Новости международной политики. Общая ситуация в мире

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
73.568
Адрес
г. Пермь
15628789_600.png

Путину не нужно одобрение Трампа, США готовятся выйти с переговоров, - CNN
Диктатор дал четко понять, что играет по собственным правилам, а роль Трампа в этом не имеет большого значения.


Президент России Владимир Путин во время недавнего телефонного разговора с Дональдом Трампом фактически дал понять: одобрение или поддержка со стороны США ему не нужны. Все больше признаков свидетельствует о том, что Россия ведет свою игру независимо от Вашингтона - и, похоже, на ее условиях, пишет CNN.

Трамп дистанцируется
После разговора с Трампом Путин в очередной раз подчеркнул свою давно устоявшуюся версию причин войны: якобы вина лежит на слишком быстром расширении НАТО.

Тем временем в США все отчетливее слышны голоса в пользу дистанцирования от конфликта. "Это не наша война", - заявил вице-президент Джей Ди Вэнс, фактически поставив под сомнение дальнейшее участие США в поддержке Украины. Он подчеркнул: если Россия не предпримет шагов к мирному соглашению, Соединенные Штаты могут выйти из дипломатического процесса и прекратить помощь Киеву.

После звонка с Путиным риторика Дональда Трампа изменилась. Если пять дней назад он изображал себя как посредника, готового организовать переговоры между Владимиром Зеленским и Путиным в Турции, то теперь лишь ограничился общим призывом: "Украина и Россия должны разговаривать напрямую, как только они могут". Местом переговоров он даже предложил Ватикан, что лишь подчеркивает готовность США отойти на второй план.

Путин стремится завоевывать
Последние события наглядно демонстрируют: Путин не видит в США рычага, способного повлиять на его стратегические планы. Кремль годами формировал в сознании россиян нарратив о войне не только с Украиной, а со всем Западом, включая НАТО и США. Период президентства Трампа считался возможностью немного ослабить санкционное давление. Но даже в этом случае российское руководство не меняет главной установки: война является экзистенциальной и должна завершиться на российских условиях.

Вашингтон, в свою очередь, имеет ограниченные возможности влияния. С одной стороны, США могут усилить санкции - в том числе "вторичные", как предлагал Трамп, - но это риск испортить отношения с Индией, Китаем и другими ключевыми странами. С другой - ослабление санкций без поддержки Европы вряд ли сработает.

Геополитическая логика политики Трампа МAGA не предполагает глубокого вовлечения в войну без четких выгод. CNN пишет:

"Путин ничего не покупает; он стремится завоевывать и брать. Трампу нечего продавать, кроме поддержки Соединенными Штатами своих традиционных союзников. Путин и Трамп никак не могут одновременно победить и сохранить свой статус".

В 2025 году Украина остается в центре мрачной перспективы. Европа, несмотря на усталость и внутренние вызовы, вынуждена объединяться перед российской угрозой, ведь только общий фронт может заставить Москву изменить цели.

Между тем США, похоже, делают шаг назад. Возможно, как итог этой новой фазы, Трамп признал, что "Путин на самом деле не стремится к его одобрению или преданности". И если так, то Америка также признает пределы своего влияния и отдает мирное соглашение, которое может стать важнейшим с 1940-х годов, на откуп дипломатии Ватикана.

О чем договорились Трамп и Путин - детали разговора
Как сообщал УНИАН, 19 мая американский президент провел телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским, после чего связался с кремлевским правителем Путиным.

Во время двухчасового разговора они обсуждали прекращение войны и дальнейшее сотрудничество между Вашингтоном и Москвой.

Впоследствии Трамп написал в сети, что Россия и Украина "немедленно" начнут переговоры о прекращении огня и завершении войны, а условия этого будут обсуждаться между двумя сторонами.

В его заявлении не было ничего об усилении санкций против России, которая неоднократно отказывалась от предложенного им перемирия.

