О легковых автомобилях и около них...

Supremum

Активный участник
А Веста - эталон надёжности. Ага.
Я больше про то, что нет смысла понтоваться опциями Весты. Это просто смешно. Достижение через 30 лет после япов и дойчей...
Ещё и барабаны эти сзади вместо тормозов... Тьфу...
У меня за три года эксплуатации не сломалась ни разу. И сзади тормоза были дисковые.

Brice

Активный участник
А Веста - эталон надёжности. Ага.
Я больше про то, что нет смысла понтоваться опциями Весты. Это просто смешно. Достижение через 30 лет после япов и дойчей...
Ещё и барабаны эти сзади вместо тормозов... Тьфу...
Да хрен бы с ними тормозами. Там крепления двигателя отваливаются.

nickname

Активный участник
зато какие понты :)) по теме, я, кстати, не решился купить китайца, хоть и смотрел, на тест-драйв ездил… но в итоге купил 2-летнего немца, который обошёлся ещё и дороже нового китайца :) но я не жалею :)
И вы уверены, что ему действительно 2 года, и он проехал столько километров, сколько написано на счетчике?:Rolleyes:

Читатель

Активный участник
Да хрен бы с ними тормозами. Там крепления двигателя отваливаются.
Стекло лобовое, являющееся элементом жёсткости конструкции, лопается. Справедливости ради, в Рено Аркана та же история. А ещё вариатор... Не, ну он мало где удачный и ресурсный.
И СТОИМОСТЬ.
https://abw.by/cars/detail/ford/mondeo/16247276 - пятилетка D-класса за цену Весты. Первая попавшаяся. Кто там об опциях говорил?..

dmkaz

Активный участник
у тестя Веста года 4, у меня в фирме был Ларгус 3 года - ни с одной из машин каких-то особых проблем не было/нет… у Ларгуса через три года вентилятор заменили…
у китайцев, судя по сообщениям, постоянные глюки с электроникой, особенно в морозы… ну и особо меня вымораживают истории с запчастями, когда, например, посылают запрос через дилера, ждут хрен знает сколько времени, а когда приходит, то оказывается, что запчасть не подходит… в ходе разборов выясняется, что китайский производитель её, типа, «улучшил» и теперь она уже не встаёт «как влитая» - надо или «напильником допиливать», либо другую, «старую», заказывать и опять ждать хрен знает сколько
и это я ещё молчу про эргономику внутри, обзорность, управляемость и прочее
справедливости ради, да, китайцы за последние 10 лет сделали огромный скачок в автомобилестроении… нам бы так :(

Читатель

Активный участник
А какой её реальный пробег? Из скольких доноров она сварена?
Нормальный пробег. Я так же накатывал раньше.
Думаю, что за пару денег спецы точно скажут, что и как. В эту игру можно играть вдвоём. Вот сколько болтов в моторе Весты забито молотком? Какой толщины была ржавчина на кузове до покрытия краской? Сработают подушки безопасности в случае аварии или нет? Хотя бы та пара, которая там есть?
Ну и никогда в бюджетной по факту, но с непомерным ценником Весте не будет тех опций, что в машине, которая на пару классов выше. Ни комфорта, ни безопасности, ни управляемости, ни надёжности. Такая вот европейская пятилетка просто лучше во всём. Единственная причина, по которой Lada продаётся - заградительные пошлины. Сумасшедшие суммы при растаможке иномарок. Конкурентноспособность - околонулевая. Ей бы ценник пополам порезать, было бы норм и ноль претензий. Без растаможки этот Мондео V стоил бы 15к$, а то и меньше.
Просто не надо делать вид, что Веста круче иномарок. Это просто бюджетное Рено.

Org

Активный участник
В эту игру можно играть вдвоём.
Нельзя, когда у оппонента мозгов или знаний не хватает понимание того, что есть понятие классы автомобилей. Что Веста это Б класс, ее оппоненты это Поло и Солярис, точка! И цена у них всегда была сопоставимая (Веста чуть на 200-300 тысяч дешевле). То что вы по дешевке на вторичке выдираете варианты С или D класса, которые по определению лучше любой машины Б класса, ну молодцы. Только новые они стоят совсем других денег и предназначены для другого класса по достатку, а не на нищебродов вторичников.
За исключением праворульных это несомненно лучший выбор, это я протягиваю пальмовую ветвь мира Алексею :-D

