marinel
Активный участник
+1.И просто для тебя,чтобы знал,
я уверен что твой свет птф не правильный
+1.И просто для тебя,чтобы знал,
я уверен что твой свет птф не правильный
Вот очень похожие на те, что у меня:
Тогда какого х.. они штатные по твоему мнению???С завода они не шли
Ну мне не веришь тогда вотПротивотуманки абсолютно штатные и светят так, как в них заложено их производителем. Если интересен тип и перечень ГОСТов/сертификатов, могу поискать. Хотя ты такие легко найдёшь сама в любом магазине, где продаётся легальная светотехника на отечественные авто. И выставлены они так, чтоб не слепить встречных, а освещать дорогу по ходу в непосредственной близости от авто.
Кто проходит ТО по-честному, знает, какого.Какого договора?
Разумеется есть и диагностическая карта. А как без неё можно получить страховой полис??? Это только тебе ведомо наверно )))Если ты прошел честно, тебе дают диагностическую карту, с ней в страховую..
У Маринки-турбинки заело пластинку ))))))Без свиста не получилось. ?
Вперёд и с песней. Берёшь запись собственного видеорегистратора с любого твоего маршрута длительностью до 12 часов и выкладываешь снимки с указанием даты и времени (я брал из записи, сделанной в течение 9 часов --- но 3 часа это тебе от меня фора ))), как и то, что запись у меня велась эти 9 часов не всё время (регистратор иногда вырубался) --- мы это не учитываем, пусть считается, что запись шла непрерывно)Я найду и не одну..
Ответил, но ты прочитать не успела --- страница форума грохнулась, и её так и не восстановили. Если заметила, вчера пропала часть твоих постов и часть моих.Ты не ответил, как Реалист пьет кофе в машине? или кофе в ниве- это не по-пацански?
В смысле попал? Не в бровь тебе, а в глаз? )))) Разумеется ))))) --- завод не обязан ставить всё оснащение, которое допустимо устанавливать на авто --- нужны противотуманки или нет, и в какой момент их поставить, пользователь решает сам. Не знала об этом, двоечница? ))) А крепление предусмотрено штатно и под вполне конкретный тип ПТФ.В смысле, когда это их штатно ставит завод, вот эти две херни на переднем бампере??? Попал, да??
Ты бредишь )))). На крыше багажник. На котором я имею право возить всё, что мне заблагорассудится, и способ крепления багажа при этом не оговаривается нигде ))))) особенно когда багаж находится в зачехлённом виде (или рабочий свет --- в нерабочем положении). Тем более что включение рабочего света никак не завязано с прочей электрикой авто (т.е. дополнительные провода и выключатель не являются внесением изменения в схему). Поэтому на ТО до этого не докапываются. А может и по другим причинам (читай ПДД про использование фар-искателей и прожекторов --- запрещена не установка подобных вещей, а их использование на дорогах общего пользования)Ржавые пороги, капот и даже дополнительная антикорозийка капота не помогает. И с херней на крыше авто не пройдет техосмотр. Без свиста не обошлось
Вот именно что на месте. Потому что это у тебя наверно надо полмашины разобрать, чтоб положение противотуманок откорректировать --- у меня же даже не нужен никакой инструмент --- всего лишь пара лёгких движений руки (по тому же принципу, как регулируются самые примитивные механические зеркала заднего вида )))) ) А ты двоечница, что не знаешь таких простых и очевидных вещей.Т.е. с 1 раза не прошел. Что и требовалось доказать. Писать, что исправил на месте не нужно.
Вообще-то я ответил камраду, читай внимательно. ПТФ никогда не ставились заводом --- но из этого совершенно не следует, что установка ПТФ вполне конкретного типа заводом не предусматривалась в качестве опции, которую пользователь добавляет по желанию. Выбирать при этом он официально имел право из двух существующих типов универсальных ПТФ (у которых допуск в числе прочего распространяется и на ВАЗ), имеющих, в свою очередь, две разновидности цвета стёкол.Вооот. Даже не знаю как теперь Реалист отмажется.
У Маринки-Турбинки заело пластинку )))))Без свиста не обошлось
Вики мягко говоря не относится к источникам, заслуживающим доверия. В данном случае --- потому что перед нами, возможно, не более чем фрагмент, откуда-то выдернутый, не несущий полной информации. Дай ссылку на ГОСТ, на который ты ссылался.Ну мне не веришь тогда вот
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Противотуманная_фара
Я тебе давал ссылку на сайт производителя. Там чётко и совершенно однозначно написано, что это ПТФ. И именно как ПТФ продаётся во всех магазинах. Никакой "доп. свет" окромя прожекторов и фар-искателей наши ПДД, насколько я помню, не допускают. Ну и ПТФ, естественно. Есть помнится оговорки в техрегламенте, позволяющие добавлять дополнительно фары ближнего или дальнего света (работающие именно как ближний (т.е. параллельно с штатным ближним) или как дальний (параллельно со штатным дальним светом)), но там, насколько помню, совсем другие правила установки.То что у тебя не соответствует птф,это скорее доп свет,стекло я на твоей не увидел,именно тип рассеивателя. Все это не страшно,но в туман они работать как положенно не будут.
