Зайди на Ганзу, в ножевую барахолку . Тридцать штук за это овердохуя.Положил свой глаз на якутскую железку. 30 тыр в Краснодаре. Хе-хе, однако!
Спасибо!Зайди на Ганзу, в ножевую барахолку . Тридцать штук за это овердохуя.
Какие то завернутые шкорлупки. Уверен, что любой плоский нож с аналогичными размерами лезвия сто очков вперед даст . Пусть орудуют ими якуты. Подозреваю что они сами прекрасно понимают, что нож из трубчатой ,,кости'' во всём проиграет обычному и имеют путние ножички..Трубы с буровых пиз..., пардон, воруют, азиаты?
Финны со своим пуукко свидетельствуют.Уверен, что любой плоский нож с аналогичными размерами лезвия сто очков вперед даст .
Оно конечно. Просто странно видеть на фоне общемировой тенденции шлифовать (а для отдельных эстетов - полировать) клинки участки демонстративно необработанной поверхности.Чтобы рассуждать о вкусе апельсинов - неплохо бы попробовать хоть один .
Кроме одного - заточки и правки. Ложим на камень дольной стороной и быстро быстро затачиваемнож из трубчатой ,,кости'' во всём проиграет обычному и имеют путние ножички..
Оно конечно. Просто странно видеть на фоне общемировой тенденции шлифовать (а для отдельных эстетов - полировать) клинки участки демонстративно необработанной поверхности.
Прекрасно представляю поведение ножа с лезвием трубчатой формы. Ну а про заточку-тоже спорно. Если нет заточного станка(а откуда у якута в тундре свой заточной? ))) ) то это будет происходить вручную. При такой заточке будет шлифоваться поверхность несколько большая(очень несколько) чем обычная кромка.А это время. Она облегчает для неумелой руки выбор угла заточки. Когда камень достаточно мелкий по зерну, можно сказать вообще без него , заточку можно делать несколько с большим, трудноуловимым углом,что ускоряет процесс и бережёт зеркало полировки. И всё просто рукой. Камень мелкий не сьедает бессмысленно лезвие и через много лет лезвие бкдет в привычных размерах. Ну если это не работа на мясокомбинате по сотне туш.Чтобы рассуждать о вкусе апельсинов - неплохо бы попробовать хоть один .
Вы сейчас про нож который якут использует (использовал) повседневно? Или про полированные сувениры которые впаривают за 30К?Когда камень достаточно мелкий по зерну, можно сказать вообще без него , заточку можно делать несколько с большим, трудноуловимым углом,что ускоряет процесс и бережёт зеркало полировки.
За 30к впаривают полосато-булатную красоту. Такую об кирпич не поточишь.Вы сейчас про нож который якут использует (использовал) повседневно? Или про полированные сувениры которые впаривают за 30К?
Я и говорю - сувениры, положить на полочку и время от времени сдувать с них пыль.За 30к впаривают полосато-булатную красоту.
Про любой нож , который человек имеет и желает чтобы он был в первозданном виде как можно дольше. .Вы сейчас про нож который якут использует (использовал) повседневно? Или про полированные сувениры которые впаривают за 30К?
Значит про сувенир, а не рабочий инструмент.Про любой нож , который человек имеет и желает чтобы он был в первозданном виде как можно дольше. .
Некорые мои ножи живут в коробочке, на специальной накидочке в ней лежат. Правяться только на самом мелком алмаз и коже, но работаю я им больше чем всеми остальнымипримерно как для вас кухонный нож)
Если не ронять на пол и не рубить кости -- вполне.Плиз, керамические кухонные ножи соответствуют своей рекламе? В принципе?
Если не ронять на пол и не рубить кости /QUOTE]
И не точить .