Каким внедорожником Вы владеете?

• Toyota Land Cruiser 100

Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    42

viktorko

Активный участник
МЫ или друг друга не понимаем или говорим о разном.
Имеем: 2-х полосная дорога, по одной полосе в каждую сторону. Впереди ползет грузовик Га3 с скоростью 60 км\ч. Фура к нему подъезжает и вынуждена сбросить так же до 60 км/ч, т.к. навстречу идет интенсивный поток.
В каком месте вы сходу сможете начать обгон?? Вам придется начинать обгон с скорости 60 км/ч когда появится достаточное расстояние до встречных авто.

Описана типичная ситуация на трассах Лен.Области.
Когда идет интенсивный поток навстречу - нефига обгонять. При любой мощности. И нефига вплотную подъезжать, если собираешься обгонять. :)

dmkaz

Активный участник
У навигатора тоже погрешность есть. Я как-то с Racelogic сравнивал
есть :)... но по факту - сколько езжу - круиз не подводил :)... я точно знаю, что у ДПС отсечка стоит на превышение 130 за городом и по автомагистралям... я и в городе на круизе езжу :-D... поставил 80 и не паришься...

Foxhound

Активный участник
есть :)... но по факту - сколько езжу - круиз не подводил :)... я точно знаю, что у ДПС отсечка стоит на превышение 130 за городом и по автомагистралям... я и в городе на круизе езжу :-D... поставил 80 и не паришься...
Адаптивный? Я не доверяю им, они в самый последний момент срабатывают.
Когда идет интенсивный поток навстречу - нефига обгонять. При любой мощности. И нефига вплотную подъезжать, если собираешься обгонять. :)
Я одновременно согласен и одновременно нет.
Если авто позволяет, то можно приблизится к обгоняемому ТС на 15-25 м, подготовится к обгону (сделать кикдаун например) и выполнить сколько не обгон, сколько лосиный тест.

dmkaz

Активный участник
Я не доверяю им, они в самый последний момент срабатывают
в смысле??

я что на XC90, что на Q5 пользуюсь... мне удобно: начал движение - рычажок тронул, машина сама набирает скорость, а ты контролируешь ситуацию на дороге, не отвлекаясь на спидометр...

marinel

Активный участник
И нефига вплотную подъезжать, если собираешься обгонять. :)
Я не понимаю, вы согласны с тем, что если впереди едет авто 60 км/ч, то фура должна сбросить скорость до тех 60 км/ч, если ей не удалось начать обгон с ходу?? В принципе вашего согласия здесь не требуется этот вопрос риторический.
Отсюда имеем, что лучше фуру по возможности обогнать, чтобы потом не пришлось обгонять два авто сразу, даже если фура идет в районе 100 км/ч. Ч.т.д.;)

viktorko

Активный участник
...
Я одновременно согласен и одновременно нет.
Если авто позволяет, то можно приблизится к обгоняемому ТС на 15-25 м, подготовится к обгону (сделать кикдаун например) и выполнить сколько не обгон, сколько лосиный тест.
Я тоже с вами, с одной стороны, согласен. А с другой - нет. Раньше довольно часто ездили компанией на Селигер через М9. соответственно, примерно 200 км (Волоколамск - Ржев - Селижарово - Осташков) - двухполоска. так такого там насмотрелся (к счастью. каждый раз обходилось). А виной были как раз достаточно мощные иномарки, которые считали, что "могут все". Оттого у нас, в частности, и столько трупов каждый год на дорогах.

