студент написал(а):
Если подытожить, ты хочешь иметь государство, похожее на мечту Шмака, но при этом еще и социально ориентированное.
Скажем так, я за здоровый политико-экономический центризм. Чтобы реально нуждающиеся имели реальную поддержку государства. И чтобы те, кто хочет и умеет зарабатывать, могли это делать, принося тем самым пользу государству. При жесточайшем диктате Закона, единого и равного для всех! Если это будет, то по мне так хоть Путин, хоть Медведев пусть правят вечно. :OK-)
студент написал(а):
У меня перед глазами пример с РосНано.
А может там дело просто в Чубайсе?
И в том, что по сути деньги делят чиновники, которые, мягко говоря, не в теме бизнеса.
Кстати, если ты заметил, я как раз за то, чтобы не давать деньги всем без разбора прямо, но взамен давать возможность проделать эту работу другим. Тем кто знает и понимает, что и как.
Я считаю, что проще на давать, а, скажем, не взять заработанное после в виде какой-то части налогов. У нас же и даем, и после, облагая все это налогами, еще и думаем, как там еще кому-то чем-то помочь "в ручном режиме". Но зачем?
Теодоре написал(а):
Таким путем пыталась пойти Европа. Что получилось - можно наблюдать в прямом эфире.
Этими мерами Вы пытаетесь бороться не с источником проблем, а с их следствиями.
Ваше мнение на этот счет мне известно. Так же как и Вам известно, что я вижу ситуацию иначе. Будем играть очередной дубль с повторением сказанного ранее? Не хочу.
Теодоре написал(а):
Вы как то странно смешиваете экономику и государственные функции. Например "- институты власти, - органы правопорядка и безопасности". Как Вы представляете их "косвенное финансирование"? Оно в любом случае будет прямым.
Читайте внимательней. Я писал так:
Экономист написал(а):
Прямо же финансировать надо следующее (приблизительно вижу картину так):
- образование и культуру,
- здравоохранение,
- социальный комплекс,
- фундаментальную науку и ряд особо важных прикладных областей науки,
- инфраструктуру как в узком, так и в широком смысле (дороги, транспорт, электроснабжение, субсидирование при кредитовании и т.д.),
- армию и ОПК (ВПК),
- институты власти,
- органы правопорядка и безопасности,
- ключевые капитало- и фондоёмкие отрасли с длительными сроками окупаемости и сложными технологическими цепочками,
- природоохранные меры,
- дотационные регионы (при этом стараться сделать так, чтобы регионы могли зарабатывать сами, там, где это возможно).
Слышите? Именно
ПРЯМО!
Теодоре написал(а):
В остальном же получится так, что частники будут сосать из бюджета. Что и происходит сейчас во всем мире.
Не согласен. Я, к примеру, в бюджет плачу. И организация, и лично я. И даже зарабатываем для страны валюту.
Опять же, см. абзац первый ответа.
Barbudos написал(а):
Давеча разговаривал с Фортовым ( выдавшего мне положительное заключение по моей теме), НИ ОДИН ПРОЕКТ не получил прибыли. 90% даже не получили финансирование, пройдя экспертизу....Я в том числе.... Такого беззастенчивого попила даже я, циник, не ожидал....А что еще со Сколково будет.....
Ну так рулят же блатные чинуши. Эта категория людей в их нынешнем виде, в своей массе, и бублик неспособна испечь. Должности занимают люди, не имеющие ни малейшего опыта реального управления и понимания того, как там эти винтики в управляемой системе крутятся. Советские чиновники, опять же в их массе, такими не были. Там было так. Если ты большой начальник, то значит прошёл большую школу и прошагал некоторую дорогу жизни...