Новости международной политики. Общая ситуация в мире

anderman

Модератор
Команда форума
Не имеют права остаться без внимания новые высоты европейской риторики в наш адрес на и по итогам последнего сходняка. У Макрона мы людоеды. У Стубба - гунны. Обе представляемые державы по странному совпадению находятся в самом глубоком комлексном кризисе после Второй мировой, но речь не об этом.

Речь о том, что людьми для них мы не являемся и не являлись никогда. Что у этих двух на языке то, что на уме у всех остальных подельников. И что само у них это ни в коем случае не рассосется, особенно учитывая неотвратимость и скорость, с которыми европейская сволочь шествует в историческую пропасть.

И что директива еще от декабря 2022, в соответствии с которой у нас началось формирование десятков новых частей и соединений всех родов войск, была продиктована в том числе пониманием, что отношения вот с этими могут строиться только вокруг вопроса, чьему колену быть на чьем горле.
АДЕКВАТ Z

Алек

Активный участник
А мое ощущение что будут попытки мирного с уступками обоими, а через 2-4 недели гораздо хуже для европы и украины.
Если нет, то 5к в lostarmor отправлю
Надо различать попытки мирного или симуляцию мирных. А кроме того для хоть каких то результатов должна быть воля с двух сторон. Пока это не просматривается.
Пока что Зеленский держится за ЕС как утопающий за соломинку. Они вероятно тянут время, пока в США очередные выборы не пройдут.

А Трамп тем временем пытается выскользнуть чтобы не пойти ко дну со всей этой кампухой. Хотя тоже может делать хорошую морду при плохой игре. Пока что он не давит на Киев, по крайней мере публично не ограничивает разведданные, старлинк и т.п. Также можно не давать разрешение ЕС на реэкспорт ВВТ произведенного в США.

Но вместо этого Трамп размахивает 100500% пошлинами, пока что. Иначе не ровен час его таки могут подстрелить лоббисты оборонки.

nickname

Активный участник
Надо различать попытки мирного или симуляцию мирных. А кроме того для хоть каких то результатов должна быть воля с двух сторон. Пока это не просматривается.
Пока что Зеленский держится за ЕС как утопающий за соломинку. Они вероятно тянут время, пока в США очередные выборы не пройдут.

А Трамп тем временем пытается выскользнуть чтобы не пойти ко дну со всей этой кампухой. Хотя тоже может делать хорошую морду при плохой игре. Пока что он не давит на Киев, по крайней мере публично не ограничивает разведданные, старлинк и т.п. Также можно не давать разрешение ЕС на реэкспорт ВВТ произведенного в США.

Но вместо этого Трамп размахивает 100500% пошлинами, пока что. Иначе не ровен час его таки могут подстрелить лоббисты оборонки.
Ну, вы знаете, лучше всего, если и ЕС, и хохли спокойно примут то, что им подают. Для этого им нужно дать немного времени. Но я все больше сомневаюсь в этом. Основная история, распространяемая в СМИ, - это гарантии безопасности "Украины" и того, кто отправит сколько солдат на Украину, и все очень хорошо знают, что ни один из них не уйдет, потому что Россия этого не одобрит.
Так что они делают все, чтобы сделать весь процесс бессмысленным. Это всем понятно. Трамп снова прищуривается? Не знаю. Таким образом он срубил бы ветку, на которой сидит? Определенно. И я тоже думаю, что в Брюсселе есть календарь, в котором каждое утро они с надеждой вычеркивают каждый день меньше до выборов в США.
И мир движется дальше, и он не будет ждать США, какими бы большими они ни были...:Hi:

nickname

Активный участник
В Кабуле прошла встреча между Пакистаном, Китаем и Афганистаном
Министры иностранных дел Пакистана, Китая и Афганистана на сегодняшней встрече в Кабуле заявили о своей приверженности укреплению сотрудничества в борьбе с терроризмом. Целью встречи было укрепление политического и экономического партнерства, сообщил МИД Пакистана.
Стороны также подтвердили свою приверженность углублению сотрудничества в области торговли, транзита, регионального развития, здравоохранения, образования, культуры и борьбы с незаконным оборотом наркотиков, говорится в заявлении Министерства иностранных дел Пакистана, сообщает AP.
Министры иностранных дел Пакистана Мухаммад Исхак Дар, Китая Ван И и Афганистана Амир Хан Мутаки добавили в своем заявлении, что стороны подтвердили ранее достигнутую договоренность о расширении китайско-пакистанского экономического коридора до Афганистана.
Китайско-пакистанский экономический коридор включает в себя улучшение автомобильного и железнодорожного сообщения между западным регионом Китая Синьцзян и пакистанским портом Гвадар.
Как поясняет AP, встреча состоялась более чем через месяц после того, как Россия стала первой страной, официально признавшей правительство Талибана в Афганистане.
Хотя ни одна страна, кроме России, официально не признала движение, талибы провели переговоры на высоком уровне со многими странами и установили дипломатические отношения с такими странами, как Китай и Объединённые Арабские Эмираты.
Министерство иностранных дел Афганистана ранее заявило, что на встрече будут обсуждаться широкий круг вопросов, включая политическое, экономическое и региональное сотрудничество.

Как я уже сказал, Мир движется дальше. А ЕС по-прежнему ведет себя как тигр Шир-Хан из сказки о маленьком слонихе Дамбо...:Mocking: Некоторые люди никогда не вырастут.:Pardon:

Slovak

Активный участник

Да. Ждут выборы в конгресс, где республиканцы потеряют большинство и тогда уже Трамп окажется под давлением.
Только что цэ даст? Без прямого вмешательства в конфликт карта украины бита.

Чёрный

Активный участник
Да. Ждут выборы в конгресс, где республиканцы потеряют большинство и тогда уже Трамп окажется под давлением.
Или ишак сдохнет или падишах. Ждать всегда есть чего.

nickname

Активный участник
Что бы ни случилось в их конгрессе, Китай не исчезнет...:)

nickname

Активный участник
Трамп в ярости на Индию: «Слишком поздно!»
Президент США Дональд Трамп заявил, что Индия предлагала снизить пошлины на американские товары до нуля, но теперь «слишком поздно».
«Теперь они предложили снизить свои пошлины до нуля, но уже слишком поздно. Им следовало сделать это много лет назад», — написал Трамп в социальной сети TruthSocial, сообщает Reuters.

Я не знаю, почему мне так трудно поверить в это?:Rolleyes:

TimeJedi

Активный участник
Не знаю правда, нет: Индия заблокировала вступление Азербайджана в ШОС. Заявку Армении заблокировал... Пакистан.

Читатель

Активный участник
Не знаю правда, нет: Индия заблокировала вступление Азербайджана в ШОС. Заявку Армении заблокировал... Пакистан.
Это было бы забавно. Особенно интересны были бы причины - явные, скрытые, официальные и негласные.

Сверху