Ёрш
Активный участник
- Сообщения
- 7.239
- Адрес
- Гдето на севере
ёклмн... уже хорошо хоть не харакириКакой-то гибрид сантоку и дэба.
Ну хоть что-то угадалИменно ,внутри VG-10.
4500.
Ничего подобного , он всегда такой и был .
ёклмн... уже хорошо хоть не харакириКакой-то гибрид сантоку и дэба.
Ну хоть что-то угадалИменно ,внутри VG-10.
4500.
Ничего подобного , он всегда такой и был .
Слоёный пирог по типу "дамаска". Но "дамаск" скручивают, чтоб получить режущую кромку "незатупляйка", в виде мелкой пилочки. Её ещё называют "самозатачивающейся.Кстати , а что ты под этим понимаешь ?
Это все дамаски .Слоёный пирог по типу "дамаска". Но "дамаск" скручивают, чтоб получить режущую кромку "незатупляйка", в виде мелкой пилочки. Её ещё называют "самозатачивающейся.
Азиатский "бутеброд" почти тоже, но с существенным нюансом. Слои не скручивают, а раскатывают в блины таким образом, чтоб тонкая грань каждого блина была направлена к режущей кромке или обуху. Ну так как то.
Не всякий. Скручивают так называемый розовый, он же -- турецкий дамаск. В принципе дамаск -- это любой многослойный композит из нескольких чередующихся марок стали. Ориентация слоёв роли не играет."дамаск" скручивают
Что-нибудь мягкое типа вареной картошки попробуйте.Волос на руке в лехкую бреет, а по продуктам рез неуправляемый.
Разумеется пробовал. Например если порезать разрезанный вдоль огурец тонкими дольками, то не вопрос.Что-нибудь мягкое типа вареной картошки попробуйте.
Вот для этого он и служит. Причем надо как-бы качнуть его с с упором на точке выгиба в сторону носка, когда тяните на себя.Разумеется пробовал. Например если порезать разрезанный вдоль огурец тонкими дольками, то не вопрос.
Хоть толщиной с газетный лист. Будут ровными из за небольшой высоты долек.
Всё равно ничерта не понялВот для этого он и служит. Причем надо как-бы качнуть его с с упором на точке выгиба в сторону носка, когда тяните на себя.
Не знаю. У меня был похожий нож (попроще, но форма такая), так я такой "качалкой" приспособился вареные овощи нарезать (оливье там всякие, окрошка и пр.).Всё равно ничерта не понял
Вот как выглядит сечение ножа в поперечном разрезе.
Если для тонко порезать, так зачем так игаляться с непростой геометрией?
Обычный плоский нож/топорик с такой задачей управятся на раз.
Не, предположгаю, что скорее всего он для какойто узкоспециализированной операции предназначен.
Подозреваю, что для нарезки мяса вдоль тонкими ломтиками.Разумеется пробовал. Например если порезать разрезанный вдоль огурец тонкими дольками, то не вопрос.
Хоть толщиной с газетный лист. Будут ровными из за небольшой высоты долек.
А вот если скажем захотеть отрезать РОВНО полпалки вареной колбасы, вот тут увы красиво не получится.
Рез у ножа агрессивный, норовит заехать во внутрь чтоли. Итого у отрезанной палки колбасы срез получается не плоский, а с неким радиусом. По зелени если укроп/петрушка там вообще сказка. Режет практически без сока на доске или на ноже.
Вот в виду его такой специфики реза так и лежит практически не использованный уже лет наверное 5 если не больше.
Да ещё заточка на выгнутой стороне тоже не "плоскость" как может показаться на фото. Там "линза ".
Ножик не из дешовых, только накой чёрт он нужен ХЗ.
Да и как правильно точить тоже ХЗ..
Это наверное обычный европейский ШЕФ типа такого, тот да покачивая зелень чикает быстроНе знаю. У меня был похожий нож (попроще, но форма такая), так я такой "качалкой" приспособился вареные овощи нарезать (оливье там всякие, окрошка и пр.).
Возможно. Только как бы точно узнать?Подозреваю, что для нарезки мяса вдоль тонкими ломтиками.
Это был как бы японский набор их 12 ножей, и шеф там был отдельно. Кстати, и сечка была, но слишком легкая, я ей не пользуюсь.Это наверное обычный европейский ШЕФ типа такого, тот да покачивая зелень чикает быстро
если острый, если тупой подавит
Но ведь они вроде плоские же..Всё таки это сантоку.
Почитал , традиционные японские именно с такой односторонней заточкой и делают .
Кто плоские ?Но ведь они вроде плоские же..
сантоки которые смог найти в итернете. Там всё что "козья нога" уже сантоку.Кто плоские ?
Они в основном вообще двусторонние ,для западного рынка.сантоки которые смог найти в итернете. Там всё что "козья нога" уже сантоку.
И все плоские, часть с модными выемками
Во! Оно вогнутое и заточка линзой. только у меня толщина вроде чуть по больше.Вот например , здесь какой ?