asktay написал(а):
В 90-е, видел многое своими глазами и как очевидец могу сказать: тогда поднялись наверх не только "враги народа". Были и нормальные люди. Так чтааа... не все так просто.
Конечно. Тогда как раз шанс подняться был! Я такие примеры знаю.
Но с тех пор прошло 20 лет.
asktay написал(а):
Есть коренная проблема у нас в обществе, которая просто банально портит БОЛЬШИНСТВО людей во власти (и это программа, которая идет от общества): "НЕНАВИСТЬ ДРУГ К ДРУГУ" (как коренная наша проблема).
Да какая ненависть? Вот Вы, к примеру, кого ненавидите?
Я никого, кроме
Экономист написал(а):
коммерсантов, дельцов и бездарей во власти.
И то скорее не ненавижу, а презираю.
asktay написал(а):
Ну да, как в том анекдоте. Когда врач-психиатр рассказывает коллеге: "Вылечил наконец-то у одного давнего пациента манию преследования, а его грохнули".
студент написал(а):
Я бы определил эту проблему как "отсутствие национально-корпоративной традиции в обществе".
Что-то я под вечер плохо соображаю, о чем это ты. :think:
Вы тут пока поговорите без меня пару деньков. А уж в понедельник я прочитаю. Хороших всем выходных!
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
ГЕРКОН32 написал(а):
то я пожалуй останусь здесь т.к такой уровень дохода не является чем то запредельным и недостижимым для меня здесь и сейчас, а до кризиса и подавно. А при вменяемой кредитной политике, ежли до нее доживу, и долгосрочные покупки не будут обременительны. Думаю и швед с высшим образованием не смог бы купить в Москве квартиру при нынешних ставках по кредиту).
Наш знакомый несколько лет назад покупал в Швеции дом и стоил он что-то около 250 т. долл.
Про зарплаты я слышал, что они там существенно выше. А молодые специалисты и в России получают мало. Ставки по кредитам в России убийственные. Когда нас здесь банки кредитовали под 18%, в странах ЕС можно было найти процента под 2%. Про сроки кредитования вообще молчу. Попробуйте в России получить кредит, скажем, на 30 лет.
За московские цены на недвижимость кое кого давно пора было бы отправить на нары вместе с командой "крепких хозяйственников". Это ж надо так все схемами и откатами обвязать! Эх...
ГЕРКОН32, Вам тоже удачи и хороших выходных!