РАН -- Российская Академия Наук. Но может быть под этой аббревеатурой скрывается что-то ещё? :think:X2X написал(а):Что из себя представляет эта контора, под названием "РАН"
Может быть не РАН, а РАЕН?
РАН -- Российская Академия Наук. Но может быть под этой аббревеатурой скрывается что-то ещё? :think:X2X написал(а):Что из себя представляет эта контора, под названием "РАН"
anderman написал(а):РАН -- Российская Академия Наук. Но может быть под этой аббревеатурой скрывается что-то ещё? :think:
Может быть не РАН, а РАЕН?
http://www.kp.ru/daily/26099/2997176/- Сейчас многие подвергают сомнению существование «братских славянских народов» - русского, украинского, белорусского… Дескать, разные это совсем народы, совсем непохожие.
- «Славяне» (так же, как и «тюрки», и «финно-угры») - это понятия вовсе не генетические, а лингвистические! Существует славянская, тюркская и финно-угорская группы языков. И в пределах этих групп вполне уживаются генетически далекие друг от друга народы. Скажем, между турками и якутами, которые говорят на тюркских языках, сложно найти генетическое сходство. Финны и ханты говорят на финно-угорских языках, но генетически далеки друг от друга. Пока еще ни один лингвист не усомнился в близком родстве русского, украинского и белорусского языков и их принадлежности к славянской группе.
Что же до сходства генофондов трех восточнославянских народов, то первоначальные исследования показали, что они похожи настолько, что иной раз и различить-то не удается. Правда, эти годы мы не стояли на месте и теперь уже научились видеть тонкие отличия украинского генофонда. Белорусы же из северных и центральных областей по всему множеству изученных генов пока неотличимы от русских, показано своеобразие лишь белорусов Полесья.
Ну, батенька! РАН, как уже говорилось, это Российская Академия Наук. Сугубо официальная организация, попасть в которую стремится любой учёный страны. Но не всем это удаётся, так как звание "академик" даётся не за просто так, а за серьёзную научную работу и многочисленные открытия, продвинувшие вперёд всю мировую науку.X2X написал(а):На счёт РАН и РЕАН уточняю. По обеим бы им инфу: серьёзные организации или нет(люди там солидные и знающие или очередные проходимцы)?
Быват... А кто безгрешен?...anderman написал(а):Ну, батенька!
Одессит написал(а):"Олимпиада забвения": на Западе призывают отказаться от "недопустимой для приличного человека" поездки в Сочи
А вот это реально противно. Господа либералы - объясните чего плохого в задержании педофилов?В МВД РФ ранее пояснили, что полицейские будут задерживать геев, только если они будут замечены в действиях, побуждающих "несовершеннолетних к вступлению в нетрадиционные сексуальные отношения". Но формулировка показалась западным либералам слишком туманной.
Думаю, если бы принимались более радикальные и решительные меры, воя было бы меньше. А глупая стеснительность и полумеры - повод пытаться нас дожать.дончанин написал(а):В МВД РФ ранее пояснили, что полицейские будут задерживать геев, только если они будут замечены в действиях, побуждающих "несовершеннолетних к вступлению в нетрадиционные сексуальные отношения". Но формулировка показалась западным либералам слишком туманной.
Всё, что для нормальных людей хорошо, либерастам - плохо.дончанин написал(а):Господа либералы - объясните чего плохого в задержании педофилов?
Может вы и правы. Хочется как лучше а выходит...Atass написал(а):Думаю, если бы принимались более радикальные и решительные меры, воя было бы меньше. А глупая стеснительность и полумеры - повод пытаться нас дожать.
А в чем проблема? Ну, вдруг выяснится, что во мне не "пол-казака" и не "пол-новгородского" - что изменится? Допустим, я татар. Или башкир. Со всеми признаками русской культуры, вероисповедания, в конце концов, в предпочтениях...(К водке, например. Хотя больше уже люблю виски. Я -ирландец? ....ец!)...X2X написал(а):Спорим по скайпу с давним другом. Он из западной Белоруссии(Гродно), оконченный националист. Он пытается втереть мне, что русские это: монголо- татары-фино-угры. Славян среди них 10%. Ссылается на генетические исследования и на РАН
Ваш друг - действительно оконченный... националист. "Фрукты" в РАН обитают вменяемые в данном вопросе. Проведённые генетические исследования говорят о том, что "монголо-татар" в русских не больше чем у других европейцев. Т.е. всё с точностью до наоборот - генетические исследования подтвердили, что русские - это русские, а не татары, фино-угры, укры и проч., ну вы поняли... Погуглите на эту тему - сами всё найдёте, инфы было много, емнип...X2X написал(а):Спорим по скайпу с давним другом. Он из западной Белоруссии(Гродно), оконченный националист. Он пытается втереть мне, что русские это: монголо- татары-фино-угры. Славян среди них 10%. Ссылается на генетические исследования и на РАН. В связи с этим, у меня вопрос к знающим людям: Что из себя представляет эта контора, под названием "РАН"( ВИКИ - не предлагать, нужна конкретная, реальная инфа), и что там за фрукты обитают(что из себя представляют:как люди, как учёные, и т.д).
Спасибо.
Это вам евреям завидно, но вы ошибаетесь -Barbudos написал(а):Нету русских, это что еще за новоявленная нация?
Вы меня с ув. Михаилом Исаковичем перепутали? Так я "русскее" всех вас вместе взятых, исоконно-посконно-домотканых-лапотно-сермяжных-индо взопрели озимые-белая березка под моим окном, и прочая пурга..... Устал уже всем объяснять.Rand0m написал(а):Это вам евреям завидно, но вы ошибаетесь -
Не кошерно вратьBarbudos написал(а):Вы меня с ув. Михаилом Исаковичем перепутали? Так я "русскее" всех вас вместе взятых,
исоконно-посконно-домотканых-лапотно-сермяжных-индо взопрели озимые-белая березка под моим окном, и прочая пурга.....
Лучше поучите дочурок щи варить, а то разучились там наверноеBarbudos написал(а):Устал уже всем объяснять.
Не надейтесь, не вру. Я самый что ни на есть коренной русак типа "и тогда березке каждой ножку рад поцеловать!" СССР СА Есенин...Rand0m написал(а):Не кошерно врать
И им, и мне больше нравится суп минестроне, или иногда солянка. Или луковый с сыром, французский.Rand0m написал(а):Лучше поучите дочурок щи варить, а то разучились там наверное