Иван Ермаков
Активный участник
А против полиции и тыловиков, и БМД не нужны, тут как раз нужно количество людей.
Если толпа на толпу в чистом поле, тогда да. А если упомянутые тыловики где-либо забаррикадировались? Тут-то БМД и выполнит роль огневой поддержки.Иван Ермаков написал(а):А против полиции и тыловиков, и БМД не нужны, тут как раз нужно количество людей.
anderman написал(а):Если толпа на толпу в чистом поле, тогда да. А если упомянутые тыловики где-либо забаррикадировались? Тут-то БМД и выполнит роль огневой поддержки.Иван Ермаков написал(а):А против полиции и тыловиков, и БМД не нужны, тут как раз нужно количество людей.
Aleks написал(а):А на прямую наводку тоже её ставить будете? Или когда ноги делать от противника - бросите? Так как свернуться не успеваете - Д-30 хороша как артиллерия, но десантным требованиям ИМХО - не отвечает в полной степени - НОНА - самое то - и пушка и миномёт.
Проблема в том, что десант у нас работает там, где должна работать пехота!vlad2654 написал(а):Опять элиту (спецназ) бросать туда, где должен работать десант?
Согласен. Мне надо было написать про недостаток нормально подготовленных и оснащённых мотострелковых подразделений.Иван Ермаков написал(а):Проблема в том, что единственные войска где имеется нормальная подготовка, это ВДВ.
ХЗ. Знаю только что добавили, это абсолютно точно.Иван Ермаков написал(а):А кому это из ВДВ добавили стрелы?
http://www.rian.ru/defense_safety/20100 ... 57303.html"Особенностью данного этапа учения является одновременное применение вооружения боевых машин десанта БМД-2 и БМД-4, а также поступивших на вооружение ВДВ зенитно-ракетных комплексов "Стрела 10", - сказал Чередник.
У ВДВ и так есть и ПЗРК и ПТО и Д-30- но БМД и БТРД позволяют придать воздушно-десантным частям мобильность непосредственно на поле боя.Иван Ермаков написал(а):Так а разве я предлагаю выбрасывать десант без минометов и Д-30? А вместо 3 БМД в каждый самолет войдет тоже не менее 3 минометов (на самом беле больше) или буксируемые Д-30, и это при том, что бортовые сидения смогут по прежнему принять до 60 человек.
В том то и дело, что вместо 3 БМД, можно перебросить не только больше людей, но и больше огневых средств.
И кстати для боя, куда как выгоднее иметь скажем Д-30, ЗСУ-23-2, и ПТРК, чем все это на БМД-4, для которой достаточно одной РПГ.
Собственно Россия в этом плане опять, идет поперек мировой практики. Впрочем, это больше в названии выражается. Воздушно-десантные войска (в варианте с БМД) у нас это даже не аэромобильные, и тем более не десантные, а легкие механизированные.
зачем, я Васспрашиваю? ВДВ могут быть быстро переброшены на юольшие расстояния, и хорошо обороняться против механизированых частей проивника в урабанизированном(см Грозный), горном(Северный Кавказ) или лесном(Дальний Восток) ландшафте. возможности современной пехоты это позволяют(смотри Ливан, Чечню, Эль-Фаллуджу)БМД же, повторюсь обеспечивают необходимую мобильность и поддержу нпосредственно на поле боя(кто быстрее отреаирует на изменившуюся ситуацию- БМД, котора пехоту поддерживает непосредствеенно, или Ноны и Д-30 за несколько километров от места боестолкновения? То-то же...)Иван Ермаков написал(а):Добавить в полки нормальной артиллерии, зенитных средств, танковый батальон, и назвать эти полки механизированными бригадами.
За более качественную подготовку личного состава, именовать эти части Лейб-Гвардией.
Я перечислал местности, где возможно ВДВ придется сказать свое веское слово.Иван Ермаков написал(а):Это кто там в Чечне и Грузии механизированный??? И скем это на Дальнем Востоке ВДВ воевали?
И опять Вы не поняли- своременное пехотное вооружение позволяет пехотинцам обороняться в городе, лесистом и горном рельефе против "тяжелых" подразделений противника.Иван Ермаков написал(а):Так пехоты, или ВДВ?
Вы дальше читайте- кто скорее накроет огневую точку в доме(при этом весь не снеся)? Д-30 или все-таки БМД? Кроме того в масштабах действий дивизии это апозволяет перекидывать части на угрожаемые участки(БМД осколки, могущий в ближни тыл прилететь держат лучше, чем бронежилет или КАМАЗИван Ермаков написал(а):А бронетехника на поле боя никогда не придает мобильности, дальности не те.
Я в Ваших проблемах с пониманием письменной речи абсолютно не виноватИван Ермаков написал(а):Нет, вы четко пытались, совершенно необоснованно, утверждать, что ВДВ на Кавказе противостояли полноценным механизированным частям.
1. В глубине обороны города обычно мехчастями не обороняются.Иван Ермаков написал(а):Так и ополчение может обороняться в городе. А брать города? Особенно с мехчастями?
Т.е если его будет накрывать некошерная БМД, то он позицию сменить успеет, а если кошерная Д-30 будет в районе полуминуты туда наводиться, он будет смирно сидеть на месте? Кроме того Д-30 и своих может задеть с гораздо бОльшей вероятностью. Кроме того, меня терзают смутные подозрения, касающиеся знания Вами комплекса вооружения на БМД в виде ПТРК и ПТУРовИван Ермаков написал(а):Тоесть 30 мм прямой наводкой, сильнее 122 мм гаубицы? Типа противник, будет тупо вести огонь из пулемета, и ждать пока его расстреляют?