Dmitriy907
Активный участник
Увы да,кочки чувствоваться будут,тут еще резина влияет на "мягкость".X2X написал(а):Вчера жена и сын(я был на работе) осматривали на ( предмет покупки) Suzuki Grand Vitara и Honda CR. Сказали что подвеска у них жестковата (по сравнению с нашей «четвёркой») . Едешь – и всю дорогу «чувствуешь». Так и должно быть?
Добавлено спустя 1 час 12 минут 32 секунды:
Так это и есть аэродинамика кирпича :grin:,гелен правда ещё квадратней.Космополит написал(а):А какая у тебя максимальная скорость? На скоростях выше 100 уже серьезную роль играет аэродинамика, а у тебя машина вроде как на кирпич похожа.
Более того: Сопротивление воздуха растет с квадратом скорости, а мощность при горизонтальной кривой момента растет только линейно, при падающей кривой даже и того меньше.
Что-бы заметить разницу нужно это делать на второй-третьей передачи, на скоростях, на которых влияние аэродинамического сопротивления по сравнению с другими сопротивлениями еще ничтожно и вся сила, получаемая из мощности, израсходуется на ускорение автомобиля, а не на нейтрализацию сопротивления воздуха.
Уверен, что если ты на 70 в пятой все же врубишь четвертую, то разгон будет, хоть и менее значительно чем на обычных бензинках, все же быстрее, хотя момента на повышенных оборотах будет меньше (но мощности больше).
Я же написал-максимальная скорость 135км/ч,всё,быстрее только с горки,хотя я не любитель гонять,тошню по трассе свои 90 :grin:,правда могу тянуть прицеп в тонну-две,или на буксире кого,без особой потери в динамике.Мне вообще-то нравятся такие моторы,первый такой у меня был на шкоде форман с двигателем 1,3,на нём на спор трогался на первой до 20км/ч и пятую,и он спокойно вывозил,попробовал на фабии1,4 это тот же мотор но более короткоходный и
с изменёнными фазами грм,итог он вообще не едет до 3000об. :-bad^
Вернёмся к тойоте,разница между 4 и 5 передачей только в расходе топлива,он меньше на 1,5 литра,остальное практически без изменений.В базовой комплектации они шли с четырёхступкой.Так что вот,а на третьей уже будут слишком большие обороты.На ней быстрее 40 неинтересно,обычно рабочий диапазон у меня от 1500 до 2500об/мин,редко до 3000 об. :OK-)