Автомобили созданы для дорог. "Внедорожники",несмотря на классификацию ,тоже для дорог. Для плохих дорог.
Можно сказать и так:дороги делаются для автомобилей. Где нет дорог,или хотя бы намёка на дорогу,технике делать нечего.
Это уже вторжение в природу. А кто давал такое право,вторгаться в природу?Кто позволил птичек и зверушек пугать,гнёзда и лёжки давить? И ради чего? Ради своих хотелок?
Это ваш автомобиль создан для дорог,мой создан для движения по любым направлениям.
Именно куда сочту возможным и захочу
проехать.
Это Вы вторглись в природу уже одним фактом своего рождения,а я не вторгался, я сосуществую с ней в полной гармонии,со зрением у меня полный порядок,куда еду вижу хорошо, никого и ничего не давлю,если нужно и объеду замешкавшегося зверька,я не гоняю на бешенной скорости по автострадам действительно вторгшимся в среду обитания животного мира и разделивший его своими полосами,вынуждая животных рискуя жизнью пересекать эти шумные места в ходе обычной миграции или для похода на водопой,так что от кого больше вреда очень большой вопрос.
Далее это не конкретно вам Евгений, но всем.
Поясню,для тех кто не понял ещё.
Мне 45лет,детство и юность провёл в деревне и вырос можно сказать на земле.Сейчас живу в своём доме с огородом в двадцать соток.Держу кур,были кролики,овцы,нутрии.
Умею управляться с коровами и лошадьми,т.е. кормить,поить,доить,забивать,стричь,резать,косить,пахать,запрягать,подковать,лечить и т.д.
Выращивать овощи,фрукты,и тд.
Хорошо знаю охоту,рыбалку знаю,но не очень люблю.
Знаю лес,степь,могу жить тут как дома,легко найду чистую воду
где она есть,где нет- очистить смогу,и не помру с голоду.Могу построить землянку и даже дом.Заготовить дров на зиму.
Я с молоком матери впитал чего и сколько можно взять у природы чтобы не нанести ей ущерб,и чего делать нельзя,с парным молоком понял что нельзя устраивать помойки и валить говно( извините ) вблизи рек,ручьев и родников,потому как оно там в итоге окажется и его придётся пить.Среди моих друзей нет браконьеров которые набив дичи сверх меры кормят потом её мясом собак,как и нет рыбаков что загораживают в нерест сетями водоемы.И по мере сил буду с такими бороться.Мне на уровне инстинктов понятно что нельзя тупо и без нужды валить лес и лебедиться за дерево стальным тросом,потому что оно позже погибнет,и даже если вы посадите целую рощу,насладиться её тенью смогут в лучшем случае только ваши дети и внуки.Что не стоит разводить огонь и даже курить на торфяниках,по причине понятной,и т.д. и т.п.
Я прекрасно понимаю чем могу нанести непоправимый вред,а что можно делать и это нестрашно.И вижу все это не по телеку.
Мне отец и деды оставили эту землю и моим детям и внукам тут жить.
И тут вы,в большенстве своем жители мегаполисов начинаете учить меня жизни? Навязывать свои правила поведения?
Вы закатавшие в асфальт и бетон все вокруг,живущие в многоэтажных бетонных курятниках,отравляющие огромными полигонами свалок все вокруг,учите меня любить природу?
Бросьте,это право смешно.
Или это диагноз и повод обратиться к врачу.