Общеполитические вопросы

A

asdasdf2010

Guest
SHITZ написал(а):
asdasdf2010 написал(а):
Если интересует глубина вопроса, резон поспрашивать на форумах староверов, у меня исчерпывающего ответа что, да как - нету.

Даааа , а "форумы староверов" - несомненно наиболее осведомлённый и достоверный источник из всех доступных :p

А где еще-то можно об интересующем почерпнуть?!
У академической науки? :-D

A

asdasdf2010

Guest
Кий написал(а):
Невский написал(а):
Lavrenty писал(а):
при всей их ублюдочности, уже не получится инкорпорировать в состав империи.

ну если только "огнем и мечом" или создавать перманентные экономические кризисы до коллапса национальной экономики.
Робяты... вы ещё пожалейте, что на дворе не 10 век... ато бы мы да "Ех!", да "Ух!", да "Опачки!" и вся Америка русская... :-D

Never say never.

A

asdasdf2010

Guest
Невский написал(а):
Сам светоч демократии нас научил, что к таким понятиям как государственный суверенитет и международное право можно относится наплевательски. :OK-)

Расхожая фраза от ГАЙцов: Правила не догма, а руководство к действиям.
И это правильный подход. Опять-же, кое-кто в Европе, по указке известно откуда, первым вытер ноги о суверенитет и право.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:

Кий написал(а):
asdasdf2010 написал(а):
Ну дык выражайтесь тогда "державною мовой", как никак:
"Опачки!" и вся Америка русская...
:-D

А что, друзья, а не замахнуться ли нам на самого Вильяма, понимаете-ли, Шекспира!
("Берегись автомобиля", кажется)

Нужно ставить нереальные планы, 50% реализуется - уже хорошо!
Ширше, ширше надо, и ширее.
Реальность она ведь какая? - Управляемая!

Пожелаешь Америку, как минимум пол-Европы поднесут. :-D

А пожелаешь сохранить что уже есть, так и это растеряешь. Мудрость жизни, однако!

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Lavrenty написал(а):
В том и проблема, что политика Российской Империи в этих вопросах была не в пример мудрее. Там никому не пришло бы в голову "украинизировать" Украину, "белоруссизировать" Белоруссию или "казахизировать" Казахстан. СССР же вырастил в регионах национальные элиты, которые, одновременно с коллапсом КПСС, захватили большие куски собственности. Эти новообразованные национальные государства, при всей их ублюдочности, уже не получится инкорпорировать в состав империи.

Разруха, сами знаете, в головах, а не в клозетах.
И это кто же вдруг решил, что ничего не получится? А это наша интеллигенция придумала, в подкорку себе эту ерунду записала, и культивирует эту дезу через СМИ, а также в беседах под закуску.

Режим автосинхронизации: 10 процентов начинают себе врать, а остальные 90 - подхватывают. И вот уже готово всеобщее массовое заблуждение.

Как только в СМИ другие 10 процентов начнут вещать, что Союз - это единственно возможное, и вариантов нет, остальные 90 спохватятся: "А почему мы до сих пор не вместе?"

Элиты, говорите, - препятствие? Да они спят и видят, сгрузить с себя ответственность перед народом в пользу какого-либо дяденьки, хоть из Кремля, хоть из Вашингтона. Чтобы сидеть у кормушки, ни за что не отвечать, просто выполнять команды сверху. А вы говорите "суверенитет". Да в гробу они его видали, в белых тапках. Кормушку побольше, да ответственности поменьше.
Шоколад "Аленка" - все что нужно человеку.

Невский

Активный участник
asdasdf2010 написал(а):

вообще-то: "never say never again" :-D

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

asdasdf2010 написал(а):
"Выкопать" СССР, или, так скажем, воссоздать СССР "на новой элементной базе": СССР минус коммунизм. Что в этом страшного?

