Общеполитические вопросы

Journeyman

Активный участник
Видимо покупая Мистраль мы пообещали французам дальнейшее сотрудничество:
МВД России заинтересовалось французскими бронеавтомобилями

A

asdasdf2010

Guest
ddd написал(а):
asdasdf2010 написал(а):
И тем не менее...
и тем не менее, откуда дровишки? чье авторство? ссылочку?
ЗЫ а может это ваше?

Ага, я как тот хохол:
- И царем можешь?!
- Не знаю, не пробовал, но наверное могу? :-D

Вообще, инфа притянута с одного сайта строверов, там они подборочку подобных пророчеств сделали.
А еще у ни недавно узнал, что на "вы" раньше только к врагам обращались ("Иду на вы" - довольно известное выражение).
И поскольку я еще никому на форуме дорогу не перешел, прошу со мной, пожалуйста, на "ты".

По-поводу писанного. Информация о Немчинове довольно распространенная в сети, и ее много где через Гугл нарыть можно. Это не суть. А вот содержание - очень даже в канву нынешних событий и текущей ситуации на Руси. Разве нет?

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:

Barbudos написал(а):
экс майор написал(а):
Тогда следующий - паталогоанатом
Потом Могильщик, а еще позже-Великий Эксгуматор? СССР выкопает?
Страшноватые у вас прогнозы....

"Выкопать" СССР, или, так скажем, воссоздать СССР "на новой элементной базе": СССР минус коммунизм. Что в этом страшного?

Lavrenty

Активный участник
asdasdf2010 написал(а):
"Выкопать" СССР, или, так скажем, воссоздать СССР "на новой элементной базе": СССР минус коммунизм. Что в этом страшного?

Страшного ничего... Просто, в нынешних условиях, это невозможно. Спасибо советской власти за мудрую ленинскую национальную политику.

A

asdasdf2010

Guest
Lavrenty написал(а):
asdasdf2010 написал(а):

Страшного ничего... Просто, в нынешних условиях, это невозможно. Спасибо советской власти за мудрую ленинскую национальную политику.

Аналогично: Спасибо царской власти за "мудрую" национальную политику!
И тем не менее, логике вопреки, империя была воссоздана.
Вывод один - предпосылки для умозаключений были ошибочные.
Национальная политика, или кто у кого под каблуком окажется - дело десятое. Всё равно срастание частей в одно целое происходит раз за разом.

Вопрос только в цене, в количестве жизней положенных фундамент нового Союза. Пока-что у нас либеральная власть, которая благими намерениями (печется о сохранности своего населения) мостит дорогу в Ад (население мрет по миллиону в год). Но всё меняется, настанет черед диктатуры, и десятки тысяч не пожалеют для жизней миллионов, прозябающих, пока они не в Союзе.

Одессит

Активный участник
http://www.inosmi.ru/europe/20100217/158234148.html
Правительство Германии желает, чтобы все американские ядерные боеголовки, размещённые в стране, были из неё вывезены, но бывший глава НАТО Джордж Робертсон рассказал в интервью Spiegel, что сделать это не так просто, подчёркивая, что это требование является «опасным».

Кий

Активный участник
asdasdf2010 написал(а):
А еще у ни недавно узнал, что на "вы" раньше только к врагам обращались ("Иду на вы" - довольно известное выражение).
Иду на «вы»
Легендарное выражение знаменитого полководца Древней Руси великого князя киевского Святослава I Игоревича (955—972). Перед началом военных действий он посылал гонца к врагу с кратким посланием: «Хочу на вы идти» (в древнерусском языке винительный падеж совпадал с именительным). Таким образом, говоря противнику: «Иду на вас», Святослав сознательно предупреждал его о своих военных планах, что на первый взгляд противоречит здравому смыслу.
http://bibliotekar.ru/encSlov/9/76.htm

В лѣто 6472.
«Хочю на вы ити»
В лѣто 6479
«Хощю на вы ити и взяти городъ вашь, яко и сий»
там и перевод есть
http://www.pushkinskijdom.ru/Default.as ... _ednref162

A

asdasdf2010

Guest
Кий написал(а):
asdasdf2010 написал(а):
Иду на «вы»
Легендарное выражение знаменитого полководца Древней Руси великого князя киевского Святослава I Игоревича (955—972). Перед началом военных действий он посылал гонца к врагу с кратким посланием: «Хочу на вы идти» (в древнерусском языке винительный падеж совпадал с именительным). Таким образом, говоря противнику: «Иду на вас», Святослав сознательно предупреждал его о своих военных планах, что на первый взгляд противоречит здравому смыслу.
http://bibliotekar.ru/encSlov/9/76.htm

В лѣто 6472.
«Хочю на вы ити»
В лѣто 6479
«Хощю на вы ити и взяти городъ вашь, яко и сий»
там и перевод есть
http://www.pushkinskijdom.ru/Default.as ... _ednref162

Увы и ах, у меня нет ссылок на академические источнки. Да и как АКАДЕМИЧЕСКИЕ источники будут подтверждать что-либо идущее вразрез с общепринятым?
Если интересует глубина вопроса, резон поспрашивать на форумах староверов, у меня исчерпывающего ответа что, да как - нету.

