Каким внедорожником Вы владеете?

• Toyota Land Cruiser 100

Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    42

Supremum

Активный участник
В Москве 250 считается нормально
Кем считается? У меня есть родственники в Москве. Всё не так однозначно(с).
а в России 50 верх совершенства
Ну вообще то нет. Это я вам как человек из России, а не Москвы или Питера говорю.:-D

marinel

Активный участник

Supremum

Активный участник
У меня широкий круг общения

Опять же сошлюсь на широкий круг общения, но спорить не буду ибо у всех своя правда.
По словам Ефимова, городские власти также предполагают, что к концу 2020 года средний уровень дохода в столице составит 76 тысяч рублей. По данным Росстата, средняя зарплата по России в июле этого года составила 39,355 тысячи рублей.
76 это в три раза меньше чем 250. А 39 это всего в 1.3 раза меньше чем 50. Отличной зарплатой для региона я бы назвал сотку.

КС

Модератор
Команда форума
250 даже на семью это просто дофига.
У нас на 4-х больше 80 никогда в месяц не выходит. Это еда, коммуналка, содержание 2-х машин, дети (правда старшая уже зарабатывает немного), одежда + вялотекущая стройка (9-ый год).
Даже если взять 150 (от 250-ти) на семью, то один хрен 100 остаётся на всякие излишества, а за год это 1 200 000, можно машину каждый год менять. А если ещё и супруга зарабатывает, то тогда вообще почти "алигатор". :-D:-D:-D

Dmitriy907

Активный участник
Я сам планирую свое время,давно уже никуда не спешу,официально работаю на производстве,ММК,дежурным гидравликом,платят немного, 30 тыр,но и не перетруждаюсь,в основном сплю на работе,специфика такая.Работа посменная с утра в ночь из ночи-выходной,свободного времени вагон.Остальной и основной заработок в гараже,тут уже как хочешь так и крутишься,если в удовольствие,а я считаю что работа без оного каторга то еще столько же,если чуть напречься, ну пару комбинатовских зарплат поднять можно,не ночуя в гараже.Клиенты практически все постоянные,по созвону.Есть возможность выездных шабашек,по желанию.
Бардачек вообще-то делал один вечер.Для себя время выделить не трудно.
У меня много и хорошо зарабатывающих друзей тоже есть,но жить так как они,увольте,суета это все.Когда 1 день в неделю, и это если все хорошо,семью видишь.Нафига мне такая жизнь? Только мне не стоит говорить что будет обеспеченная старость,до нее еще дожить нужно,а с такими нагрузками и нервами....очень не факт,и примеров тому масса.
Я живу в достатке,все есть,свой дом с 20-ю сотками земли,большой гараж,баню доделываю потихоньку,две машины,не голодаю,часто выезжаю на природу с семьей,что еще нужно? Каких богатств?Работа ради работы?
Дети?,дочь выросла,вышла замуж и устраивается на работу,квартира у нее есть,машинешку ей на первое время купил.Самое время пожить в удовольствие,пока внуками не загрузили))).

Последнее редактирование:

Supremum

Активный участник
Я сам планирую свое время,давно уже никуда не спешу,официально работаю на производстве,ММК,дежурным гидравликом,платят немного, 30 тыр,но и не перетруждаюсь,в основном сплю на работе.Работа посменная с утра в ночь из ночи-выходной,свободного времени вагон.Остальной и основной заработок в гараже,тут уже как хочешь так и крутишься, ну пару комбинатовских зарплат поднять можно.
Бардачек вообще-то делал один вечер.Для себя время выделить не трудно.
У меня много зарабатывающих друзей тоже есть,но жить так как они,увольте,суета это все.Когда 1 день в неделю, и это если все хорошо,семью видишь.Нафига такая жизнь? Только мне не стоит говорить что будет обеспеченная старость,до нее еще дожить нужно,а с такими нагрузками и нервами....
Я живу в достатке,все есть,свой дом с 20-ю сотками земли,большой гараж,баню доделываю потихоньку,две машины,не голодаю,часто выезжаю на природу с семьей,что еще нужно? Каких богатств?Работа ради работы?
Дети?,дочь выросла,вышла замуж и устраивается на работу,квартира у нее есть,машинешку ей на первое время купил.Самое время пожить в удовольствие,пока внуками не загрузили))).
Всех денег не заработаешь.

