Общеполитические вопросы

alrick

Активный участник
Rob написал(а):
alrick написал(а):
Какое имеет значение для науки в целом личное согласие и понимание Робом выражения "американская культура"?
Ну покажите свое, правильное, понимание выражения "американская культура", какую из культур подразумевает данное понятие и почему, и в чем противоречие с моим, неправильным, пониманием:
Я нигде не говорил что у вас неправильное понимание.
У вас другое

Надо будет поискать вам американскую книжку про переводы с русского.
Счас ссылки под рукой нет.

Замечено одна из особенностей современной российской культуры: категорическое я прав / ты не прав.

Rob написал(а):
У вас какой-то внутренний комплекс?
Это реальности.

Rob написал(а):
Географическая общность, но не культурная.
Это ваше мнение

Rob написал(а):
Именно. Тогда фраза - я принадлежу к совокупности культур, которые не имеют друг с другом ничего общего и похожего....звучит слегка парадоксально, не находите? :-Dc
Ничего нет парадоксального.
Как раз наличие и количество таких непохожих субкультур в одной стране и отличает культуру США от культур России, Южной Кореи и т.п.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Kali написал(а):
alrick
alrick написал(а):
То что они сформировались на одном континенте - уже общность.
Ну давайте, расскажите мне про общность культур, США и, скажем Аргентины или Чили.
И там и там колониальное развитие.
Посмотрите на архитектуру исторических зданий в СанАнтони и СантаФе и сравните с Чили

дончанин

Активный участник
alrick написал(а):
Посмотрите на архитектуру исторических зданий в СанАнтони и СантаФе и сравните с Чили
Не совсем корректно, смотреть надо все таки ЛА, Нью-Йорк, Филадельфию, ничего общего
alrick написал(а):
Замечено одна из особенностей современной российской культуры: категорическое я прав / ты не прав.
Вы нас с США не путайте :-D

Artemus

Активный участник
alrick написал(а):
амечено одна из особенностей современной российской культуры: категорическое я прав / ты не прав.
К сожалению, присуще это именно гражданам покинувшим Россию(СССР).

Rob

Активный участник
alrick написал(а):
Я нигде не говорил что у вас неправильное понимание.
У вас другое
Пусть так. Уже что-то...
У меня осталась надежда,что мое понимание - правильное....

alrick написал(а):
Как раз наличие и количество таких непохожих субкультур в одной стране и отличает культуру США от культур России, Южной Кореи

Во-первых, меня радует, что вы наконец правильно употребили словосочетание - "культуру США", а не "американскую культуру" или "культуру Америки". И вам легче мысль донести и другим понять, что вы имеете ввиду. Видите как просто общаться, если вещи называть своими именами....

Во-вторых, я бы не злоупотреблял для идентификации культуры приставкой - "суб", можете зайти в тупик.
Например, отталкиваясь от вашего вИдения, у нас имеется мировая культура, тогда она делится на две субкультуры - западную и восточную. Американская культура является субсубкультурой западной, культура США - субсубсубкультурой от американской и т.д. Страшно подумать, сколько будет имет приставок "суб" культура ацтеков, когда очередь дойдет до нее....

В-третьих, так к какой культуре из "непохожих субкультур" вы себя причисляете?
Ну например - россиянин Степан принадлежит к русской культуре, россиянин Азиз принадлежит к дагестанской культуре и т.п.
А вы как американец, к какой? Ведь у вас много культур и все они не похожи друг на друга....

П.С. Кстати, в России различных культур не меньше, скорее больше, чем в США...

alrick

Активный участник
Rob написал(а):
У меня осталась надежда,что мое понимание - правильное....
Пусть будет правильное.

Дальше что?

Rob написал(а):
Во-первых, меня радует, что вы наконец правильно употребили словосочетание - "культуру США", а не "американскую культуру" или "культуру Америки". И вам легче мысль донести и другим понять, что вы имеете ввиду. Видите как просто общаться, если вещи называть своими именами....
Не "своими" а привычными для вас конкретно.

Hа сайте Библиотека Российской академии наук (БАН)
Рубрики: Американская культура (США)

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 28 секунд:

Artemus написал(а):
alrick написал(а):
амечено одна из особенностей современной российской культуры: категорическое я прав / ты не прав.
К сожалению, присуще это именно гражданам покинувшим Россию(СССР).
Неудивительно что многие вещи присущи и им: граждане покинувшие СССР учились в тех же школах что и те кто остался на территории СССР.
И они реально сталкиваются с этими проблемами при общении на новом месте.

Линн Виссон
Русские проблемы в английской речи Слова и фразы в контексте двух культур
http://flibusta.net/b/144903/read#t2

Это из русского фольклора

Если спросить на американском форума - тебе ответят на вопрос
Если спросить на еврейском форуме - тебе ответят вопросом
Если спросить на русском форуме - тебе долго будут объяснять какой ты дурак

Rob

Активный участник
alrick написал(а):
Линн Виссон
Русские проблемы в английской речи Слова и фразы в контексте двух культур
http://flibusta.net/b/144903/read#t2
Интересная статья, alrick благодарю... :OK-)
Надо прочитать подробнее....

