Новости агропрома и пищепрома России

грач

Активный участник
Сообщения
8.526
Адрес
Россия
сех кому интересна тема — С НАСТУПАЮЩИМ !!!
drinks.gif
завершать тему в уходящем году буду хорошими новостями
good.gif
и продолжать в наступившем хотелось бы тоже в основном о позитивом
s-novym-godom.gif
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.526
Адрес
Россия
30 тыс. тонн лизина, 1 млн 600 тыс. декалитров спирта, 10,5 тонн глютена производит в год ишимский завод «АминоСиб». Основными потребителями являются заводы, которые производят корм для птиц и свиней, заводы по производству продуктов питания, фармацевтические, парфюмерные заводы.
инвестиционный проект стоимостью 7 млрд рублей по глубокой переработке пшеницы реализовали в конце 2018 года. Открытие завода позволило вытеснить с рынка около 5% китайского лизина.
Глютен используется не только для производства корма для животных, но и в хлебопекарнях, кондитерской отрасли.
АминоСиб работает круглосуточно и ежедневно перерабатывает 280 тонн муки. На предприятии создано 280 рабочих мест, годовой оборот составляет 4,5 млрд рублей. Глютен и этиловый спирт на 500 млн рублей экспортируются в Турцию, США и страны Африки.
В планах у руководства реализовать новый инвестиционный проект по строительству завода по глубокой переработке гороха.
«Годовая мощность составит 50 тысяч тонн желтого сухого гороха. Мы будем производить концентрированный белок гороха (изолят), клетчатку и модифицированный крахмал для целлюлозно-бумажной промышленности. Изолят и клетчатку используют для производства альтернативных продуктов питания».
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.526
Адрес
Россия
в Костромской области построен новый комплекс по выращиванию цыплят
Новый комплекс галичской птицефабрики состоит из четырёх цехов. Каждый из них рассчитан на 131,5 тыс. голов. Три из них уже запустили в работу.
Четвёртый корпус пока пуст. Строительство и монтаж оборудования здесь закончили совсем недавно. Но уже весной сюда заселят 130 тысяч цыплят.
Но самые главные итоги еще впереди. Сейчас на галичской птицефабрике приступили к модернизации старого производства. Вместе с новым комплексом это позволит увеличить поголовье кур-несушек и выпуск яиц — в два раза.
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.526
Адрес
Россия
«Молвест» открыл в городе Калач Воронежской области площадку по глубокой переработке молока, сообщает Milknews со ссылкой на компанию. На площадке будет производиться 85%-ный концентрат молочного белка (КМБ).
Инвестиции в проект составили около 2 млрд руб. Проектная мощность цеха составляет 2,5 тыс. т КМБ в год, что составляет 25,5% от объема импорта в 2021 году. За сутки новые мощности способны переработать 200 т молока.
Проект реализовывается на базе завода «Молвеста», где в 2020 году было открыто производство сухих молочных ингредиентов, перерабатывающее 600 т сыворотки в сутки. В компании рассказали Milknews, что реализация проекта проводилась на протяжении двух лет. За это время были разработаны решения в части технологии сохранения биологической ценности свойств белка молока и контроля качества и безопасности готового продукта.
По информации «Молвеста», производство КМБ, организованное в Калаче, не имеет аналогов в России. «Это высокотехнологичный процесс, полностью соответствующий международным стандартам качества и безопасности и обладающий экспортным потенциалом».
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.526
Адрес
Россия
Компания «Abat» представила лиофильную камеру Лф-16П. Аппарат предназначен для высушивания продуктов в морозильной камере без потери вкуса и питательной ценности при помощи вакуумного насоса для последующего длительного хранения пищи в герметичной упаковке от 15 до 25 лет.
Работать на данном оборудовании можно практически с любым продуктом: овощи, фрукты, ягоды, мороженное и даже борщ.
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.526
Адрес
Россия
Новый молочный комплекс на 1080 голов КРС открылся в с. Кабанкино Саракташского района Оренбургской области. Сейчас на ферме заселились уже 950 молочных коров трёх пород: красной степной, айширской и голштинской.
Молочный комплекс укомплектован современным оборудованием. Доение коров проходит на установке типа «карусель» на 40 мест.
После доения молоко поступает на переработку на молокозавод «Белое озеро». Завод работает с 2014 года, в переработке использует сырье только производства СПК «Рассвет».
В июне 2020 года здесь был запущен сырный цех производительностью 1000 — 1500 килограммов сыра в сутки. На сыроварне «Белое озеро» выпускают больше 35 видов сыров под торговыми марками «Белое озеро» и Grano Cavano.
Ещё одно направление — производство масла. В ассортименте масло трёх видов. В апреле прошлого года на заводе запустили новую поточную линию, что позволило увеличить объёмы производства до 1 тонны в сутки.
За прошлый год в хозяйстве произведено 6 789,6 тонны молока. С открытием новой молочной фермы в 2023 году объёмы производства планируется увеличить до 9 тысяч тонн.
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.526
Адрес
Россия
В Бабаюртовском районе Дагестана открылась первая в регионе ферма по промышленному разведению буйволов.
Буйволы в Дагестане хорошо знакомы жителям сельских районов. Издавна их использовали в качестве тягловой силы во время пахоты, получали мясо и молоко, из кожи изготавливали обувь. Но в промышленных масштабах разведением буйволов не занимались.
А почему бы и нет? Так решил фермер из Бабаюртовского района Ахмед Гасаналиев. Он давно занимается выращиванием крупного рогатого скота, овец и лошадей ахалтекинской породы. Завез на ферму несколько буйволов, они прижились, и начали размножаться. Сейчас в хозяйстве около 250 буйволов кавказской породы.
Выход мяса у буйволов немного меньше, чем у коров. Но по вкусу его трудно отличить. Буйволих сложнее доить. Надои меньше, но жирность их молока доходит до девяти процентов. Полезных витаминов, кальция, белка в нем в разы больше, чем в коровьем.
«Молоко буйволих идеально подходит для приготовления моцареллы и других видов сыров, — добавляет Ахмед Гасаналиев. Будем производить мясные полуфабрикаты, кефир, йогурты, айран, брынзу».
предприятие выиграло грант на развитие агротуризма. Любой желающий сможет не только увидеть, как выращивают буйволов, но и попробовать свежую, экологически чистую продукцию.
*******************
интересное дело развивает дагестанский фермер, молодца
plyus-odin.gif
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.526
Адрес
Россия
23 января в Сунском районе Кировской области открыта новая молочно-товарная ферма на 400 голов КРС.
В настоящее время идет поэтапное заполнение фермы животными. На полную проектную мощность ферма выйдет к концу 2023 года.
На сегодня общее поголовье крупного рогатого скота в ООО «Сунский» составляет 1894 головы, в том числе 725 коров.
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.526
Адрес
Россия
23 января в Республике Северная Осетия-Алания состоялся запуск важнейшего импортозамещающего проекта в российском картофелеводстве — дан старт работе Северо-Кавказского селекционно-семеноводческого центра. Предприятие, оснащенное самым современным технологическим оборудованием, будет производить микрорастения и мини-клубни оригинального картофеля, выращенные по технологии in vitro.
Мощность селекционно-семеноводческого центра компании «ФАТ-АГРО» составляет 1 млн штук микрорастений и 5 млн мини-клубней в год. Комплекс включает производственную и диагностическую лаборатории, зону оздоровления клубней и тепличный модуль. Предприятие ведёт селекционную работу совместно с ФИЦ Картофеля имени А.Г.Лорха, уже созданы высокопродуктивные сорта Садон, Спринтер.
В перспективе здесь будут производить порядка 40 тыс. тонн в год свободного от болезней элитного семенного картофеля. Новый комплекс позволит обеспечить 20% потребности России в семенах картофеля.
 