СССР без коммунизма-это Российская Империя, а кто сегодня из наших бывших братьев будет согласен стать в очередной раз провинцией? СССР убили и родить его заново не получится. Нужно строить новое российское государство с интеграцией Украины и Белоруссии, а с остальными наподобие ЕС- политическое, военное и экономическое супранациональное государство.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:

Кий написал(а):
Ага... и Вена в составе России Хохочу

почему бы и нет? :grin: а где вы картинку такую интересную нашли?

A

asdasdf2010

Guest
Barbudos написал(а):
ОФФ: "А мужики-то не знают", что "Вы"-оказывается оскорбительное обращение.... :grin:
Через недельку поеду в "Газпромнефть" на совещание, буду всем начальникам департаментов "тыкать"- вежливым буду. Наверняка этим себя прекрасно зарекомендую и принесу тем самым большую выгоду родному предприятию, раз уж так... :grin:
P.S. Страшно представить, сколько я в своей жизни людей обидел.... :-(
:grin:

Ну. ОФФ, так ОФФ. Да простит меня модератор, но не я первый начал...

В приведенной ситуации кроме норм этикета существует еще и дресс-код, который предусматривает ношение удавки на шее, хотя уже довольно многим известно откуда это пошло, и что символизирует. Так стоит ли считать примером для подражания образцы, отдающие масонским душком и несущие чужую традиию?
Разве джинсы или спортивная одежда не являются более удобными? И тем не менее принято попугайничать. Зачем? А затем что а) это символизирует успех, деньги, большие возможности, могущество ( есть оини или нет у "ВЫ-кателя" при галстуке - не факт, но они символизируют, и ему уже и от этого хорошо), и б) современная массовая культура навязала всем стереотипы, и раз и насовсем установила: кто не будет следовать общепринятому - лох. И все рабы в один голос кричат: Да-да, смотри, вон они - лохи неуспешные, при этом рабы не замечают, что сами являются еще большими лохами - лохам, которых развели дважды.
Или кто-то носит костюмчик и "ВЫкает" исключительно потому, что так принципиально удобнее,чем "ТЫкать", носить джинсы и не носить галстук?

Кий

Активный участник
Невский написал(а):
почему бы и нет? Хохочу а где вы картинку такую интересную нашли?
Герб Габсбургов(флаг не интересует?)... а с бодуна они точно войдут... :)

A

asdasdf2010

Guest
asdasdf2010 написал(а):
"Выкопать" СССР, или, так скажем, воссоздать СССР "на новой элементной базе": СССР минус коммунизм. Что в этом страшного?

СССР без коммунизма-это Российская Империя, а кто сегодня из наших бывших братьев будет согласен стать в очередной раз провинцией? СССР убили и родить его заново не получится. Нужно строить новое российское государство с интеграцией Украины и Белоруссии, а с остальными наподобие ЕС- политическое, военное и экономическое супранациональное государство.

[/quote]

Есть другая информация. СССР без коммунизма - Арийская Империя. Здесь сразу и идея, цементирующая основу: не безклассовое общество, а могущество через многодетность родов, составляющих державу.

Кий

Активный участник
asdasdf2010, Вы бы как то полегче, а то: Великая Арийская Империя в спортивных штанах, да с шоколадом Алёнушка тыкыющая им в сторону Китая... уж дюже сюрреалистичная феерия намалёвуется... :grin:

A

asdasdf2010

Guest
Кий написал(а):
asdasdf2010 написал(а):
Аналогично, дешифровать "вы" как "вас" (вследствие, как разъяснено, наличия только именительного падежа), или дешифровать "Вы" как "враги" - это все очень субъективно
В лѣто 6453
Послании же сли Игоремъ придоша къ Игореви съ слы грѣцкими и повѣдаша вся рѣчи цесаря Романа. Игорь же призва послы грѣцкыя, рече «Молвите, что вы казалъ цесарь
Послы, посланные Игорем, вернулись к нему с послами греческими и поведали ему все речи цесаря Романа. Игорь же призвал греческих послов и спросил их: «Скажите, что наказал вам цесарь?»

