Я буквально в следующем предложении сказал:Смотрим на колёсные танки.
Если бы у нас вот прям щас было серийное производство семейства техники на базе Бумеранга, я бы ратовал за оснащение таких бригад колесными БМП, колесными танками и САУ на этой базе. Сейчас их нет. Не "жало-с" же из Кубинки выкатыватьЕсли бы у нас был агрегат с пушкой от Спрута на базе Курганца или Бумеранга - я бы топил за него. Сейчас его нет.
То есть саму вероятность того, что кто-то чужой окажется на нашей территории, мы отметаем?На нашей территории происходит только маневрирование с целью организации нападения.
Есть наши хотелки и есть наши возможности. Чисто теоретически, порвав пупок у всей ВТА, мы можем силами Ан-12, Ил-76 и Ан-124 перебросить бригаду в любую точку мира. Где она благополучно и сдохнет в окружении, ибо союзников в большинстве этих точек у нас нет. А значит - хорошо, если мы хотя бы аэродром себе найдём. А уж про поддержку с воздуха (пусть даже и своими самолетами - их надо где-то заправить, вооружить, а значит, там уже должна иметься некая инфраструктура и складской запас), про стабильное снабжение самой бригады и т.п. можно просто не заикаться. Так что обороняться в Вашингтоне или там в Мельбурне мы можем только в строгом соответствии с заветами Ярослава С. А раз так, нефиг и огород городить.Ничего подобного. Оборонятся мы можем (и должны!) в любой точке земного шара. Хоть в Киеве, хоть под Вашингтоном.