nickname

Активный участник
Сообщения
10.065
Адрес
Сербия
В Бабаюртовском районе Дагестана открылась первая в регионе ферма по промышленному разведению буйволов.
Буйволы в Дагестане хорошо знакомы жителям сельских районов. Издавна их использовали в качестве тягловой силы во время пахоты, получали мясо и молоко, из кожи изготавливали обувь. Но в промышленных масштабах разведением буйволов не занимались.
А почему бы и нет? Так решил фермер из Бабаюртовского района Ахмед Гасаналиев. Он давно занимается выращиванием крупного рогатого скота, овец и лошадей ахалтекинской породы. Завез на ферму несколько буйволов, они прижились, и начали размножаться. Сейчас в хозяйстве около 250 буйволов кавказской породы.
Выход мяса у буйволов немного меньше, чем у коров. Но по вкусу его трудно отличить. Буйволих сложнее доить. Надои меньше, но жирность их молока доходит до девяти процентов. Полезных витаминов, кальция, белка в нем в разы больше, чем в коровьем.
«Молоко буйволих идеально подходит для приготовления моцареллы и других видов сыров, — добавляет Ахмед Гасаналиев. Будем производить мясные полуфабрикаты, кефир, йогурты, айран, брынзу».
предприятие выиграло грант на развитие агротуризма. Любой желающий сможет не только увидеть, как выращивают буйволов, но и попробовать свежую, экологически чистую продукцию.
*******************
интересное дело развивает дагестанский фермер, молодца
plyus-odin.gif
У нас в Сербии есть ослиная ферма с той же целью. Сыр из ослиного молока стоит около 1000 евро за килограмм.:Fool: Забавно, но это стоит так дорого. В рамках "сельского туризма" вы можете забронировать проживание на таких фермах, горных усадьбах и провести время на чистом воздухе, занимаясь сбором сена, сбором малины или другой деятельностью, которая расслабляет вас.
Провести отпуск таким образом приятнее и спокойнее, чем отправиться на море.
Здесь говорят, что разводить буйволов не так выгодно, как разводить коров, но если достигнуто число 250 и обеспечен рынок, что еще проще в такой большой стране, как ваша, то почему бы и нет?:Good2:
 

