Minevra написал(а):
Ув. Rob я вот сам родом с Дальнего Востока и там есть много native народов - те же нанайцы например. И они и я россияне, но я не знаю ни нанайского, ни их культуру. Да и кроме Дерсу Узала ни о ком и не знаю вообще. Так я по вашему не правильный россиянин? :???:
Ув. Minevra, я вкратце поясню вам суть моего разговора с alrick-ом.
Я убежен, что нет такого понятия, как - европейская культура, равно как нет понятия - американская культура. Как в Европе, так и в Северной Америке (в т.ч. и России) имеет место быть - множество различных культур, иногда не имеющиих между собою ничего общего. Можно сказать - европеец, американец, россиянин, но только в географическом смысле, но никак не в культурном, почему, написал выше.
Есть подмена понятий, когда понятие - культура, подменяют понятием - цивилизация.
Европейская цивилизация, да может быть, но европейская культура - полный абсурд.
Греческая культура не имеет ничего общего с итальянской, немецкой и, тем более, с албанской....хотя все это Европа.
Это если вкратце...
К вашему вопросу: Вы - россиянин.
Приверженец русской культуры, татарской культуры, башкирской культуры, чеченской культуры, мордвинской и др., любой, гражданин России - россиянин.
Какая культура вам ближе, какую считаете своей родной - вам виднее. Но причем здесь правильный россиянин?