Вы опять все напутали....alrick написал(а):Я добровольно пришел.
Вы пришли добровольно - к культуре США.
К мировой же культуре не приходят, туда по умолчанию входят все культуры, составляющие данный мир.
Вы опять все напутали....alrick написал(а):Я добровольно пришел.
Одни молча входят - а другие протестуют.Rob написал(а):К мировой же культуре не приходят, туда по умолчанию входят все культуры, составляющие данный мир.
Вы США со всем миром не путаете???alrick написал(а):Одни молча входят - а другие протестуют.
Да уж..
Не волнуйтесь. Не путаю.дончанин написал(а):Вы США со всем миром не путаете???alrick написал(а):Одни молча входят - а другие протестуют.
Да уж..
Процитируйте где я на писал что США ВСЕ спонсируютalrick написал(а):Не волнуйтесь. Не путаю.
Это вы думаете что США все спонсируют.
Не все? Я ошибся?дончанин написал(а):Процитируйте где я на писал что США ВСЕ спонсируютalrick написал(а):Не волнуйтесь. Не путаю.
Это вы думаете что США все спонсируют.
Про летние лагеря в США я писал, что США спонсирует некоторые програмы в РФ по моему не секретalrick написал(а):Не все? Я ошибся?
Ну тогда извините.
У вас есть доказательство спонсирования или просто так приплели "Мало что США спонсируют"?
А у нас есть школы для иностранных руссоистов (славистов). И чего? Что в этом плохого?дончанин написал(а):а летние школы в США для исследователей США вроде не тайна
Кто говорит плохо? Просто получая определенные преференции от партнера, слегка теряешь объективность в его отношенииBarbudos написал(а):А у нас есть школы для иностранных руссоистов (славистов). И чего? Что в этом плохого?
Моя старшая шлифовала свой английский в международной лингвистической школе на Мальте этим летом, например...
А это уж от индивидуума зависит. Поклоннику США или России ничего пропагандировать не надо, а трезвомыслящий человек на пропаганду плюёт.дончанин написал(а):слегка теряешь объективность в его отношении
Извините но работа одно, а разные общества дружбы и культуры немного другоеBarbudos написал(а):А это уж от индивидуума зависит. Поклоннику США или России ничего пропагандировать не надо, а трезвомыслящий человек на пропаганду плюёт.
И какое это имеет отношение конкретно к "Российское общество по изучению культуры США"?дончанин написал(а):Про летние лагеря в США я писал, что США спонсирует некоторые програмы в РФ по моему не секретalrick написал(а):Не все? Я ошибся?
Ну тогда извините.
У вас есть доказательство спонсирования или просто так приплели "Мало что США спонсируют"?
Имеется ввиду культура США, а не какое то общее понятие, что бы вам понятнее - культура нации населяющей СШАalrick написал(а):В такой ситуации особую значимость приобретает профессиональный анализ основ американской культуры. В дискуссиях участвовали аналитики из МГИМО-Университета, Института США и Канады РАН, МГУ им. М.В. Ломоносова, Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН, Института востоковедения РАН, посольства США в Москве. По традиции вел встречу директор НОФМО д.полит.н. А.Д. Богатуров. Первый доклад представила старший преподаватель Кафедры теории и истории культуры Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ), доктор философии (Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе) М.С. Неклюдова. Второй – доцент Кафедры теории и истории культуры РГГУ, кандидат культурологии О.В. Гавришина.
http://www.intertrends.ru/twenty-second/012.htm
Какое имеет значение для науки в целом личное согласие и понимание Робом выражения "американская культура"?
дончанин написал(а):Имеется ввиду культура США
Просто вы много рассуждаете о мировой, европейской и американской культуре, которых нету. Та же культура США создана в основном англо-саксонскими эмигрантами, с незначительными элементами других культурalrick написал(а):Вот.
Вы тоже поняли "американской культуры" как "культура США"
А Rоб против такого вольного использования "америка" и имеет ввиду совсем другое.
дончанин написал(а):Просто вы много рассуждаете о мировой, европейской и американской культуре, которых нету.alrick написал(а):Вот.
Вы тоже поняли "американской культуры" как "культура США"
А Rоб против такого вольного использования "америка" и имеет ввиду совсем другое.
И поэтому ее не существует?дончанин написал(а):Та же культура США создана в основном англо-саксонскими эмигрантами, с незначительными элементами других культур
Американской культуры - общей для континента - нет, культура США-естьalrick написал(а):И поэтому ее не существует?
Да уж..
дончанин написал(а):Американской культуры - общей для континента - нет, культура США-естьalrick написал(а):И поэтому ее не существует?
Да уж..
Ну покажите свое, правильное, понимание выражения "американская культура", какую из культур подразумевает данное понятие и почему, и в чем противоречие с моим, неправильным, пониманием:alrick написал(а):Какое имеет значение для науки в целом личное согласие и понимание Робом выражения "американская культура"?
У вас какой-то внутренний комплекс? К чему эта фраза?alrick написал(а):А вот на форуме он может банить.
Именно так.alrick написал(а):А Rоб против такого вольного использования "америка" и имеет ввиду совсем другое.
alrick написал(а):Все зависит от критериев: Что берется за основу дробления и сферы изучения.
alrick написал(а):То что они сформировались на одном континенте - уже общность.
Именно. Тогда фраза - я принадлежу к совокупности культур, которые не имеют друг с другом ничего общего и похожего....звучит слегка парадоксально, не находите?alrick написал(а):Совокупность элементов - совсем не требует общности и похожести.
И что с того???alrick написал(а):А вот на форуме он может банить.