EUGEN

Активный участник
Сообщения
6.963
Адрес
Германия
Сыр из ослиного молока стоит около 1000 евро за килограмм
А вы не пробовали конфеты из птичьего молока? В России есть. Так и называются Птичье молоко. Правда каких птиц доят я не знаю.
 

nickname

Активный участник
Сообщения
10.065
Адрес
Сербия
А вы не пробовали конфеты из птичьего молока? В России есть. Так и называются Птичье молоко. Правда каких птиц доят я не знаю.
Так что каждый может верить или не верить тому, что читает. Я смотрю DW по телевизору, но я им ничего не верю.:Pardon:
Почему ослиный сыр из Засавицы самый дорогой в мире
Ослиный сыр из Сербии уникален в мире как потому, что производится только в нашей стране, так и потому, что это самый дорогой сорт среди всех сыров на планете. В чем особенность этого деликатеса, в чем его секрет, как он влияет на здоровье, а также на красоту и кто может себе это позволить, рассказывает Слободан Симич, управляющий природным парком Засавица, где производится этот сыр.
«Роберт Хартманн, личный писатель королевской семьи из Лондона, был первым из "зверей" в мире, который попробовал наш ослиный сыр». Он был в восторге, и он попробовал все на свете, поэтому он сделал отчет. После этого мы отправили сыр принцу Чарльзу и Камиле», — говорит Слободан Симич, управляющий специальным парком природы Засавица, где производится ослиный сыр.
Слободан Симич также объясняет, почему этот сыр такой дорогой — дороже, чем даже самые лучшие сыры из Франции и Швейцарии.
«Ослиный сыр из Засавицы — самый дорогой в мире и стоит 1000 евро за килограмм. Это связано с тем, что ослиного молока не хватает в течение всего года, а его нужно много для килограмма сыра. Поэтому в основном самые богатые могут себе это позволить. Наши клиенты в основном иностранцы, амсадоры. Кандидат в президенты от Украины когда-то купил все, что у нас было в наличии. А больше всего мы продали сингапурскому магнату — 12 кг. Затем его человек прилетел на самолете и вывез все это на вечеринку стоимостью пять миллионов долларов», — вспоминает Слободан Симич...

1674640300974.png
Так что, если у вас есть 1000 евро за килограмм сыра, вперед. Некоторые из Украины, вероятно, имеют.:Praising: Без них ничего не может быть...:Mocking:
 

Brice

Активный участник
Сообщения
5.441
Адрес
Чебоксары
Так что каждый может верить или не верить тому, что читает. Я смотрю DW по телевизору, но я им ничего не верю.:Pardon:
Почему ослиный сыр из Засавицы самый дорогой в мире
Ослиный сыр из Сербии уникален в мире как потому, что производится только в нашей стране, так и потому, что это самый дорогой сорт среди всех сыров на планете. В чем особенность этого деликатеса, в чем его секрет, как он влияет на здоровье, а также на красоту и кто может себе это позволить, рассказывает Слободан Симич, управляющий природным парком Засавица, где производится этот сыр.
«Роберт Хартманн, личный писатель королевской семьи из Лондона, был первым из "зверей" в мире, который попробовал наш ослиный сыр». Он был в восторге, и он попробовал все на свете, поэтому он сделал отчет. После этого мы отправили сыр принцу Чарльзу и Камиле», — говорит Слободан Симич, управляющий специальным парком природы Засавица, где производится ослиный сыр.
Слободан Симич также объясняет, почему этот сыр такой дорогой — дороже, чем даже самые лучшие сыры из Франции и Швейцарии.
«Ослиный сыр из Засавицы — самый дорогой в мире и стоит 1000 евро за килограмм. Это связано с тем, что ослиного молока не хватает в течение всего года, а его нужно много для килограмма сыра. Поэтому в основном самые богатые могут себе это позволить. Наши клиенты в основном иностранцы, амсадоры. Кандидат в президенты от Украины когда-то купил все, что у нас было в наличии. А больше всего мы продали сингапурскому магнату — 12 кг. Затем его человек прилетел на самолете и вывез все это на вечеринку стоимостью пять миллионов долларов», — вспоминает Слободан Симич...

Посмотреть вложение 29010
Так что, если у вас есть 1000 евро за килограмм сыра, вперед. Некоторые из Украины, вероятно, имеют.:Praising: Без них ничего не может быть...:Mocking:
Из женского еще можно попробовать сыр делать. Ну, или мороженное. Не благодарите. Идею дарю.
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.526
Адрес
Россия
У нас в Сербии есть ослиная ферма с той же целью. Сыр из ослиного молока стоит около 1000 евро за килограмм.:Fool:
креативно, молодцы:Good::-D
надеюсь на мясо осликов не разводят?
 
Сверху