В то же время американские СМИ писали, что Трамп пытается дистанцироваться от мирного соглашения, поскольку обнаружил, что не может прекратить войну в Украине.
https://www.unian.net/world/peregov...&utm_medium=social&utm_campaign=unian_channel
 

TimeJedi

Активный участник
Сообщения
9.437
Адрес
Воронеж

Это не зрада и не перемога. Это рыжий балабол изо всех сил пытается выгадать гешефты из ситуации. В идеале, сохранить очаг очень жёсткой напряжённости на наших границах тем самым минимизировав нашу активность на дальних рубежах, в Африке и ближнем Востоке. Также, сохранение салорейха в текущем состоянии это чертовски эффективный рычаг воздействия на Москву в период острой конфронтации США с Китаем. Они очень и очень не хотят чтобы в случае войны в том регионе у нас была возможность выделить туда опытных генералов и производственные мощности, не говоря уже о ресурсах. Именно по этому они будут поддерживать 404 в сознании до упора, до последнего хохла. Они просто не могут позволить себе нашу помощь китайцам ни в каком виде. Европейцы же закусились не на жизнь а на смерть из-за последнего места откуда они могли грабить безнаказанно, из-за Африки. Ну и естественно из-за того что мы, Россия, хоть и не спеша но непреклонно выходили из орбиты их влияния. А это потеря доступа нет, не к дешёвым, а самое главное к большим и предсказуемым объёмам всегда доступных ресурсов. Что бы они там не говорили, самый большой страх европейцев это что Россия перестанет обменивать свои материальные богатства на их бумагу, которой мы и воспользоваться толком не могли никогда. Именно от этого у них такая фиксация на Путине, они уверены что свергнув его и распилив Россию на части они опять смогут покупать нефть, газ, древесину, золото, и ещё кучу всего за бумагу и смогут ещё немного побыть великими. Ибо без ресурсов, кто бы что не говорил, великим бытьневощможно в принципе.
 
Последнее редактирование:

nickname

Активный участник
Сообщения
12.733
Адрес
Сербия
"Доллар в опасности"
Европейский центральный банк (ЕЦБ) предупредил, что падение доверия к американским активам, вызванное торговыми шагами президента Дональда Трампа, может привести к более масштабным сбоям в мировой финансовой системе.
В своем полугодовом отчете о финансовой стабильности ЕЦБ отмечает, что «нетипичные оттоки» капитала из традиционных безопасных гаваней, таких как доллар и облигации США, указывают на потенциальное изменение мирового финансового режима с далеко идущими последствиями для потоков капитала.
"Неприятная непредсказуемость политики США заставила инвесторов требовать более высокие премии за риск для американских активов", — заявил ЕЦБ.
Неопределенность угрожает статусу доллара как мировой резервной валюты, а государственные облигации США больше не считаются безусловно безопасными, сообщает Bloomberg.
Президент Европейского центрального банка Кристина Лагард на прошлых выходных оценила, что последнее укрепление евро является "противоречащим здравому смыслу", но объяснимым ввиду ослабления доверия к США.
Президент немецкого Бундесбанка Йоахим Нагель дал аналогичную оценку и заявил, что сомнения относительно американского рынка облигаций являются «плохими новостями» для глобальной стабильности.
ЕЦБ также заявляет, что рынки чрезмерно зависят от крупных американских технологических компаний, а текущие оценки активов остаются нереалистично высокими, что увеличивает риск внезапных рыночных корректировок.
Вице-президент Европейского центрального банка Луис де Гиндос заявил, что внезапные изменения в таможенной политике США являются частью более широких геополитических изменений, которые могут проверить стабильность еврозоны, добавив, что "неопределенность царит и в других ключевых областях — от регулирования до национальной безопасности".


Несколько дней назад третье агентство кредитного рейтинга понизило кредитный рейтинг США. Но мне кажется, что два других агентства сделали это в то время, когда президентом США был Байден? Но никто не спрашивал это президента ЕЦБ?
Кристина Лагард должна быть экономистом, а не политиком.
Так что Трамп не виноват в том, что пытается вывести свою страну из экономической бездны. Думаю, это то, что мы сделали бы для нашей страны, да?
То, что евро вырос "не по своей вине" и что акции американских технологических компаний также растут "не по своей вине", означает, что виноват кто-то другой. И это те, кто в США и ЕС десятилетиями прищурился от надвигающейся экономической бури.
В мире существует огромное количество «свободных долларов», которые некуда инвестировать и с помощью которых их владельцы пытаются заработать еще больше. Вот почему «проблема» — это американские технологические компании, и когда начинается паника, все, что имеет хоть какую-то ценность и может быть куплено прямо сейчас, становится проблемой.
Проблема не только в кризисе, но и в том, что ни у кого не хватает смелости его решать.:Negative:
Когда корабль пойдет ко дну, они думают, что просто уйдут в отставку и уедут...
 