В лѣто 6453
И возмя дань и поиде въ свой городъ. Идущю же ему въспять, размысли, рече дружинѣ своей: «Идете вы с данью домови, а язъ възвращюся и похожю еще»
Взяв дань, пошел он в свой город. Когда же шел он назад, — поразмыслив, сказал своей дружине: «Идите вы с данью домой, а я возвращусь и похожу еще»

Рече же имъ Олга: «Люба ми есть рѣчь ваша, уже мнѣ своего мужа не крѣсити, но хощю вы почтити наутьрѣя пред людми своими, а нынѣ идете в лодью свою и лязьте в лодьи величающеся. Азъ утро пошлю по вы, вы же речете: “Не ѣдемъ ни на конехъ, ни пѣши идемъ, но понесете ны в лодьи”, и възьнесуть вы в лодьи»
Сказала же им Ольга: «Любезна мне речь ваша, — мужа моего мне уже не воскресить; ныне же идите к своей ладье и ложитесь в ладью, с гордостью. Утром я пошлю за вами, вы же скажите:“Не едем на конях, ни пешком не пойдем, но понесите нас в ладье” — и вознесут вас в ладье», и отпустила их к ладье.
Дешифровуйте по другому... :)(ссылка та же что и раньше)

Ай, славно! Так много примеров! Но к чему они? Везде "ВЫ" применено в отношении "ОНИ".
А где же "ВЫ" в отношении "ОН" или "ОНА". Улавливаем разницу? Где "ВЫ" вместо "ТЫ"?
ПС. Нехорошо это - передергивать карту.

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:

Кий написал(а):
asdasdf2010, Вы бы как то полегче, а то: Великая Арийская Империя в спортивных штанах, да с шоколадом Алёнушка тыкыющая им в сторону Китая... уж дюже сюрреалистичная феерия намалёвуется... :grin:

Проблемы ковбоев шерифа не тревожат :grin:

Кий

Активный участник
asdasdf2010 написал(а):
Ай, славно! Так много примеров! Но к чему они? Везде "ВЫ" применено в отношении "ОНИ".
А где же "ВЫ" в отношении "ОН" или "ОНА". Улавливаем разницу? Где "ВЫ" вместо "ТЫ"?
ПС. Нехорошо это - передергивать карту.
Сначала Вы говорите
asdasdf2010 написал(а):
А еще у ни недавно узнал, что на "вы" раньше только к врагам обращались ("Иду на вы" - довольно известное выражение).
Я дал пояснение
Кий написал(а):
Иду на «вы»
Легендарное выражение знаменитого полководца Древней Руси великого князя киевского Святослава I Игоревича (955—972). Перед началом военных действий он посылал гонца к врагу с кратким посланием: «Хочу на вы идти» (в древнерусском языке винительный падеж совпадал с именительным). Таким образом, говоря противнику: «Иду на вас», Святослав сознательно предупреждал его о своих военных планах, что на первый взгляд противоречит здравому смыслу.

http://bibliotekar.ru/encSlov/9/76.htm
и кучу примеров "на вы", а Вы вместо того чтобы в этих примерах трансформировать "вы" на "враг" пишите
asdasdf2010 написал(а):
Нехорошо это - передергивать карту.
хотите найти как писался "враг" - так введите это слова в строку поиска и смотрите...
http://www.pushkinskijdom.ru/Default.as ... _ednref162
нажать "Параллельно"

A

asdasdf2010

Guest
Кый, не пойду по ссылке. Не хочу.
На "вы" славяне обращались к врагам, и - баста!
Не ловится мое утверждение на контраргументы, никак.
Что мне предъявляется: т.н. старославянское, от 14 века, не глубже.
А как было прежде, до дешифрованных источников?
Есть доказательства?
Кто-то считает, что на вы обращались в знак уважения,
а я придерживаюсь точки зрения: знак уважения, но к врагу.

И все, точка. Вопрос закрыт окончательно.

