НОЖИ

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.999
Адрес
Москва
При показе ножа ,потом продублированого Студентом, узорчатость и аналогичные формы вопросов уже не вызвали . Тезис о том что со временем взгляды людей меняются здесь нашёл своё подтверждение.
Лично мне указанный Вами нож показался более удачным и гармоничным, нежели выложенный Маринелью. Хотя и здесь гравировка на лезвии явно лишняя.
 

Связист

Активный участник
Сообщения
6.251
Адрес
Россия. Кубань.
удачным и гармоничным,
У каждого свои задачи., которые по замыслу мастера вроде как решаются таким или иным по форме и размеру ножём. Кстати выемку под палец по моему правильному разумению )) делают чтобы при необходимости несколько сократить длину при использовании. Как заметно возрастает управляемость даже при столь невеликом перемещении руки ближе к острию.
 

sherman222

Активный участник
Сообщения
468
Адрес
КАЛМЫКИЯ, РОССИЯ
У каждого свои задачи
Кажется еще в журнале "Охота и охотничье хозяйство" писали, что у ножа, предназначенного преимущественно для снятия шкур, кончик должен находиться выше линии обуха, что и прослеживается на "инструменте".
 

Meskiukas

Заблокирован
Сообщения
1.710
Адрес
Клайпеда
Я ж и говорю -всё запуталось. А изначально нож Маринель был обозван зоновским, при том что известно что он сделан не там и не тем. Критерием этого были указана аляповатость и узорчатость. При показе ножа ,потом продублированого Студентом, узорчатость и аналогичные формы вопросов уже не вызвали . Тезис о том что со временем взгляды людей меняются здесь нашёл своё подтверждение.
Так и не дошло. Тот нож, указанный Вами как раз логичен и просчитан. Пользовательский. А вот приведённый Маринель именно дурновкусие зоновское. Вроде, где-то, что-то когда-то у кого-то видел.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.999
Адрес
Москва

Supremum

Активный участник
Сообщения
29.479
Адрес
Липецк
Тут и без Вас таки есть. Которые, раз уж им не дают завести себе пистолеты, прямо требуют запретить ножи, отвертки и топоры.
А зачем нужен нож с острым концом? Кого/что можно колоть кухонным ножом?
 

Лось

Активный участник
Сообщения
6.059
Адрес
г. Ухта
А зачем нужен нож с острым концом?
Затем, что нож - это универсальный инструмент, которым не только режут, но ещё иногда прокалывают или ковыряют. Если, например, нужно снять в труднодоступном месте десять слоёв крепкой изоленты, то острие весьма сподручно. Если нужно проделать дыру в банке сгущёнки - тоже. Остриё кухонного ножа, будучи хорошо заточенным, прекрасно подходит для удаления небольших и тонких косточек из мяса. Короче, чисто хозяйственных применений у острого кончика ножа вполне хватает.
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
29.479
Адрес
Липецк
Затем, что нож - это универсальный инструмент
То есть, шобы было, авось пригодится.
которым не только режут, но ещё иногда прокалывают или ковыряют.
Точно. Поэтому кухонный нож самое распространённое в мире орудие убийства. После автомата калашникова, конечно.
Если, например, нужно снять в труднодоступном месте десять слоёв крепкой изоленты, то острие весьма сподручно.
Мне и в страшном сне не приснится кухонным ножом изоленту снимать.
Если нужно проделать дыру в банке сгущёнки - тоже.
Вот. Это единственно реальное применение. Я правда этиз о делал последний раз лет 10 назад. Сейчас всё больше как то открывашкой пользуюсь. И вообще. Сгухи полно в удобной пластиковой таре.
Остриё кухонного ножа, будучи хорошо заточенным, прекрасно подходит для удаления небольших и тонких косточек из мяса. Короче, чисто хозяйственных применений у острого кончика ножа вполне хватает.
Я из пальца наверно ещё с пол сотни применений могу насосать. А вот вспомнить когда последний раз _кухонным_ ножом что-то колол наверное не смогу.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.999
Адрес
Москва
Мне и в страшном сне не приснится кухонным ножом изоленту снимать.
Да Вы эстет, батенька! А вот мне приходилось, бо не бежать же в магазин за специально обученным ножом, если надо срочно и разово.
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
29.479
Адрес
Липецк

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.999
Адрес
Москва
А вот вспомнить когда последний раз _кухонным_ ножом что-то колол наверное не смогу.
Помидоры давно резали? Поделюсь секретом - если шкурку сначала проколоть, а потом по этому месту резать - процесс сильно облегчается.
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
29.479
Адрес
Липецк
Да Вы эстет, батенька! А вот мне приходилось, бо не бежать же в магазин за специально обученным ножом, если надо срочно и разово.
Ну я хз. У меня только дома два "специально обученных" ножа, плоскогубцы и два вида бокорезов. Не говоря за нож туристический в рюкзаке и мультитул. А кухонным ножом банално неудобно.
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
29.479
Адрес
Липецк
Помидоры давно резали? Поделюсь секретом - если шкурку сначала проколоть, а потом по этому месту резать - процесс сильно облегчается.
Алаверды - если нож хорошо заточен, то ничего протыкать не надо. Помидор 30 минут назад ел, жена резала. Говорит ничего не протыкала.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.999
Адрес
Москва
Алаверды - если нож хорошо заточен, то ничего протыкать не надо. Помидор 30 минут назад ел, жена резала. Говорит ничего не протыкала.
А Вы поделитесь с ней информацией. Буду рад, если пригодится.
 
Сверху