ЗЫ: Обратили внимание, что в "дни жестянщика" на загородных трассах в кюветах в основном кроссоверы и джипы валяются? :)

viktorko

Активный участник
Я не понимаю, вы согласны с тем, что если впереди едет авто 60 км/ч, то фура должна сбросить скорость до тех 60 км/ч, если ей не удалось начать обгон с ходу?? В принципе вашего согласия здесь не требуется этот вопрос риторический.
Отсюда имеем, что лучше фуру по возможности обогнать, чтобы потом не пришлось обгонять два авто сразу, даже если фура идет в районе 100 км/ч. Ч.т.д.;)
А при чем здесь, собственно, авто, идущее на скорости 60 км/час? :) Давайте-ка "отмотаем". Идет фура на двухполоске на скорости 100. Вы ее обгоняете, дабы избежать ситуации, когда она (в будущем!) упрется в грузовик на 60. Навстречу при этом у нас "интенсивный поток" (ваши слова). Теперь вопрос: сколько у вас займет времени ее обогнать? На какое расстояние при этом продвинетесь вы и встречная машина (пусть даже одна)? Простая физика, к которой вы столь любите апеллировать. :)

marinel

Активный участник
Давайте-ка "отмотаем"
Давайте.
Вы ее обгоняете, дабы избежать ситуации, когда она (в будущем!) упрется в грузовик на 60. Навстречу при этом у нас "интенсивный поток" (ваши слова). Теперь вопрос: сколько у вас займет времени ее обогнать?
Согласитесь, что явно меньше, чем это сделает фура в случае с более медленным авто.

dmkaz

Активный участник

Foxhound

Активный участник
А виной были как раз достаточно мощные иномарки, которые считали, что "могут все".
Это обычно молодежь, 20-30 лет.
ЗЫ: Обратили внимание, что в "дни жестянщика" на загородных трассах в кюветах в основном кроссоверы и джипы валяются? :)
Да, видел:-D Забавно наблюдать как полноприводные авто хорошо ускоряются на скользком покрытии, но совершенно не тормозят:-D
Этой осенью в самый-самый день жестянщика ехал до гаража, что бы переобуть резину. Двухполосная дорогая, интервал между авто 10-15 м, все примерно едут 25-40 км/ч. Я ехал последним и держал чуть больший интервал. Внезапно в зеркале заднего вида появляется Х5 года 99-01 г.в. и начинает судорожно мне моргать и сигналить. В итоге он не выдержал и решил меня обогнать:выехал на встречку, лихо разогнался до 60-70км/ч, перестроился обратно в свою полосу и затормозил об форд транзит:Lol: Когда объезжал его, я ему посигналил и показал большой палец. Это шкед аж из машины выскочил:Lol:
Есть такие люди, которые думают, что у них крутой джип и переобувают свои наикрутейшие дастеры и кашкаи позже остальных, "это же ДЖИП!"

marinel

Активный участник
Когда объезжал его, я ему посигналил и показал большой палец. Это шкед аж из машины выскочил
Это упущенное поколение 90-х. Ведь всем не объяснишь про коэффицент трения.

marinel

Активный участник
Есть такие люди, которые думают, что у них крутой джип и переобувают свои наикрутейшие дастеры и кашкаи позже остальных, "это же ДЖИП!"
Кстати XC70 в нашей стране с 2017 г. не будет, вчера была новость.

Foxhound

Активный участник
Это упущенное поколение 90-х. Ведь всем не объяснишь про коэффицент трения.
По-моему он даже моложе был. Лет 25 - из поколения ЕГЭ.
Кстати XC70 в нашей стране с 2017 г. не будет, вчера была новость.
В этом году модели 10 лет будет, на пенсию пора...

Сейчас есть очень похожая модель, только чуть поменьше и более молодежная
https://auto.yandex.ru/volvo/v60_cross_country/20300402/specs/20300402_20543796_20543728
Двигатель, коробка, система полного привода те же

Foxhound

Активный участник
Если бы. Мы обычно тремя машинами ездили, я сзади держался. Так мои подельники (которым было за 40) такое вытворяли иногда... :-D
:Pardon::-D
ИМХО отличия в том, что они это делают не каждый день и имеют больший опыт

dmkaz

Активный участник
идиотов везде хватает... мало их на тазах, чтоль? :)
просто заявлять, что в основном по обочинам валяются "джипы" - имхо не объективно :)

Сверху