НОЖИ

Лось

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Реземе. Надо носить сразу несколько ножей: нож кинжального типа, нож с более выраженной режущей характеристикой, нож-мачете, чтобы испугать нападающего, метательный нож, чтобы остановить его на расстоянии, нож для снятия шкуры (скинер) - вдруг вам в голову мысль приползет, набить из наподающего чечело
Вы про лопатку МПЛ-50 забыли. ЧТобы, в случае чего, на месте и прикопать

vlad2654

Модератор
Команда форума
Лось
Тогда еще и асфальтовый каток, чтобы скрыть следы могилки :grin:
А если по серьезному, то надо стараться избегать (понятно, что не всегда получится). если уж не удается - выбрать себе ОДНУ жертву и расправится с нгей раньше, чем остальные поймут (разумеется по возможности не убивая). Но уж если получится, что за вами останется "холодный" - первым делом избавиться от ножа, причем во-1 стереть все отпечатки (если убед веремя) или хотя бы смазать их и второе - избавиться так, чтобы по возможности не нашли

Radiator

Активный участник
vlad2654, от обувочки с одежёнкой избавиться по возможности тоже не помешает.

алексей с сахалина

Активный участник
для самообороны газовый балончик с собой носить нужно . а не изображать из себя адепта школы боевых исскуств им. Зингера.

ник69

Активный участник
алексей с сахалина написал(а):
чето мне этот боевой шпатель внушает смутные сомнения
:grin: убил! :grin: :p

Не знаю, было ли:

Чёрный, как безлунная ночь, молчаливый, как могила, и абсолютно не поддающийся обнаружению детекторами...» - вот примерно та информация, которая присутствует в их описаниях на сайтах интернет-магазинов. Для чего эти ножи? Для тренировок? Жестковато, особенно для «дыроколов» - тренировка может закончиться очень быстро и печально. Самооборона? Возможно – тем более что к «холодному оружию» отнести их весьма тяжело, а получить в руки пусть «пластиковый», но кинжал – очень заманчиво. Тем более все больше и больше общественных заведений обзаводятся металлодетекторами, а вот небольшими боксами, куда можно сложить все свои ножи – как-то не торопятся.

Краш-тест «пластиковых» ножей от Cold Steel

Meskiukas

Заблокирован

Лось

Активный участник
Не претендуя на абсолютную истину - да, это весьма ненадёжная игрушка. Разбалтывается куда быстрее, чем обычный складень, прочность в силу конструкции ниже. В открытии мене удобен. Плюсов по сравнению с обычным складнем не имеет.

noobie

Активный участник
в последнюю очередь балисонг ассоциируется со шпионами

zasada

Активный участник
http://www.youtube.com/watch?v=AxN0nDH85nQ
впечатляет :-D но все же история возникновения,функциональность? я не ошибусь,если скажу,что бабочка- оружие устрашения и своеобразная поддержка "бандитского имиджа"? и по УК бабочка является холодным оружием? (ведь отсутствует упор для руки)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

noobie ну шпионы в смысле наши гопники
:-D

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:

http://www.youtube.com/watch?v=wuvHhJSOte0
парные мечи-бабочки. а вот это уже не "пацанские балисонги" :-D

алексей с сахалина

Активный участник
Лось написал(а):
Не претендуя на абсолютную истину - да, это весьма ненадёжная игрушка. Разбалтывается куда быстрее, чем обычный складень, прочность в силу конструкции ниже. В открытии мене удобен. Плюсов по сравнению с обычным складнем не имеет.
если брать голимые кЕтайские балисонги то да , прочность ниже чем у брендовых ножиков . А вот если попробовать бенчмейд , спайдерку или колд стилл то прочность будет ровно в два раза лучше чем у обычных фолдеров , так как два осевых винта прочнее чем один :-D да и отсутстие замка тоже в этом смысле плюс.

Лось

Активный участник
алексей с сахалина написал(а):
А вот если попробовать бенчмейд , спайдерку или колд стилл то прочность будет ровно в два раза лучше чем у обычных фолдеров , так как два осевых винта прочнее чем один да и отсутстие замка тоже в этом смысле плюс.
Таки два винта люфтить начинают куда как быстрее, нежели один. И лучше уж надёжный бэк-лок на хорошей пружине, нежели это шарнирное нечто.
Как фанат Спайдерок и Колдстила (правда, у первых люблю складни, у вторых - фиксы, в основном - Пискипер и Танто), я уделял в магазинах внимание и балисонгам. Конструкция даже из коробки намекает на поперечный люфт.
Кроме того, балисонги открываются с использованием большего количества движений - и движения более высокоамплитудные.
Кроме того - под диагональный хват их рукояти обычно весьма хреново вписываются.
Потому я и считаю эти ножики бесполезной игрушкой. Примерно из той же оперы, что и Спайдерко Цивилиан.

алексей с сахалина

Активный участник
Потому я и считаю эти ножики бесполезной игрушкой. Примерно из той же оперы, что и Спайдерко Цивилиан.
Ганнибал Лектор негодуэ :Fool: :-D
Таки два винта люфтить начинают куда как быстрее, нежели один. И лучше уж надёжный бэк-лок на хорошей пружине, нежели это шарнирное нечто.
все бэклоки люфтят , это не лайнерлок и не фреймлок . триадлок в расчет не берем :)

Сверху