Ну я хз. У меня только дома два "специально обученных" ножа, плоскогубцы и два вида бокорезов. Не говоря за нож туристический в рюкзаке и мультитул. А кухонным ножом банално неудобно.
Да Вы эстет, батенька!
Ну я хз. У меня только дома два "специально обученных" ножа, плоскогубцы и два вида бокорезов. Не говоря за нож туристический в рюкзаке и мультитул. А кухонным ножом банално неудобно.
Да Вы эстет, батенька!
Иногда снимают тем, что под руку подвернётся.Мне и в страшном сне не приснится кухонным ножом изоленту снимать.
Да нифига.Это единственно реальное применение.
Ну так это Ваши проблемы. У меня в хозяйстве кухонных ножей нет вообще сейчас, лишь несколько более-менее универсальных ножей, которыми выполняется немалая часть различной работы. У всех, что характерно, острые кончики - от малышей виксов до ломиков. А ещё несколько единиц огнестрела. А ещё четыре пехотных лопатки, которыми можно неплохо так рубить, топоры, молотки, шила - копать-хоронить, да у меня целый арсенал! И как я ещё не убил никого, а?А вот вспомнить когда последний раз _кухонным_ ножом что-то колол наверное не смогу.
А я вот с ним везде хожу. Ибо не знаешь, когда пригодится. Кому странно - может следовать лесом, мне странно видеть людей, которые на два этажа немаленькой конторы ни одного ножа найти не смогли, когда внезапно пришлось кусок линолеума подрезать.а где то с ножом на поясе - очень странно и повод покрутить у виска
Так она в курсе. Так и сказал - если нож острый, то не нужно.А Вы поделитесь с ней информацией. Буду рад, если пригодится.
Не, ну некоторые и зубами снимают. Это же не значит что так правильно.Иногда снимают тем, что под руку подвернётся.
А вот и фига.Да нифига.
Нету у меня с этим проблем.Ну так это Ваши проблемы.
Так мы и не про вас. И не про охот.ножи, лопатки и огнестрел. А про заострённый кончик большого _кухонного_ ножа как таковой. ИМХО - не нужен и даже вреден чисто с практической точки зрения.У меня в хозяйстве кухонных ножей нет вообще сейчас, лишь несколько более-менее универсальных ножей, которыми выполняется немалая часть различной работы. У всех, что характерно, острые кончики - от малышей виксов до ломиков. А ещё несколько единиц огнестрела. А ещё четыре пехотных лопатки, которыми можно неплохо так рубить, топоры, молотки, шила - копать-хоронить, да у меня целый арсенал! И как я ещё не убил никого, а?
Так и я ношу, и не один. А с пояса всё равно пришлось переложить в рюкзак, потому как всё равно смотрят как на этого самого.А я вот с ним везде хожу. Ибо не знаешь, когда пригодится. Кому странно - может следовать лесом, мне странно видеть людей, которые на два этажа немаленькой конторы ни одного ножа найти не смогли, когда внезапно пришлось кусок линолеума подрезать.
Сам удивляюсь.И как я ещё не убил никого, а?
Так удобно же! А стоит копейки.Да Вы эстет, батенька!
мне странно видеть людей, которые на два этажа немаленькой конторы ни одного ножа найти не смогли, когда внезапно пришлось кусок линолеума подрезать.
Господа, вы звери, господа!(с) Мне до сих пор хватает маленького швейцарца в сумке.Так и я ношу, и не один. А с пояса всё равно пришлось переложить в рюкзак, потому как всё равно смотрят как на этого самого.
"У обычного человека всегда с собой 2-3 ножа"(с)Господа, вы звери, господа!(с) Мне до сих пор хватает маленького швейцарца в сумке.
у меня складной с плоскогубцами лазерман ))) для всякой мелкой работы (надо менять лезвие ножа и один гад мне сломал отвертку)"У обычного человека всегда с собой 2-3 ножа"(с)
Мы вроде как про:И не про охот.ножи, лопатки и огнестрел.
То есть про ножи вообще.Тут и без Вас таки есть. Которые, раз уж им не дают завести себе пистолеты, прямо требуют запретить ножи, отвертки и топоры.
Почему именно большого? Что вообще такое "большой" и как он отличается от "среднего" и "огромного"?А про заострённый кончик большого _кухонного_ ножа как таковой. ИМХО - не нужен и даже вреден чисто с практической точки зрения.
я или на поясе под футболкой навыпуск ношу, или в глубоком кармане, прямо в ножнах.А с пояса всё равно пришлось переложить в рюкзак, потому как всё равно смотрят как на этого самого.
Такой у меня на ключах живёт. Завёл для консервов, зачистки проводов и чтоб общественность каждый раз не пугаласьМне до сих пор хватает маленького швейцарца в сумке.
Сермяжная правда же."У обычного человека всегда с собой 2-3 ножа"(с)
Скорее три, чем два. А точнее -- шесть. Это не считая обычных, нескладных."У обычного человека всегда с собой 2-3 ножа"(с)
Вообще запретить остриё на всём не выйдет. А вот запретить продавать кухонные ножи с остриём длинной более 12-15 см - вполне.Мы вроде как про:
То есть про ножи вообще.
Потому что им можно убить.Почему именно большого?
ИМХО длиннее 12 см уже можно считать достаточно большим.Что вообще такое "большой" и как он отличается от "среднего" и "огромного"?
Ну так остриё есть, почему бы его не использовать? Но можно ли без него обойтись? Я думаю, да. Например использовать для этого небольшие кухонные ножи, меньше 12 см.Я периодически использую остриё, в том числе и при готовке - от стейков до бутербродов. То есть лично для меня остриё на ноже, используемом на кухне - штука полезная. Вреда же от него я как раз не усматриваю никакого.
Если вы предлагаете запретить идиотов, то я только за! Я бы и алкоголь к продаже запретил.Вредят не острые ножи, вредят алкоголь и идиоты.
Я для профилактики бытового криминала не держу в доме идиотов. Эээээ... грубо прозвучало, не на вас намекаю.Потому в целях профилактики бытового криминала в своей отдельно взятой квартире я не ножи выкидываю, а воздерживаюсь от алкоголя и книжки читаю.
Так это с собой. Можно сказать на теле.Скорее три, чем два. А точнее -- шесть. Это не считая обычных, нескладных.
у меня на теле ))) на работе ещё прибавляется 2 ножаТак это с собой. Можно сказать на теле.
Пока нет.Посмотреть вложение 12314
А вот так не пробовал?
Так этож передергивание. Ясен пень что это не так. Кстати, хороший топорик, ну который боевой, считался лучшим оружием. Латыпанцири при малой площади прилагаемой нагрузки поражались легче чем мечем. Про ножички-у меня их много. С собой в сумочке маленький складничек , с каким Андерман в армию ходил, ну довольно острый. В машине китайский легонький. Швейцарский в шкафу лежит нулячий. Да и другие есть, каждый на свой случай жизни. Ну чтоб не перекладывая туда сюда ножичек всегда, как тот суслик, был. Последний раз зелененький пригождался для расстегивания пластикового хомутика. Уж больно острие узкое для этого подходит. А сейчас пойду попробую помидор резать им. Лень за охотничьим остробритвенным , он думаю помидор одолеет без телодвижений.прямо требуют запретить ножи, отвертки и топоры.