Buck 124 Frontiersman -- ровно 15 см.При таком соотношении рукоятки к лезвию? Думаю там под двадцать.
Кинжал ER Commando -- 16,5 см.
Buck 124 Frontiersman -- ровно 15 см.При таком соотношении рукоятки к лезвию? Думаю там под двадцать.
Вполне жизнеспособен. Просто он жизнеспособен для строго определённых гм... гм... работ. Это же стилет. Тонкий узкий обоюдоострый клинок. Предназначен исключительно для нанесения колющих ударов.Сейчас путем увеличения-уменьшения изображения кинжал признал вообще неспособным к жизни.
А в качестве боевого вполне себе работает обычный туристический нож с 15-см клинком. Например тот же Mr. Blade Stealth.Словом, если боевой нож достаточно компактный и лёгкий - то не вижу причины от него отказываться.
В качестве боевого работает прежде всего тот, к которому лично Вы привыкли. Например, если я привык нож удерживать диагональным хватом - мне вышеупомянутый Вами клинок будет неудобен из-за формы пятки. Хотя, конечно, сие не означает, что я окажусь совсем беспомощным с ним.А в качестве боевого вполне себе работает обычный туристический нож с 15-см клинком. Например тот же Mr. Blade Stealth.
Ну, это естественно.В качестве боевого работает прежде всего тот, к которому лично Вы привыкли.
Они нормально работают в своих условиях эксплуатации. Мачете замечательно прокладывает тропу в густых джунглях. При помощи кукри непальцы выполняют массу работ, но тут тонкость: они к нему привыкли с детства.Кукри, тесаки и мачете - это уже совсем профанация.
Я ж говорю-на антресоль его. Или на столе для красоты-типа письма вскрывать.Просто он жизнеспособен для строго определённых гм... гм... работ
Снят в таком ракурсе что выглядит как нож Дэнди Крокодила .https://www.g-10.ru/product/nozh-buck-0124cdsle-wbc-cedar-frontiersman/ Ну при цене за тридцатник и толщине 4,5 мм смысла в нём нет. Может и крепок и долговечен, да слишком увесист он. Мой китйский сладной, четвёртый с верху на ранее упомянутом фото, весит 84 гр. Если положить в карман вообще не замечаешь его. Разложеный 19 см.Если не развалится лучшего и не надо.Buck 124 Frontiersman -- ровно 15 см.
Похож на финский пуукко. С другой стороны: чего бы ему и не быть похожим? Рядом же живут. Вот он, пуукко:
Ну и я в общем-то о том же. 15-см клинок -- это оптимум. Всё что больше -- это уже гигантомания.
Он выглядит необычно. Думал что это кустарный. И вот встретился. Примечателен вес его -94 грамма.
Все да не все.Да ладно? Я думал, уж с Морой-то у нас все знакомы
Зря его ножом называют. Ибо -- кинжал.Вот этот клинок занимает в моем хит-параде первое место по удобству именно с точки зрения ножа, как оружия
Стандартный Эпплгейт, ЕМНИП, имеет длину клинка 15 см при толщине -- 5 мм.Клинок около 15 см.
Пардон, но финка вроде плоская и с лезвием 80-100 мм. А тут ребро какое-то...Похож на финский пуукко. С другой стороны: чего бы ему и не быть похожим? Рядом же живут. Вот он, пуукко:
Из него выросла классическая финка.
Это не ребро. Это спуск. Сечение клинка вот такое:Пардон, но финка вроде плоская и с лезвием 80-100 мм. А тут ребро какое-то...
Больше. Типичная финка имела клинок более 120 мм. Стандартная златоустовская финка НКВД имеет клинок в 130 мм.с лезвием 80-100 мм.
Понял, спасибоЭто не ребро. Это спуск. Сечение клинка вот такое:
Больше. Типичная финка имела клинок более 120 мм. Стандартная златоустовская финка НКВД имеет клинок в 130 мм.