marinel
Активный участник
Принятие на вооружение 1986 г. Но как вам уже написали, сравнение совершенно не корректное.Мста-Б старше Нивы Реалиста будет
Принятие на вооружение 1986 г. Но как вам уже написали, сравнение совершенно не корректное.Мста-Б старше Нивы Реалиста будет
Да, то что 50-70 лет назад писали фантасты про одноразовый окружающий мир - нынче реальность.во-1, проблема не у WV, а у потребителя... во-2, WV могут сделать, как и любой другой автопроизводитель, но нафига оно им надо?? у нас же капитализм - нужно постоянно наращивать прибыль, а если делать авто на десятилетия, то новые будут меньше покупать, а значит и денег автопроизводители будут получать меньше... потому сейчас вполне сознательно и делают авто, которые по сути рассчитаны на максимум лет 5 нормальной эксплуатации, а скорей вообще года на 3, а потом у тебя два варианта как платить автоконцернам: или новый авто покупай, или траться на ремонт старого... так и так автоконцерны обогащаются, ты лишь можешь выбрать каким способом...
Да в том и дело, что сравнение на самом деле более, чем корректное. Ибо существует множество прекрасных машин (те же японцы 80-х), которые ходят десятилетиями. Я вообще ни разу не фанат Нивы, если что, но сама фраза про то, что только дураки ездят на одном автомобиле всю жизнь - извините, глупость с Вашей стороны. Какой-нибудь Хёндай-Пони 86 года вполне может проходить всю жизнь в руках одного человека - вплоть до его старости. Что как раз будет весьма разумным.Но как вам уже написали, сравнение совершенно не корректное.
у нас же капитализм - нужно постоянно наращивать прибыль, а если делать авто на десятилетия, то новые будут меньше покупать, а значит и денег автопроизводители будут получать меньше... потому сейчас вполне сознательно и делают авто, которые по сути рассчитаны на максимум лет 5 нормальной эксплуатации, а скорей вообще года на 3, а потом у тебя два варианта как платить автоконцернам: или новый авто покупай, или траться на ремонт старого... так и так автоконцерны обогащаются, ты лишь можешь выбрать каким способом...
Ну раз корректное, тогда предложите Реалисту, по аналогии, выбросить сотовый телефон (смартфон) и установить дома ТА-57.Да в том и дело, что сравнение на самом деле более, чем корректное.
требования к ресурсам постоянно повышаются, у военных в меньшей степени.Точно так же современные ПК каждые год-два шокируют общественность всё новыми ядрами и гигабайтами оперативной и графической памяти, в то же время в военных отраслях балом правят компы, параметры которых выглядят на уровне 15 летней давности.
Вполне может бытьЯ лично знаю один из весьма важных для энергетики объектов, который управляется из-под DOS. Американцы вон согласно недавнему скандалу юзают 5-дм дискеты на объектах своей СЯС.
Жизнь всего одна, меняется ритм жизни, меняется мир вокруг, поэтому то, что приемлемо 10 лет назад, уже неприемлемо.Я вообще ни разу не фанат Нивы, если что, но сама фраза про то, что только дураки ездят на одном автомобиле всю жизнь - извините, глупость с Вашей стороны
Знаете, я вот телефон новый купил (с которого и сейчас сижу в сети) чуть более года назад. А до этого у меня был Siemens A-50. Лет 13-14, кажется. Если бы на мою куртку, в которой он лежал, не пролили ведро воды - я бы и сейчас с ним ходил. За всё время один раз менялся аккумулятор. Это, конечно, не ТА-57, но если уж на то пошло - я в Коми в одном селе видел Алтай рабочий (активно применявшийся), а коллега вообще рассказывал про телефункен 38 года, уж насколько это правда - ручаться не возьмусь.Ну раз корректное, тогда предложите Реалисту, по аналогии, выбросить сотовый телефон (смартфон) и установить дома ТА-57.
Он любит у нас по говнам лазить, поэтому спокойно кинет провод из гаража в квартиру и будет ему счастье.
Хорошо. Расскажите, что именно Вас не устраивает, к примеру, в автомобиле десятилетней давности. Или, к примеру, в 75 крузаке. А главное - почему те, кого они устраивают - поголовно дураки.Жизнь всего одна, меняется ритм жизни, меняется мир вокруг, поэтому то, что приемлемо 10 лет назад, уже неприемлемо.
Однако ежегодная истерия с айфонами - это как раз и есть та самая дурость, ибо принципиально они не меняют ничего. Я вот купил смартфон и прохожу с ним лет 8, а то и больше.Смартфоны тому убедительное доказательство.
