asktay
Заблокирован
о каких конкретно "лозунгах" речь?Экономист написал(а):ИМХО, мнения на лозунги быть не может
это Ваше личное мнение или мнение всего форума? Я вот например вижу, что России пеняют ЛОЗУНГАМИ хоть в СМИ, хоть официально на политическом уровне как раз в десятки раз чаще. И что? Почему вы не идете на американские форумы и не говорите им про то, что у них "самих высокопоставленных уродов с "кривой рожей" хватает"Экономист написал(а):На мой взгляд, нечего пенять на американцев, коли у самих высокопоставленных уродов с "кривой рожей" хватает
это Вы тоже где-то увидели в моих словах? :? Или вам не нравятся результаты голосования? Ну тогда я отвечу Вам, что вы глубоко заблуждаетесь, не это имелось ввиду. Простите, но это в основном проблемы Вашего личного восприятия...Экономист написал(а):Залог нашего будущего - не ждать, пока Америка наеб..н..тся со стула
С лозунгом разговаривать трудно... На практике пробовали?Экономист написал(а):Нам надо заниматься нашей страной! И тогда нам будет все равно, что и как будет делать Америка
Экономист написал(а):Если вокруг все плохо и враждебно - обрати свой взор сам на себя и разберись для начала со своими проблемами
Со многим можно было бы и согласиться, если бы не категоричность.Экономист написал(а):А уж после выходи в свет и заявляй о своих интересах.
Разбираться с проблемами на Марсе покамест собираетесь? В стерильной обстановке своего кабинета, небось? Не выйдет-с... Когда на вас давят, когда к вам пристраиваются (мильпардон) сзади... приходится тоже это учитывать... Или вы отрицаете тот факт, что с Россией играют жестко? Причем даже не вчера, а уже лет 20... Причем в условиях, когда практически первые 10 лет мы просто терпели и молчали...
Из ваших слов видно, что вы слишком привыкли разбивать общую проблему на части и, взяв, на Ваш взгляд, корень всех проблем, призывать к ее решению, игнорируя остальные части проблемы. Если в науке это дает прекрасные результаты, с обществом все по-другому. Наука пока бессильна перед явлением ОБЩЕСТВА. Поэтому разумный подход может быть исключительно ЦЕЛОСТНЫМ и это искусство. Это как в человеке: нельзя вылечить человека, занимаясь только одним органом, одной системой. Потому что человек (как и общество) - это целое.
Вы уверены, что "второй план" не воткнется вам в спину предметом, похожим на нож? Я не уверен...Экономист написал(а):В общении России с миром должны взять верх не лозунги, над которыми потом люди потешаются, а нормальный, здоровый прагматизм, продиктованный, в первую очередь, интересами России. Все остальное надо отодвинуть на второй план. Как мне думается, другого выхода у нас просто нет.
Интересы России все понимают по-разному. Некоторые, например, согласны на добровольную кастрацию и на место в стойле в американском загоне. Убеждают, что зато там будет тепло, сухо, чисто и сытно... Да еще и денег за кастрацию подкинут... У всех разный подход к жизни. Меня всегда очень раздражает, когда приверженцы жизни в таком стойле разводят демагогию про то, что-де от такой сытой жизни (непременно в американском стойле) Россия снова станет "великой страной" - типа Германии и Японии. Ага, щаз! Совсем другие времена теперь в мире... Да и размеры нашей территории и менталитет россиян не дают ни малейшего шанса на это.
Я давно заметил, что жители Москвы и СПб в большинстве своем не понимают остальную Россию. Как страна в стране... Печально... Много взаимной ненависти и непонимания.
Насчет новизны темы... Знаете, я не оригинальничаю, тут много вопросов под разными углами годами дискутируются. В чем проблема?