Supremum

Активный участник
Просто не надо делать вид, что Веста круче иномарок. Это просто бюджетное Рено.
Да вроде и не делал. Да, Мондео это Мондео. И Веста по уровню и рядом не стояла. Но новая машина это новая машина. Пусть она проще, но надёжней и с гарантией. Я не умею выбирать машины и не хочу наебаться.
В эту игру можно играть вдвоём.
Новую машину можно починить по гарантии, а б.у. это только твоя проблема. Ты сам видел что покупаешь. А продавец тебе помогал изо всех сил.
kogo-my-oshibochno-prinimaem-za-cygan.jpg

На рынке сплошные перекуры. А за хорошие б.у. владельцы сейчас держаться пятью конечностями.

Читатель

Активный участник
Нельзя, когда у оппонента мозгов или знаний не хватает понимание того, что есть понятие классы автомобилей. Что Веста это Б класс, ее оппоненты это Поло и Солярис, точка! И цена у них всегда была сопоставимая (Веста чуть на 200-300 тысяч дешевле). То что вы по дешевке на вторичке выдираете варианты С или D класса, которые по определению лучше любой машины Б класса, ну молодцы. Только новые они стоят совсем других денег и предназначены для другого класса по достатку, а не на нищебродов вторичников.
За исключением праворульных это несомненно лучший выбор, это я протягиваю пальмовую ветвь мира Алексею :-D
Купил Весту - не нищеброд? :Lol: Ну хоть с опциями, а то могла попасться без АBS, подушек безопасности и с карбюратором :Lol:
Ещё раз - понтоваться опциями Весты перед теми, кто эти опции юзает десятилетиями - это глупо.

Читатель

Активный участник
Да вроде и не делал. Да, Мондео это Мондео. И Веста по уровню и рядом не стояла. Но новая машина это новая машина. Пусть она проще, но надёжней и с гарантией. Я не умею выбирать машины и не хочу наебаться.

Новую машину можно починить по гарантии, а б.у. это только твоя проблема. Ты сам видел что покупаешь. А продавец тебе помогал изо всех сил.

На рынке сплошные перекуры. А за хорошие б.у. владельцы сейчас держаться пятью конечностями.
Машина новая только до выезда из автосалона. Возможно, если бы у меня не было выбора, тоже купил бы Весту. Ещё лучше - Ларгуса. Да, это жёсткая деревянная табуретка с полумёртвыми пони в моторе, которая не едет, не рулится, не тормозит, с убогим салоном, но для работы и поездок на дачу - это именно то, что надо.

алексей с сахалина

Активный участник
Да, это жёсткая деревянная табуретка с полумёртвыми пони в моторе, которая не едет, не рулится, не тормозит, с убогим салоном, но для работы и поездок на дачу - это именно то, что надо
О, пробоксы до Белоруссии доехали.

Brice

Активный участник
Машина новая только до выезда из автосалона. Возможно, если бы у меня не было выбора, тоже купил бы Весту. Ещё лучше - Ларгуса. Да, это жёсткая деревянная табуретка с полумёртвыми пони в моторе, которая не едет, не рулится, не тормозит, с убогим салоном, но для работы и поездок на дачу - это именно то, что надо.
Это же Рафик.)))

Читатель

Активный участник
Они ещё существуют? :)
Как вариант - VW Caddy max. Чуть покрупнее, но зато трёхметровый багажник. Хоть для стройки, хоть для путешествий - прекрасный выбор.

Последнее редактирование:

Rav

Активный участник
Прокатился на leopard 8 от BYD думаю когда этот концерн зайдёт на рынок России официально, то продажи прадиков и трехсоток сильно упадут , и сомневаюсь, что они будут по надёжности хуже AWG или корейцев.

Atass

Модератор
Команда форума
У меня за три года эксплуатации не сломалась ни разу. И сзади тормоза были дисковые.
Передние диски поменял на 30 тыс. Ну, можно было ещё поездить, но просто не нравится выработка на шатных дисках со штатными колодками. Это специфика постоянного тырканья по Москве. Поставили Брембо. Ну и пробег за 7 лет всего 43К.
Ну и большая проблема - в подстаканниках кофе не держится, надо поменять на свежую версию.
А, ну ещё не разобрался, как карты в навигаторе обновить до актуальных. Там последняя версия софта 2019 г.

Brice

Активный участник
Сверху