Отнсительно переводов со старославянского на современный. Смотрел ролик про теорию Фоменко, ролик - запись телепередачи от 1999 года еще. Там я почерпнул следующее: древнеславянские надписи именно расшифровываются, а не переводятся на современный язык! И все зависит от мастерства дешифратора, богатства его лексикона, широты кругозора и тысячи всяких мелочей, вплоть до того, что ему ночью приснилось - т.е. все очень и очень субъективно.
К примеру, из другой передачи (фрагмент "Игры Богов"). Запись в книге: И обратился царь КЛМ (о Грозном речь). Перевели - и отправился Царь в Коломну. А что было писано? А писано было Како Люди Мыслите - обратился царь к народу.
Аналогично, дешифровать "вы" как "вас" (вследствие, как разъяснено, наличия только именительного падежа), или дешифровать "Вы" как "враги" - это все очень субъективно, и научным это можно считать только на том основании, что версия была опубликована в научных или околонаучных изданиях. А кое-кто может даже написал и защитил на эту тему научную работу. Научную в такой степени, какая возможна при рассмотрении ее в тесном кругу таких же субъективных дешифраторов, немало мотивированных еще и тем, что за полученную ученую степень им регулярно причитаются кое-какие деньги.

Barbudos

Активный участник
ОФФ: "А мужики-то не знают", что "Вы"-оказывается оскорбительное обращение.... :grin:
Через недельку поеду в "Газпромнефть" на совещание, буду всем начальникам департаментов "тыкать"- вежливым буду. Наверняка этим себя прекрасно зарекомендую и принесу тем самым большую выгоду родному предприятию, раз уж так... :grin:
P.S. Страшно представить, сколько я в своей жизни людей обидел.... :-(
:grin:

xaritonow

Активный участник
Один мой сослуживец такие "сдвиги" называет "острым родноверием головного мозга". :)

Кий

Активный участник
asdasdf2010 написал(а):
Аналогично, дешифровать "вы" как "вас" (вследствие, как разъяснено, наличия только именительного падежа), или дешифровать "Вы" как "враги" - это все очень субъективно
В лѣто 6453
Послании же сли Игоремъ придоша къ Игореви съ слы грѣцкими и повѣдаша вся рѣчи цесаря Романа. Игорь же призва послы грѣцкыя, рече «Молвите, что вы казалъ цесарь
Послы, посланные Игорем, вернулись к нему с послами греческими и поведали ему все речи цесаря Романа. Игорь же призвал греческих послов и спросил их: «Скажите, что наказал вам цесарь?»

В лѣто 6453
И возмя дань и поиде въ свой городъ. Идущю же ему въспять, размысли, рече дружинѣ своей: «Идете вы с данью домови, а язъ възвращюся и похожю еще»
Взяв дань, пошел он в свой город. Когда же шел он назад, — поразмыслив, сказал своей дружине: «Идите вы с данью домой, а я возвращусь и похожу еще»

Рече же имъ Олга: «Люба ми есть рѣчь ваша, уже мнѣ своего мужа не крѣсити, но хощю вы почтити наутьрѣя пред людми своими, а нынѣ идете в лодью свою и лязьте в лодьи величающеся. Азъ утро пошлю по вы, вы же речете: “Не ѣдемъ ни на конехъ, ни пѣши идемъ, но понесете ны в лодьи”, и възьнесуть вы в лодьи»
Сказала же им Ольга: «Любезна мне речь ваша, — мужа моего мне уже не воскресить; ныне же идите к своей ладье и ложитесь в ладью, с гордостью. Утром я пошлю за вами, вы же скажите:“Не едем на конях, ни пешком не пойдем, но понесите нас в ладье” — и вознесут вас в ладье», и отпустила их к ладье.
Дешифровуйте по другому... :)(ссылка та же что и раньше)

Теодоре

Активный участник
asdasdf2010 написал(а):
древнеславянские надписи именно расшифровываются, а не переводятся на современный язык!
А чего их "дешифровывать" или "переводить"? Их просто можно читать, во всяком случае тексты примерно с 14в.(а других и нет вообще) элементарно читаются современным "носителем языка". Единственная проблема- раскрывание титл(т. е. сокращений). И вот на этом многие действительно сделали карьеру. И это:

asdasdf2010 написал(а):
И обратился царь КЛМ (о Грозном речь). Перевели - и отправился Царь в Коломну.
,действительно типичный пример. Любой, кто хотя бы вскользь познакомился с летописями(например, ваш покорный слуга)- знает, что сокращения такого типа там не используются. Это не Япония и не Египет. Кстати, "дешифровка" типа "подставляй что тебе нравится, если не знаешь значения"- пришла именно из египтологии. А там она уже основательно за два века себя дискредитировала.
asdasdf2010 написал(а):
А писано было Како Люди Мыслите - обратился царь к народу.
Не факт. Скорее всего это "дата обращения". К-20, Л-30, М-40. А вот в глаголице эти буквы-цифры идут по порядку 40-50-60. Во всяком случая летописец тут явно не на Коломну намекает(тем более, что буквы "Н" там нет). Если буквы заглавные, а титла нет- это точно дата.
asdasdf2010 написал(а):
И поскольку я еще никому на форуме дорогу не перешел, прошу со мной, пожалуйста, на "ты".
Вы жалеете что так поздно родились? Хотели бы жить на 1000 лет раньше? "Не советую. Сьедят."