(Если мы в туалете их поймаем, то мы, извините,
и в сортире их замочим. Все, вопрос закрыт окончательно!) (С)

X2X

Активный участник
1) Где написано, что это он говорил врагу? Я имею ввиду: первоисточники, а не «рассуждения учёных мужей».
2) Вы не задумывались над тем, что Бога никогда не называют на Вы , а только на ТЫ. Так исстари повелось. Зайдите в церковь и обратитесь к Богу на Вы, и тут же получите от священников. Дело в том, что слово ВЫ в старь означало, что-то не чистое, тёмное, не хорошее.

Если я, к примеру, своей дружине скажу что иду на вы, то это будет означать лишь то, что я собрался идти на что-то не хорошее.

Невский

Активный участник
asdasdf2010 написал(а):
Есть другая информация. СССР без коммунизма - Арийская Империя. Здесь сразу и идея, цементирующая основу: не безклассовое общество, а могущество через многодетность родов, составляющих державу.

я надеюсь это шутка? или вы не согласны с моим тезисом, что СССР без идеологического наполнения славный продолжатель традиции Российской Империи?

Кий

Активный участник
asdasdf2010 написал(а):
Кый, не пойду по ссылке. Не хочу.
Ну если для Вас Повесть Временных Лет источник менее заслуженный чем сайт староверов, то конечно не ходите.
Староверы ваши кстати, насколько староверны?
X2X написал(а):
Вы не задумывались над тем, что Бога никогда не называют на Вы , а только на ТЫ
А Вы не задумывались, что этикет появился позже "института" Бога и церкви?
И в заключение:
Если следовать вашей логике, то любое обращение к своей семье, к своим друзьям, к своей дружине, к своему народу и т.д.(т.е. к нескольким людям) автоматически считается обращением как к врагам: к чему то не чистому, тёмному, не хорошему и т.д..
Не странно?

Кий

Активный участник
Теодоре написал(а):
Повести Временных Лет не существует.
ПОВѢСТЬ ВРЕМЕННЫХЪ ЛѢТ ЧЕРНОРИЗЦА ФЕДОСЬЕВА МАНАСТЫРЯ ПЕЧЕРЬСКАГО, ОТКУДУ ЕСТЬ ПОШЛА РУСКАЯ ЗЕМЛЯ <...> И ХТО В НЕЙ ПОЧАЛЪ ПѢРВѢЕ КНЯЖИТИ, И ОТКУДУ РУСКАЯ ЗЕМЛЯ СТАЛА ЕСТЬ

Теодоре

Активный участник
Кий, Повести не существует.
Во-первых, нет(и как я позже обьясню, не может быть) оригинала.
Во-вторых, она не является летописью, т. е. изложением событий в хронологическом порядке, о чем летописец 14в. прямо признается сразу в начале, так и говорит- "повесть временных лет". Была бы летопись(т. е. исторический документ)- написал бы "се летописец...". Возможно, он знал что делает, и этим- "повесть"- как бы намекал на несостоятельность текста как документа.
Во-третих, даже тот текст, который есть- это компиляция из двух источников- Лаврентевской летописи, которая есть подделка 14 в., откопанная Мусиным-Пушкиным "в пакете" со "Словом о полку Игореве"(тоже подделка того же времени, причем обе они "работают" согласованно) и Радзивиловского списка- который есть Кенигсберская летопись, подделка уже откровенная, 18 в.(возможно инициированная лично Петром 1), созданная чтобы заполнить специальные лакуны в самой Лаврентевской летописи и остальных списках с нее(которые, "случайно" произошли в одних и тех же местах, кстати ЕМНИП четверть всего текста, если не больше).
Да, сами обстоятельства нахождения Лав. л. дают повод подозревать и Мусина-Пушкина(а он доказанный "поддельщик", между прочим, он часто по крайней мере выдавал одни документы за совсем другие, причем сознательно) в "обратной компиляции"- т. е. составление из нескольких списков якобы "первоисточника" их.

И еще напомню слова Ломоносова- "что вы делаете с нашей историей!", которые он сказал, как мне кажется, и по этому поводу то же.

Кий

Активный участник
Теодоре, подозрения - это подозрения, а повесть есть...

Сверху