Добавлено спустя 24 минуты 52 секунды:

alrick написал(а):
Это из русского фольклора

Если спросить на американском форума - тебе ответят на вопрос
Если спросить на еврейском форуме - тебе ответят вопросом
Если спросить на русском форуме - тебе долго будут объяснять какой ты дурак
Самокритика свойственна русской душе. Люди русской культуры свободно высмеивают свои недостатки, в отличии от....
Но вы прекрасно понимаете, что это фольклор и к действительности не имеет никакого отношения....

Хотите проверить? Зайдите на форум F-16.net и спросите, ну например - " а правда, что ПАК ФА лучше F-22"...
Интересно посмотреть что вам ответят на не русском форуме... :-D

alrick

Активный участник
Rob написал(а):
Люди русской культуры свободно высмеивают свои недостатки
T.e. наличие самого недостатка вы не отрицаете.
:)

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

дончанин написал(а):
alrick написал(а):
Не совсем корректно, смотреть надо все таки ЛА, Нью-Йорк, Филадельфию, ничего общего
Нью-Йорк выделяется из всей Америке

А сам ЛА можете запросто сравнивать с латинской Америкой, Особенно некоторые районы

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

Rob написал(а):
Хотите проверить?
Давно проверил

Rob написал(а):
Зайдите на форум F-16.net и спросите, ну например - " а правда, что ПАК ФА лучше F-22"...
Интересно посмотреть что вам ответят на не русском форуме... :-D
Вот и обратите внимание на постановку вопроса.

Вы уже решили что есть правда и ищите подтверждение

Какую реакцию вы ожидаете?

А конкретно на эту тему есть Carlo Kopp :)

Rob

Активный участник
alrick написал(а):
T.e. наличие самого недостатка вы не отрицаете.
Недостатки есть у всех, но не все в этом себе признАются....
Что касается конкретно приведенного вами фольклора, то это - байка, баутка, басня, миф, вымысел. Если ваше отношение к этому без юмора, мне просто жаль....

alrick написал(а):
Вот и обратите внимание на постановку вопроса.

Вы уже решили что есть правда и ищите подтверждение
Ну началось, то слово не то, то постановка вопроса....
Переставлю слова, задам тот же вопрос - "говорят ПАК ФА лучше F-22, это правда?"

Вот видите, задал вам, казалось бы, простейший вопрос, мне на него:
- не ответили (значит я не на американском форуме),
- меня не переспросили (значит я не на еврейском форуме),
- мне не стали объяснять, что я дурак (значит я не на русском форуме).

А случился 4-й вариант:
- вы мне стали рассказывать, что я что-то уже решил и не так поставил вопрос!
alrick, а так поступают на каких форумах? :-D

serega

Активный участник
http://www.gazeta.ru/politics/news/2012 ... 4985.shtml

"Российские власти не хотят продлевать срок действия программы Нанна-Лугара, в рамках которой с начала 90-х на средства США ликвидировались излишки российских ядерных боеприпасов, утилизировались устаревшие стратегические ракеты, а также уничтожались запасы химического и биологического оружия, пишет газета «Коммерсантъ» в среду.

занятно

студент

Модератор
Команда форума
serega написал(а):
"Российские власти не хотят продлевать срок действия программы Нанна-Лугара, в рамках которой с начала 90-х на средства США ликвидировались излишки российских ядерных боеприпасов, утилизировались устаревшие стратегические ракеты, а также уничтожались запасы химического и биологического оружия, пишет газета «Коммерсантъ» в среду.
Возможно, ошибаюсь. Но, насколько помню, по этой программе Россия была обязана "освобождающиеся" в процессе утилизации делящиеся материалы отдавать США.

serega

Активный участник
студент написал(а):
serega написал(а):
Возможно, ошибаюсь. Но, насколько помню, по этой программе Россия была обязана "освобождающиеся" в процессе утилизации делящиеся материалы отдавать США.
И одновременно поставили и носители и АПЛ с доставкой в США за наш счет. Уже исполнено, если не знали.

MRJING

Активный участник
Интересно ,а ЮНИСЕФ то , за что?
Или теперь помощь детям это уже преступление ?

serega

Активный участник
MRJING написал(а):
Интересно ,а ЮНИСЕФ то , за что?
Или теперь помощь детям это уже преступление ?
Пропаганда сами знаете чего нашли помощников, сами помогайте своим детям, нашли помощников из вне

MRJING

Активный участник
serega
Так Россия тоже руководит данной организацией.
ЮНИСЕФ же часть ООН, а Россия там постоянный представитель Совбеза и прочего.
Да и в ЮНИСЕФ денежку платим, и в новостях указывается, что сотрудничать дальше будет. Учитывая,что помощи они уже оказать никак не смогут, то только платить и помогать другим.
А пропагандой чего занимался данный фонд так же интересно?

serega

Активный участник
Воспитывать и помогать своим детям нужно самим больше мне сказать нечего

MRJING

Активный участник
serega
Т.е давайте так же закроем школы, детские поликлиники и другие всякие не нужные вещи.
Ведь детям нужном помогать самим.

Сверху