я ангара не вижу. вертолетная площадка это хорошо не не нужно из этого делать фетишь .
Правильно, это хорошо потому, что малый противолодочный корабль - это средство сил охраны водного района. Причем не какого-нибудь, а прилегающего к акватории военно-морской базы. Соответственно, и постоянное базирование вертолета (в ангаре) на нем не имеет смысла или, мягче, не критично - геликоптер может прилететь с берега, найти субмарину и (если не война) передать контакт МПК для дальнейшего слежения за супостатом. А также, при необходимости, сесть на его площадку и дозаправиться...
С тем фетишем, что авиация - это главный враг субмарин, я с вами согласен. Главный враг субмарин - это субмарины. Но в прибрежных водах надводные корабли и авиация могут быть не менее опасными.
тогда какой в этом смысл? если вы ставите стационарные средства обнаружения смысл этого проекта? если вам нужен корабль ПЛО а не прогулочный катер. я не буду спорить. устал но это опять не понятно что.. очередная пустышка пролабированая личных интересах
Глубокий смысл в этом, ибо указанные выше средства гидроакустического наблюдения имеют очень высокую дальность обнаружения, но очень низкую точность определения координат. Ввиду этого, после первичного обнаружения цели (которое может быть и ошибочным), на ее допоиск отправляется авиация (самолеты и вертолеты), которые способны локализовать местонахождение субмарины с точностью достаточной для применения по ней оружия. В условиях войны этого хватит. А вот в условиях мирного времени (когда иностранную подлодку топить крайне нежелательно) за ней необходимо установить непрерывное слежение (например, для того, чтобы обеспечить развертывание наших подводных лодок из мест базирования). И вот для таких операций данный кораблик вполне хорош.