У военных. У космических аппаратов. На АЭС и вообще в энергетике. Да много где ещё.требования к ресурсам постоянно повышаются, у военных в меньшей степени.
А что в этом хорошего? Я честно не понимаю зачем так жить, т.е. я понимаю, что это мнение имеет право на существование, но не понимаю зачем.Если бы на мою куртку, в которой он лежал, не пролили ведро воды - я бы и сейчас с ним ходил. За всё время один раз менялся аккумулятор. Это, конечно, не ТА-57, но если уж на то пошло - я в Коми в одном селе видел Алтай рабочий (активно применявшийся), а коллега вообще рассказывал про телефункен 38 года, уж насколько это правда - ручаться не возьмусь.
Давайте определимся с автомобилем?Расскажите, что именно Вас не устраивает, к примеру, в автомобиле десятилетней давности
Вы берете крайние случаи, я айфон не покупаю принципиально, просто потому что он этого не стоит, хотя спокойно могу купить сразу.Однако ежегодная истерия с айфонами
Будьте любезны приведите мою фразу в точности, т.е. цитату. И тогда я объясню.А главное - почему те, кого они устраивают - поголовно дураки.
Я вот купил смартфон и прохожу с ним лет 8, а то и больше.
Кстати то же интересный момент, я себе вообще не представляю как я смогу банально работать в командировке, фото, видео ватсап, вайбер и.т.д.У нас на работе у одного мужика на смартфон попался вирус и пришлось его возвращать в заводские настройки. После он уже неделю восстанавливает всякие пароли и доступы в горгаз, в водоканал, электросеть, банк и "прочия-прочия-прочия".
Вы бы видели какая аппаратура стоит в узлах связи для нужд ГО-ЧС. Там даже ручные коммутаторы в наличие.Ну раз корректное, тогда предложите Реалисту, по аналогии, выбросить сотовый телефон (смартфон) и установить дома ТА-57.
Не проходите. Сдохнет раньше.Я вот купил смартфон и прохожу с ним лет 8, а то и больше.
И как это я с обычным кнопочным телефоном всё ещё живу.Кстати то же интересный момент, я себе вообще не представляю как я смогу банально работать в командировке, фото, видео ватсап, вайбер и.т.д.
Допустим прилетела в домодедово, надо сразу купить билет на аэроэкспресс, затем купить билет на поезд и все это делается тут же онлайн за считанные минуты... И таких примеров тысячи.
Он этого стоит.просто потому что он этого не стоит
Будьте любезны приведите мою фразу в точности, т.е. цитату. И тогда я объясню.
150 тысяч для автомобиля уровня 75 крузера - не сказать чтоб много.Через тыщ 70 поменяю, уже 80 намотала, разве я похожа на тех дураков, которые на одном автомобиле всю жизнь ездят.
Давайте. Уйдём в пределы. Типичный утилитарный авто, ни разу не гряземес. Хёндай Пони, пусть будет 93 г.в.Давайте определимся с автомобилем?
Ну, я выбирал из разряда "защищённых". Дабы можно было в ручье прополоскать и гопника броском нокаутировать. Батарею емкую. Поглядим.Не проходите. Сдохнет раньше.
Ну вот я по стране регулярно езжу. Да, смарт удобен, с этим глупо спорить. Но стоит ли его менять каждый год? Что такого может современный андроид, чего принципиально не может андроид образца 2012? Опять же - звонильник за 1К с минимальным функционалом сейчас переживает ренессанс - многие его, как второй телефон используют.Кстати то же интересный момент, я себе вообще не представляю как я смогу банально работать в командировке, фото, видео ватсап, вайбер
Не за те деньги, за какие продаётся.Он этого стоит.
Жить точно можно....И как это я с обычным кнопочным телефоном всё ещё живу
Нет, не стоит. Если вы вдруг подарили его супруге, то мои искренние извинения.Он этого стоит.
Спасибо за цитату.150 тысяч для автомобиля уровня 75 крузера - не сказать чтоб много.
Мне нужно время.. Ибо не ездила...Хёндай Пони, пусть будет 93 г.в.
А кто писал про каждый год? У меня в данном случае все просто, пока тормозить не начнет, так, что бесит - не меняю.Но стоит ли его менять каждый год?
Тут соглашусь. Однако замечу, что ездить по 10-15 лет на одной машине - это отнюдь не признак дурости или нищебродства.Проблема в том, что нет такого человека, который ездит на одном авто всю жизнь.