Ну типа эти. Комментарии тоже надо перечитать внимательно. https://zen.yandex.ru/media/id/5b8f...ogut-ih-izgotavlivat-5cf16a10d6b38500b0dbc366А вы загуглите "нож из зоны", увидите общие черты.
Ну типа эти. Комментарии тоже надо перечитать внимательно. https://zen.yandex.ru/media/id/5b8f...ogut-ih-izgotavlivat-5cf16a10d6b38500b0dbc366А вы загуглите "нож из зоны", увидите общие черты.
Комментарии -- это да. "На зоне есть фсё!" В том числе на зоне есть система контроля за использованием инструмента, материалов и оборудования. Поэтому прав один из комментирующих, который сказал, что осуждённому нужен простой нож, который не жалко потерять. Все ножи с наборными рукоятками, сложной формой рукоятки и клинка и прочими прибамбасами (кстати: страшно аляповатыми) сделаны на заказ. А в отряде у жулика спрятан заточенный обломок ножовочного полотна (от ручной ножовки по металлу), у которого в качестве рукоятки -- кусок тряпки, намотанный на железо.Комментарии тоже надо перечитать внимательно
А это где как. И у кого как. Конечно чаще упомянутая заточка из полотна.Комментарии -- это да. "На зоне есть фсё!" В том числе на зоне есть система контроля за использованием инструмента, материалов и оборудования. Поэтому прав один из комментирующих, который сказал, что осуждённому нужен простой нож, который не жалко потерять. Все ножи с наборными рукоятками, сложной формой рукоятки и клинка и прочими прибамбасами (кстати: страшно аляповатыми) сделаны на заказ. А в отряде у жулика спрятан заточенный обломок ножовочного полотна (от ручной ножовки по металлу), у которого в качестве рукоятки -- кусок тряпки, намотанный на железо.
А это везде так.А это где как. И у кого как. Конечно чаще упомянутая заточка из полотна.
Увы нет. Не надо желаемое, за действительное выдавать.А это везде так.
Вы хотите поговорить за обстановку в колониях со мной?Увы нет. Не надо желаемое, за действительное выдавать.
Почему бы и нет? Ножи, топоры и прочий ширпотреб идёт широким потоком.
Не стоит путать продукцию цехов ширпотреба с подпольным изготовлением. В большинстве колоний цеха ширпотреба живут и здравствуют. Но! Данная продукция изготовляется осуждёнными легально.Знакомый чуть ли не на поток поставил продажу ножей с зоны, нард, картин и прочей продукции с зоны.
Больше всего ножей было самых разных.
Не стоит путать продукцию цехов ширпотреба с подпольным изготовлением. В большинстве колоний цеха ширпотреба живут и здравствуют. Но! Данная продукция изготовляется осуждёнными легально.
В Перми прошла выставка-продажа «ГУФСИН. Весна — 2019»
Ну а вдруг он ваш коллега или так сказать изнутри в теме...Вы хотите поговорить за обстановку в колониях со мной?
Вы хотите поговорить об этом с человеком, который 20 лет проработал в зоне?На одну легальную приходится сотни две нелегальных.
Анреал.Ну а вдруг он ваш коллега или так сказать изнутри в теме...
Вы хотите поговорить об этом с человеком, который 20 лет проработал в зоне?
Анреал.
Прямо из Клайпеды видел?если он видел и знает
Легальная. Исключительно легальная. Сейчас во много раз ужесточили контроль за использованием осуждёнными инструмента, материалов и оборудования. Например заточное оборудование огорожено, заперто на замок, а ключ -- у начальника цеха. Кнопка включения/выключения выведена в кабинет начальника цеха. Плюс на это оборудование смотрит видеокамера. Инструмент выдаётся под роспись и только тот, который нужен для выполнения производственной операции.Если я правильно понял речь идёт о том, что из колоний, тюрьмы нелегальная продукция продаётся большими объёмами
Пила на ромбе? Оригинально!
Простите, но от Вас такой туповатости не ожидал! Честное слово. В Клайпеде я с декабря 2010 г. А до того в Архангельской области жил и служил. И много друзей, да просто бывших сослуживцев среди сотрудников ФСИН было.Прямо из Клайпеды видел?
Легальная. Исключительно легальная. Сейчас во много раз ужесточили контроль за использованием осуждёнными инструмента, материалов и оборудования. Например заточное оборудование огорожено, заперто на замок, а ключ -- у начальника цеха. Кнопка включения/выключения выведена в кабинет начальника цеха. Плюс на это оборудование смотрит видеокамера. Инструмент выдаётся под роспись и только тот, который нужен для выполнения производственной операции.
Поэтому я и говорю: не спорьте с тем, кто в теме.
Это не совсем пила, серрейтор.Пила на ромбе? Оригинально!
Простите, но от Вас такой туповатости не ожидал! Честное слово. В Клайпеде я с декабря 2010 г. А до того в Архангельской области жил и служил. И много друзей, да просто бывших сослуживцев среди сотрудников ФСИН было.
И речь идёт не о сейчас. Нож с которого начался разговор сделан точно не сейчас.
И не на зонесделан точно не сейчас