По фоткам же уже видно, что сталь "бутерброд" уже одно это говорит, что там слои твёрдой и мягкой стали.
А если присутствует мягкая, то это однозначно "не по кости".
Это во первых, а во вторых у меня таки тоже кое что есть из японцев.
Так что могу сравнивать.
По поводу остроты и незатупляемости ножей писал по моему, что заточка это отдельный вид колдунства.
Пришол к этому случайно. Когда начал эксперементировать с углами заточки. Идеального угла нет
.
Есть только сочетания конкретной марки стали , с толщиной клинка и углом заточки.
Измени хоть один компонент из этой троицы и колдунство исчезает как дым.
Сразу хочу заметить про пошлость в виде "Лански" в моём присутсвии прошу не упоминать.
P.S. По фотографии не могу, а вот наощупь, пальцами как то получается.
Реально не один раз вводил в ступор продавцов ножей, когда взяв клинок пальцем говорил какая сталь мягче. Даже на спор было не один раз. Выиигрывал споры.