dmkaz

Активный участник
+1. В МСК и СПб этого маловато.
да ладно... вы, видимо, в каком-то другом Питере живёте... 60тыс здесь считается хорошей зарплатой, за 80-100тыс - уже надо быть не просто специалистом, а весьма ценным... а так подавляющее большинство работают за 35-50тыс...
вот для Москвы - да - там сотку надо зарабатывать, чтобы более-менее нормально жить...

Dmitriy907

Активный участник
Мир посмотреть, например. Разве не интересно? или у нас Камчатку, Горный Алтай.....
Что мешает?Или на приличный-личный самолет копим? Для сверхлегкой авиации нормально,а какой нибудь суперджет в тундре -тайге- горах посадить-то проблема.Да и колесами- ногами мне привычнее.А то была у нас тут развлекуха-стрекоза французская,но по весне сгинула в тайге при облете местности,вместе с пилотом и пассажирами(((
Что до посмотреть мир,то тут я согласен.Есть куда стремиться.
От Кольского включая его побережье до Черноморского с Крымом,Кавказ и Каспийское побережье(дельта Волги),Владивосток-Байкал и краем глаза Саяны я повидал.На Чукотку с Камчаткой надеюсь еще успею.))) Но не особо как-то тороплюсь.))) Балтику тоже видел достаточно подробно.Северный и частично центральный Казахстан. А вот на родном Урале был еще не везде...но я стараюсь.А еще на Кубу хочу,вот такой у меня бзик,на могиле Фиделя стакан рома в помин хлопнуть,ну и сигару чтоб с потной ляжки обязательно...
Не успел за руку подержать...Человек..
Ну и восход-закат само-собой.
Может в 18-м звезды сойдутся

marinel

Активный участник
Мне ничего.
Вы спросили, что еще нужно? Мне нужно мир посмотреть, в Иерусалим съездить, на острова, в Сингапур, на ледоколе в Арктику и.т.д.
Мир хочется посмотреть, но если вам не это нужно, то не нужно.
Вообще идеальный вариант работать удаленно, т.е. там где есть интернет.

AleMar

Заблокирован
Мне ничего.
Вы спросили, что еще нужно? Мне нужно мир посмотреть, в Иерусалим съездить, на острова, в Сингапур, на ледоколе в Арктику и.т.д.
Мир хочется посмотреть, но если вам не это нужно, то не нужно.
Вообще идеальный вариант работать удаленно, т.е. там где есть интернет.
Иерусалим - так себе. Разочарование.

dron

Активный участник
Может немного не в тему, но я таки напишу своё очередное сообщение в этой ветке). Купил на днях прадоса 99-го года,пока езжу не нарадуюсь). Двигатель 1KZ правда, не знаю как он поведет себя в наши морозы (может ударить под минус 45-50). А так конечно то что хотел. И по трассе могёт, и в горах уже покатались. Не сафарь конечно по грязи гонять, но все равно очень хороший автомобиль). То что я искал. Супруга ворчит правда, ей современное подавай, чтобы салон был красивый, а я после сафаря на современные как то с снисхождением смотрю...

dron

Активный участник
Да и ладно)

Вложения

• IMG_20171107_162807.jpg
    IMG_20171107_162807.jpg
    260,4 КБ · Просмотры: 15

dron

Активный участник
Да и ладно, это уже не мой номер). Машина из другого региона, поменял на родные шильдики чтобы гайцов не раздражать лишний раз, а то у нас любят иностранцев)

Сверху