Lavrenty

Активный участник
asdasdf2010 написал(а):
Спасибо царской власти за "мудрую" национальную политику!

В том и проблема, что политика Российской Империи в этих вопросах была не в пример мудрее. Там никому не пришло бы в голову "украинизировать" Украину, "белоруссизировать" Белоруссию или "казахизировать" Казахстан. СССР же вырастил в регионах национальные элиты, которые, одновременно с коллапсом КПСС, захватили большие куски собственности. Эти новообразованные национальные государства, при всей их ублюдочности, уже не получится инкорпорировать в состав империи.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

asdasdf2010 написал(а):
Отнсительно переводов со старославянского на современный. Смотрел ролик про теорию Фоменко, ролик - запись телепередачи от 1999 года еще. Там я почерпнул следующее: древнеславянские надписи именно расшифровываются, а не переводятся на современный язык! И все зависит от мастерства дешифратора, богатства его лексикона, широты кругозора и тысячи всяких мелочей, вплоть до того, что ему ночью приснилось - т.е. все очень и очень субъективно.

Есть такая наука - Палеография. Ее в университете изучают. Причем студентов учат именно читать, а не "домысливать", используя широту кругозора. И пока обходятся без всяких околонаучных теорий Фоменко и Носовского...

dron

Активный участник
Lavrenty написал(а):
Причем студентов учат именно читать, а не "домысливать", используя широту кругозора. И пока обходятся без всяких околонаучных теорий Фоменко и Носовского...
:grin: :-D
как там у Т. Шаова?
"Бедный Нестор при коптящей при лучине
глазки портил, летопись писал
он был старенький, по этой по причине
все напутал, перепутал, переврал
но мы-то ушлые потомки
больше знаем глубже бурим
в исторической науке
все иначе... запендюрим..." :grin:

A

asdasdf2010

Guest
Lavrenty написал(а):
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

Ее в университете изучают. Причем студентов учат именно читать, а не "домысливать", используя широту кругозора. И пока обходятся без всяких околонаучных теорий Фоменко и Носовского...

Учить-то их учат, а вот как оно на деле получается, большой вопрос!
В детском саду детей тоже учат не врать, не красть, уважатьи слушаться старших и т.д.
Но мир устроен, мягко скажем, несколько иначе. Не так ли?

SHITZ

Активный участник
asdasdf2010 написал(а):
Пророчества провидца 14-го века Василия Немчина

Вам сюда :
http://www.yasnovidyaschiy.ru/

Kaa написал(а):
Мне нравится политика Медведева последний год.

А по мне , чем дальше - тем страшнее . Интересы бизнеса , которые он отстаивает , начинают преобладать не только над интересами народа , но и государства в целом :?

Невский

Активный участник
Lavrenty написал(а):
при всей их ублюдочности, уже не получится инкорпорировать в состав империи.

ну если только "огнем и мечом" или создавать перманентные экономические кризисы до коллапса национальной экономики.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

SHITZ написал(а):
А по мне , чем дальше - тем страшнее . Интересы бизнеса , которые он отстаивает , начинают преобладать не только над интересами народа , но и государства в целом

Просто смотрите это в контексте тандема Путин-Медведев, что-то вроде американского Checks and Balances.

SHITZ

Активный участник
asdasdf2010 написал(а):
Если интересует глубина вопроса, резон поспрашивать на форумах староверов, у меня исчерпывающего ответа что, да как - нету.

Даааа , а "форумы староверов" - несомненно наиболее осведомлённый и достоверный источник из всех доступных :p

Кий

Активный участник
Невский написал(а):
Lavrenty писал(а):
при всей их ублюдочности, уже не получится инкорпорировать в состав империи.

ну если только "огнем и мечом" или создавать перманентные экономические кризисы до коллапса национальной экономики.
Робяты... вы ещё пожалейте, что на дворе не 10 век... ато бы мы да "Ех!", да "Ух!", да "Опачки!" и вся Америка русская... :-D

Невский

Активный участник
Кий написал(а):
Робяты... вы ещё пожалейте, что на дворе не 10 век... ато бы мы да "Ех!", да "Ух!", да "Опачки!" и вся Америка русская... Смеюсь

хоть и не десятый, а такого рода конфликты решаются и сегодня старыми "добрыми" методами. Сам светоч демократии нас научил, что к таким понятиям как государственный суверенитет и международное право можно относится наплевательски. :OK-)

Кий

Активный участник
Невский написал(а):
хоть и не десятый, а такого рода конфликты решаются и сегодня старыми "добрыми" методами. Сам светоч демократии нас научил, что к таким понятиям как государственный суверенитет и международное право можно относится наплевательски. OK
Ага... и Вена в составе России :grin:
e7a31c57eb89.jpg

Надо бы как то поближе к реальности смотреть...

Сверху