Новости международной политики. Общая ситуация в мире

nickname

Активный участник
Посмотреть вложение 60802
Россия может заработать дополнительно 40 млрд долл. до конца года, если цена на нефть останется высокой, пишет Bloomberg.

Однако одной нефтью потенциальная выгода Москвы от войны в Иране не ограничивается.

Россия начала зарабатывать миллиарды долларов также от увеличения продаж газа, зерна, алюминия и удобрений, которые резко подорожали после начала конфликта.

«На фоне сокращения предложения цены резко выросли: алюминий подорожал на 12%, а карбамид — почти на три четверти. Дополнительную выгоду Россия может получить и на фоне усиливающейся конкуренции между азиатскими и европейскими покупателями СПГ. Российская алюминиевая компания United Co. Rusal International PJSC, на долю которой приходится более 5% мирового производства алюминия, получает запросы из США и Европы о наличии свободных мощностей, сообщают источники, знакомые с ситуацией», - пишет издание.
Дефинитивно, рост цен на сырье и продукцию, которые экспортирует Россия, для нее приятная новинка. Но это напоминает мне о один интересны момент:
Несколько лет назад я проводил свой ежегодный отпуск на красивой горе в Сербии, которая называется Голия. Весь район славится выращиванием малина и в том году урожай малины был превосходным, и цены в мире никогда больше. В разговоре с владельцем отеля и плантатором я сказал, что теперь, когда прибыль очень высока, пришло время покупать противоградовые сети и, таким образом, следить за тем, чтобы урожай малины был таким почти каждый год. Владелец отеля засмеялся, как некоторые участники форума, когда я сказал, что Россия сейчас продает нефть выше цены, и плантатор замолчал на мое замечание. Мне было ясно, что из этого ничего не выйдет....:Nea:

Brice

Активный участник
Дефинитивно, рост цен на сырье и продукцию, которые экспортирует Россия, для нее приятная новинка. Но это напоминает мне о один интересны момент:
Несколько лет назад я проводил свой ежегодный отпуск на красивой горе в Сербии, которая называется Голия. Весь район славится выращиванием малина и в том году урожай малины был превосходным, и цены в мире никогда больше. В разговоре с владельцем отеля и плантатором я сказал, что теперь, когда прибыль очень высока, пришло время покупать противоградовые сети и, таким образом, следить за тем, чтобы урожай малины был таким почти каждый год. Владелец отеля засмеялся, как некоторые участники форума, когда я сказал, что Россия сейчас продает нефть выше цены, и плантатор замолчал на мое замечание. Мне было ясно, что из этого ничего не выйдет....:Nea:
Опять разговаривать научился. Чудно.)))

Сверху