На счёт сертификатов,у меня на китайские фонарики рабочего света есть сертификат что они дхо.Это не вопрос.
Опять попал.Кто проходит ТО по-честному, знает, какого.
Понимаю, ибо вариант пить в дороге кофе только один - переключать передачи большим пальцем правой ноги.В дороге я предпочитаю пить кофе на стоянках
Действительно кол ))) с плюсом )))) --- по геометрии ))). Причём вам обоим. Смотрим внимательно картинку, приведённую Дмитрием, и вкуриваем, чем проекция светового пучка на горизонтальную поверхность отличается от проекции того же пучка на вертикальную поверхность. Мальчики-девочки, так лопухаться, как вы --- это даже не смешно.
Штатные потому что ставятся на штатное (изначально имеющееся в конструкции и именно для этого предназначенное) место крепления, предназначенное изначально именно под фары этого типа (предназначенные для установки на все модели ВАЗа). Слифффф твой, потому что ничего более умного чем по-блондиночьи цепляться к словам ты придумать не можешь, демонстрируя при этом неоднократно свою полную безграмотность.Тогда какого х.. они штатные по твоему мнению???Слиффф засчитан.
Бризятина.Но в чём тут цимус я тебе здесь не скажу, ибо это совсем другая тема )))))))
техосмотр не пройден. Идите исправляйте недостатки.завод не обязан ставить всё оснащение, которое допустимо устанавливать на авто
смена тезиса -Бризятина.Вот именно что на месте. Потому что это у тебя наверно надо полмашины разобрать
Слифф засчитан. Оборудование НЕ штатное. Техосмотр не пройден. Без свиста не обошлосьПТФ никогда не ставились заводом
Да чего уж там, сразу всем кол и только дядя Реалист на 20-ти летней телеге в шоколаде.Действительно кол ))) с плюсом )))) --- по геометрии ))). Причём вам обоим
Это млять классика. Это даже не просто твой слиффф, это просто за гранью образованного человека....Штатные потому что ставятся на штатное (изначально имеющееся в конструкции и именно для этого предназначенное) место
Нет не прав, потому что на штатное место я могу поставить не штатное китайское барахло.
Попал, и снова в самую точку ))))) --- ибо это ты круто лопухнулась, признавшись, что не знаешь, о каком договоре речь ))))).Опять попал.![]()
Слушай, ты точно трезвая сегодня? ))) Это ж надо, такой бред сморозить… Я с тебя фигею просто… А кофе в подстаканник на время переключения передач поставить никак? Хотя можно и на торпеду поставить, там поверхность горизонтальная и очень удобная.Понимаю, ибо вариант пить в дороге кофе только один - переключать передачи большим пальцем правой ноги..
Тебе ж только что ответил, что есть они там, причём есть с незапамятных времён. Тебя нужно живьём что ли в них прямо носом ткнуть, чтоб увидела? )))) Солнце, ну сходи ж ты к окулисту!!!! Жить с таким зрением, как у тебя --- это ж наверно жуть как неудобно и вообще хреново…Подстаканников то штатных нет - ибо Ваз считает, что "суровым" парням кофе вреден.![]()
Если установочные и эксплуатационные ТХ барахла соответствуют требованиям действующих НТД - оно штатное. Вне зависимости от производителя.Нет не прав, потому что на штатное место я могу поставить не штатное китайское барахло.
так что штатный разъем не означает автоматом штатное изделие.
Вот только завод, ныне именуемый ОСВАР, и являющийся официальным поставщиком ВАЗа, выпускает противотуманки именно для ВАЗа (хотя и не только), информация о чём есть как на официальном сайте производителя, так и на упаковке противотуманок --- и предназначены они именно для установки на то самое предусмотренное ВАЗом место крепления (другого нет).Нет не прав, потому что на штатное место я могу поставить не штатное китайское барахло.
так что штатный разъем не означает автоматом штатное изделие.
Нет. Соответствуют требованиям и штатное - это два разных понятия.Если установочные и эксплуатационные ТХ барахла соответствуют требованиям действующих НТД - оно штатное. Вне зависимости от производителя.
Да, именно в штатные 20 и летней давности. Ткни пожалуйста. Китайскую хрень не предлагать.Тебя нужно живьём что ли в них прямо носом ткнуть, чтоб увидела?
Это называется не пить кофе, а дрючить.А кофе в подстаканник на время переключения передач поставить никак?
Про геометрию --- потому что форма и ширина пятна от луча ПТФ на вертикальной и на горизонтальной проекции различаются принципиально, во много раз по ширине, если грубо. Что следует напрямую из приведённой тобой же картинки. А ты этого до сих пор не просёк... Подумай хорошенько на досуге и порисуй проекции, прежде чем обижаться. А дипломы всякие... Как бы это выразиться... Далеко не всегда показатель. Хотя могу понять что ты сегодня устал и потому не подумав погорячился. Ничего, бывает.У меня по геометрии все хорошо было и не только в школе,о чем диплом имеется,да пофигу мне катайся с чем хочешь,хоть с лучинами, и керосинками,я тебе об том что эти фанарики неправильно светят,а ты мне про геометрию.Бывает.Проехали.