Трабант 2.0? Сколь помню, у пластиковых наружных панелей были проблемы с безопасностью.
Трабант вроде как был цельнопластиковый, а пластиковые панели на стальном каркасе --- это где-то как-то ближе к современным веяниям...
Не, смысл есть. Как раз возможность быстро и резко ускориться когда надо, позволяет в целом ехать спокойно.
ИМХО это "когда надо" --- в пределах динамики нормально отрегулированных жигулей. Поэтому быстрее этого народ просто не использует, ну может за совсем редким исклюбчением. Даже на жигулях когда бывает желание ехать с тапкой в пол, пассажиры просят чтоб потише. Как они себя будут чувствовать на более резвом авто при использовании заложенных в него возможностей, вообще молчу... Лично я бы с такими ускорениями ехать по дорогам общего пользования просто не рискнул бы )))) это банально небезопасно
Хотя таки да - видно, что народ большей частью остепенился. Даже на широких и ровных кусках дороги (например, М1 между Одинцово и Голицыно) тошнит себе потихоньку 110-120...
Факт. На МКАДе или на трассе чаще всего езжу в крайнем левом ряду, и совершенно комфортно --- на ниве либо на шахе. И ограничение не максимальная скорость, развиваемая авто, а здравый смысл и задницы тех, кто едет спереди. Даже на М-4 на тех участках где разрешено 130 большинство народа едет не быстрее 120.
Таки очень приятно иметь огромный запас тяги. Ситуаций когда надо кратковременно - куча, и многие из них дарят положительные эмоции. Иногда просто хочется уйти первым с перекрестка и успеть на зеленый свет, на следующем перекрестке...
Мировоззрение и эмоции )))). Это факт. А практической надобности --- ноль. Можно втопить где-нибудь на пустынной трассе --- но ИМХО небезопасно.
Это уже от мировоззрения зависит, я не совсем понимаю большую часть владельцев кроссоверов.
"Смотрю я на народ - напокупают кроссоверов, а ездят на них по обычным дорогам, там где на бмв можно ехать, никогда не реализуя заложенную в авто проходимость"
PS не сочтите за передергивание.
В моей местности вполне реализуют. Зимой активно махающий лопатой владелец пузотёры --- у нас очень распространённая картина. Наиболее актуально при выездах с парковок. Паркетники застревают намного реже.
Кстати, на днях канистру на заправке оставил. Сейчас продают нормальные канистры, металлические, не китайские? Сделанные по ГОСТ.
У нас продают. В гараже держу две стальные по 20 л
, в Ниве стальная на 5 л всегда с собой
(что-то наподобие этой)
в шахе вожу алюминиевую 10 л.
(что-то типа такой)
Реалист, камрады тебе уже ответили..смысла нет, что-то добавлять, кроме - больше по обочине не езди, это как раз создание аварийной ситуации.
Да не езжу я так, не переживай ))))). Я уже говорил, то был маленький урок тем, кто обгонял Реалиста через сплошную под знак "обгон запрещён", пользуясь тем, что Реалист не нарушал ПДД, и создавшим в результате очередь за фурой --- не решавшимся обгонять, когда обгонять было уже можно ничего не нарушая, и когда встречка была совершенно свободна. Люди поняли и больше так делать я надеюсь не будут )))))). Урок, кстати, таким как ты любителям ломиться через сплошную разметку ))))))
Чем искать соломинку в чужом глазу, извлеки бревно из собственного ))))) --- завязывай ездить через сплошную ))))) как это мы наблюдаем на твоём видео ))))
Завязывай чушь нести --- на моих видео ты видела, что мой пепелац легко совершает обгоны даже при полном отсутствии дороги там где "быстрые и современные" не решаются обгонять даже по асфальту ))))))), а уж нормальные обычные обгоны --- тем более.
Это не поможет, дешевле авто сменить.
Меняют авто когда к авто есть претензии --- как например Маринель сменила свою БМВ ))))). А у меня претензий к моему авто нет, я им вполне доволен, и надеюсь что оно мне послужит верой и правдой ещё достаточно долго )))))
Кстати, в карбюраторном авто что хорошо --- действительно можно подшаманить, настраивая либо порезвее, либо поэкономичнее, в достаточно широком диапазоне. Карбюратор только в книжках и издалека кажется чем-то совсем непонятным и жутко сложным. Но когда сам берёшь его в руки и начинаешь с ним разбираться, понимаешь, что всё там достаточно просто и вполне понятно ))))))) --- намного проще, понятнее и доступнее для всяких настроек и регулировок, чем любые электронные мозги ))))).