Вообще, по отзывам, уаз 2018 и 2019 года весьма отличаются. Конечно, качество всё ещё прилично плавает, но многие болячки убрали как класс. К примеру, кулаки теперь открытые. Вентиляцию переделали сильно, теперь задняя дверь не протекает. Движок новый. Сцепление совсем новое. Шумки больше.
А так - поживём-увидим. "УАЗ - это машина, которая всегда ранена, но никода не убита"
Через пару тройку лет увидим,на счёт открытых кулаков,это даже не шаг,а прыжок в сторону от надёжности на бездорожье,несменные крестовины на карданах,туда-же.
С шестиступенчатым автоматом он мне лично гораздо интересней,тем более алгоритм на крайних машинах перепрошили таки в зону нижних оборотов,и по слухам он таки стал адекватно переключаться, хотя я ещё не попробовал. Любителям дизелей не оставили выбора,дизельной версии пока нет.Рулевые тяги это какой-то писец,но тупо скопировать нормальную компоновку на Уазе категорически не могут.Зато прикрутили рулевой демпфер,в самом уязвимом месте.Новый двигатель? Ну клапанная крышка изменилась это да,и программу чуть переписали,более ничего. А база как была так и осталась,Форд конца 80-х годов.Я его ещё по форд сиере хорошо помню.
Супер новое сцепление? А ничего что этому сцеплению три десятка лет и его лишь адаптировали под шлицевую Уаза. Я не посмотрел на новом Уазе та-же пластилиновая педаль сцепления,или переделали? На прошлом я выжал сцепу и согнул её нечаянно,потом правда поправил,и никто ничего не заметил.
По расходу,тут физика рулит,зная массу авто и аэродинамику легко прикинуть расход,по прямой в безветрии в десятку поверю,а вот в сложных условиях думаю и двадцать далеко не предел. Большой,да,а на счёт простора мимо,пространство салона организовано глупо,огромный зазор с уродливым ящиком между передними сиденьями,а водитель и пассажир прижаты к дверям.Багажник начиная от двери и кончая круглым хрупким пластиком обшивок,не самый практичный,хоть и большой,заднее сиденье так себе.
Над машиной ещё работать и работать.Как гниет он я видел,что сделали с этим увидим позже.
Ну и рама,это просто вершина творчества,у нас что, в стране с металлом и квалифицированными сварщиками такая большая проблема? Я не хаю машину,понимаю,что её люди делают,вот их и ругаю.