Экономист
Активный участник
Технарь в любой развитой стране звучит гордо! А труд хорошего технаря оплачивается достойно.ГЕРКОН32 написал(а):Ну наверняка топ-менеджмент получает больше и намного - и там и тут. Но себя к таковому не отношу - я технарь.
Прям как у нас от Путина! Кстати, shmak, а портреты Обамы у вас в стране продаются? У нас портреты Путина и (или) Медведева висят в кабинете многих чиновников. А некоторые даже этими портретами, страшно подумать, меряются... :???:shmak написал(а):Хотя некоторые тут от Обамы чуть ли не в отпаде - мир ведь не без идиотов
Статичность и инерционность системы, полагаю, достигаются совместными усилиями политических и бизнес элит, имеющих большой вес в обществе и в экономике. Президент же - это лицо всей этой славной компании. А еще президент - тот, кто может, выражая новаторские мысли и заряжая ими окружение, создать условия для смещения всего этого монолита на несколько сантиметров. Причем сместиться может и лет через десять, когда и президент уж будет другим.shmak написал(а):Так что порой довольно трудно провернуть коренные изменения в обществе, политике или экономике. Тут конечно есть и хорошее и плохое как в любой системе... можно спорить что перевешивает
А причем тут душевные проблемы? Мы тут о чем говорим, о политике или о медицине? :???:asktay написал(а):Вам хорошо, вы МОЖЕТЕ. А есть очень много людей, от которых И ВЫ В КОНЕЧНОМ СЧЕТЕ ЗАВИСИТЕ (!!!) и которые не могут справиться с их душевными проблемами из-за этих нападок...
Даже если они родились в трижды ж...пе - у них есть шанс сделать свою жизнь лучше. Для этого предлагаю не ждать, когда американцы исправятся и станут лучше, а начинать действовать самим. Без параноидальной оглядки на Штаты. Может же себе это позволить Китай. Можем и мы.asktay написал(а):А есть и совсем молодые, которые и правда думают, что родились в полной **пе... И они растут уродами. А Вы можете продолжать любоваться своим прогрессивным взглядом.
Дело вовсе не во мне и в том, чем я, по Вашим словам, "любуюсь". Дело в здоровом рационализме. Обама - он за океаном. А проблема может быть тут, совсем рядом. В виде, скажем, давно напрашивающегося на "посадку" (термин ВВП) чиновник, который, получив откат, увеличил бюджет экономически и социально значимого проекта на 50% (условно). Далее имеем: давление на бюджет, сжатие деловой активности, снижение налогооблагаемой базы, рост криминала и т.д. и т.п. А таких эпизодов тысячи и тысячи. А Вы все твердите нам Обама, да Обама... Да оставьте Вы бедного негра в покое. У него и своей головной боли выше крыши. Или Обама должен приехать и помочь нам приподнять уровень ВВП? Или дорогу новую построить? Или запустить новый оборонный завод? Ну ждите-ждите...
Хотите предложить какую-то иную логику? :grin: Основанную на русском народном фольклоре? Я тоже люблю сказки. И в детстве все их перечитал. :OK-)asktay написал(а):я не спорю с вашей формальной логикой.
Не ненавижу, а презираю. Делал же поправку. А чего Вы вдруг так за этих людей забеспокоились? Или... Нет-нет, никогда не поверю в то, что Вы можете оказаться из их числа.asktay написал(а):Ваш уровень объективно выше, также как объективно выше уровень логики тех, кого вы ненавидите.
Верю. И один из этих "аргументов" - одурачивание и оболванивание масс с тем, чтобы они... думали, что всему угроза Обама.asktay написал(а):Поверьте на слово, у тех, кто ненавидит Вас, тоже "железные" аргументы в рукаве...
Конечно! С этим даже не спорю. Многие из того, в чем винят американцев, может оказаться правдой. Но! На них мы повлиять все равно не можем. А потому надо строить свою модель экономики, свою модель прогрессивного общества. Надо расти самим. А Штатами пусть занимаются наши службы безопасности - это их профессия. :OK-)asktay написал(а):Ну... не будем упрощать, но... они очень поспособствовали нашим проблемам и продолжают в том же духе...