TimeJedi

Активный участник
Сообщения
9.437
Адрес
Воронеж

Надо создать службу охраны судов. Пять десять человек с тремя пулемётами 12.7, двумя ПЗРК и одним ПТРК. И самое главное, больше -судов под наш флаг переводить что бы иметь больше возможностей защиты. Флаги всяких островов скоро перестанут помогать ибо европейцам по боку на законы и правила которые им не удобны.
 

Р-330Т

Активный участник
Сообщения
70
Адрес
СНГ
А может, есть уже?
Что-то не слышал о ней. Между этими городами всего-то порядка 80 км, но через два горных хребта за 4000 метров высотой. А поезда ходят из Китая через Алматы - Чу - Луговая (из нее-то и есть ответвление на Бишкек) и далее на Чимкент и Ташкент.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
73.568
Адрес
г. Пермь
Надо создать службу охраны судов. Пять десять человек с тремя пулемётами 12.7, двумя ПЗРК и одним ПТРК. И самое главное, больше -судов под наш флаг переводить что бы иметь больше возможностей защиты. Флаги всяких островов скоро перестанут помогать ибо европейцам по боку на законы и правила которые им не удобны.
Переводить под наш флаг -- это одно. А охрана судов практикуется ооооочень давно. Со времён начала буйства сомалийских пиратов.
 

Specter

Активный участник
Сообщения
6.019
Адрес
МО, г. Лобня
Какая-то ерунда на схеме: между Алматы и Бишкеком нет железной дороги, а последний так вообще практически в тупике.
Между Таразом и Алматы есть. Бишкек она обходит, но ветку в Бишкек имеет
 

Р-330Т

Активный участник
Сообщения
70
Адрес
СНГ
Между Таразом и Алматы есть. Бишкек она обходит, но ветку в Бишкек имеет
Так я так и написал, когда упомянул про ст.Луговую. На схеме Алматы и Бишкек показаны на одной ж/д линии - это и вызвало мою реплику.
И, прошу прощения, немного ввёл в заблуждение насчёт 80 километров - это из Алматы до Иссык-Куля напрямую через горы и туристы там ходят постоянно.
 

nickname

Активный участник
Сообщения
12.733
Адрес
Сербия
Надо создать службу охраны судов. Пять десять человек с тремя пулемётами 12.7, двумя ПЗРК и одним ПТРК. И самое главное, больше -судов под наш флаг переводить что бы иметь больше возможностей защиты. Флаги всяких островов скоро перестанут помогать ибо европейцам по боку на законы и правила которые им не удобны.
Хм, так что давайте рассмотрим, что все это дает? В долгосрочной перспективе-ничего. Будут ли страны НАТО силой останавливать судна под российским флагом или под защитой, несмотря на российскую защиту и предупреждения? Могут сделать это один очень короткий промежуток времени, и потом никто больше не будет плыть по Балтийскому морю.:Hi: И это война, верно?
Все это для меня похоже на демонстрацию силы и попытку сохранить напряженность с целью поддержания экономического давления на Россию и привязки США к интересам ЕС.:Morning2:
В достижении первой цели они, вероятно, имеют частичный успех, но второй цели, вероятно, будет трудно достичь, потому что американцы не такие глупые, и у них нет ресурсов для чего-то подобного.
Нужно сделать все, чтобы страны НАТО поняли, что мир на Балтике лучше для всех...:Pardon:
 

nickname

Активный участник
Сообщения
12.733
Адрес
Сербия
Ультиматум!
Президент Франции Эммануэль Макрон предупредил сегодня Китай, что НАТО может усилить свое присутствие в Азии, если Пекин не предпримет дополнительных мер для предотвращения участия Северной Кореи в войне на Украине на стороне России.
"Северная Корея на Украине — большая проблема для всех нас. Если Китай не хочет, чтобы НАТО вмешивалось в дела Юго-Восточной Азии, он должен помешать (Северной Корее) вмешиваться на европейской территории", — заявил Эммануэль Макрон во время выступления на крупном оборонном саммите в Сингапуре...
Президент Франции Эммануэль Макрон также предупредил об опасности распространения ядерного оружия и потенциальном крахе мирового порядка после Второй мировой войны, призвав азиатские страны быть «независимыми» как от США, так и от Китая.
:Lol:...
Какой дурак... А чем НАТО будет вмешиваться в "дела Юго-Восточной Азии"? Возможно, он мог бы послать свою бабушку, чтобы ударить несколько пощечин Си Цзиньпину. Но не все такие мужчины, как он...:Mocking:
 
Сверху