Общеполитические вопросы

Barbudos

Активный участник
marinel написал(а):
Точно, давайте для начала отменим визы и Европа вздрогнет.
Не надо, пожалуйста. Я старушке зла не желаю.
Ехал тут в поезде с пожилым финном, он в нашем Меде учился лет 40 назад.
Жаловался. Живет в финской глубинке, так русские повадились покупать коттеджи у них. Раньше, говорит, мы в Озеро и окурки не кидали, теперь там бутылки плавают. Весь лес загадили, через день фейерверки...Стоимость жилья выросла в 5 раз. Раньше коттеджик за 20 тыс евро можно было купить, теперь и за 100 -под вопросом...По ночам гоняют на мощных катерах, палят из всех стволов...Жить рядом невозможно. Почему, спрашивает, там где вы появляетесь, тут же "дерьмо случается"? (по аглицки сказал)...
Очень мне за соотечественников стыдно было.
Нельзя визы отменять, нельзя....

marinel

Активный участник
Barbudos написал(а):
По ночам гоняют на мощных катерах, палят из всех стволов...Жить рядом невозможно. Почему, спрашивает, там где вы появляетесь, тут же "дерьмо случается"? (по аглицки сказал)...
Очень мне за соотечественников стыдно было.
Нельзя визы отменять, нельзя....
Надо было полицию вызвать.
А вы не спросили почему там где появляются фины, сразу становится грязным бассейн от блевотины.

Экономист

Активный участник
акулыч написал(а):
Ты можешь себе представить в нынешней России внука Ельцина под судом? Причем с реальным обвинительным приговором в итоге и хорошим не условным сроком?
Не могу.

Wann

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Стоимость жилья выросла в 5 раз. Раньше коттеджик за 20 тыс евро можно было купить, теперь и за 100 -под вопросом...
И здесь русские виноваты. :grin: А то, что спрос рождает предложение им не ведомо.

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
А вы не спросили почему там где появляются фины
Финны пьют безбожно. Видел на ж.д. станции в Лапенранте такую тусовку с застольем прям как у нас. Только вели они себя как-то сдержанно. Наши так не могут. :)

акулыч

Активный участник
Экономист написал(а):
акулыч написал(а):
Ты можешь себе представить в нынешней России внука Ельцина под судом? Причем с реальным обвинительным приговором в итоге и хорошим не условным сроком?
Не могу.
Вот об этом и речь. Кто из них захочет такой перспективы? Посему никакого объединения и не будет никогда.

Barbudos

Активный участник
marinel написал(а):
Точно, давайте для начала отменим визы и Европа вздрогнет. Хохочу
И нечего бравировать нашей быдловатостью....
Россиянин не должен материться, бросать окурки в озеро, плевать на асфальт, разбрасывать мусор где ни попадя, громко разговаривать в транспорте (Москва! Сейчас уже и Питер опустился), и вообще, должен быть ПРИМЕРОМ не только для граждан Средней Азии, но и для, допустим, щвейцарцев. Должен быть педантичнее, обязательнее, образованнее, воспитанней любого европейца. Я в такой стране хочу жить.
Кстати, на одном закрытом показе, еще лет 15 назад, видел фашистский обучающий фильм для оккупированных территорий. Там показывали, чего теперь делать нельзя:
Выливать помои на проселок перед домом, выбрасывать отходы в канаву, появляться на улице в нетрезвом виде, мусорить, содержать скотину в доме, терпеть лужу перед домом (засЫпать немедленно!), жить в некрашеных домах,
валить соседские заборы, хлопать дверями.....
Жалко, не успели приучить....

marinel

Активный участник
Barbudos написал(а):
marinel написал(а):
Утопия. Так выглядит только на первый взгляд.
Я вам про Кузьму, а вы мне про Ерему....
Вообще не понял, к чему это вы про дерипасок всяких?
К тому что, на первый взгляд, человеку выдан запрет на въезд, но если гос-ву очень нужно, то его спокойненько пускают.
Разумеется в Германии в таких вещах как соблюдении ПДД, все равны, но стоит копнуть глубже и оказывается, что некоторые равнее. Пример Дерипаски это показывает. Обратите внимание на то с кем он встречался в штатах. Так что, если хотите верить в иллюзию верьте на здоровье, а я верю в закон джунглей.

Barbudos

Активный участник
marinel написал(а):
А вы не спросили почему там где появляются фины, сразу становится грязным бассейн от блевотины.
А вы не подумали о том, что интеллигентный финн к нам Питер ради сауны с русскими бл-ми не поедет? Он в Эрмитаже будет пропадать. А там они в Колыванскую чашу не блюют....

X2X

Активный участник
marinel написал(а):
Barbudos написал(а):
marinel написал(а):
Утопия. Так выглядит только на первый взгляд.
Я вам про Кузьму, а вы мне про Ерему....
Вообще не понял, к чему это вы про дерипасок всяких?
К тому что, на первый взгляд, человеку выдан запрет на въезд, но если гос-ву очень нужно, то его спокойненько пускают.
Разумеется в Германии в таких вещах как соблюдении ПДД, все равны, но стоит копнуть глубже и оказывается, что некоторые равнее. Пример Дерипаски это показывает. Обратите внимание на то с кем он встречался в штатах. Так что, если хотите верить в иллюзию верьте на здоровье, а я верю в закон джунглей.

Подписываюсь. Но….в Финляндии, Германии, Швеции живут в целом лучше, чем мы. Дофига знакомых там. Рассказывали.

marinel

Активный участник
Barbudos написал(а):
А вы не подумали о том, что интеллигентный финн к нам Питер ради сауны с русскими бл-ми не поедет.
Я подумала о том, что интелегентны они только у себя на родине, видимо штрафы высокие, а так как налогооблажение у них прогрессивное, то получается масса одинаковых по доходам людей. А вот в других странах они показывают свое истинное лицо: Блюют, бросают, гадят, орут, валяются.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Вот так убивают в настоящих демократиях
http://www.mirror.co.uk/2009/10/29/mafi ... -21783117/
Полиция Неаполя выложила на YouTube видеозапись заказного убийства одного из боссов местной мафии, совершенного в мае 2009 года. Преступление было заснято камерами наружного наблюдения, пишет The Sun.
Полиция была вынуждена опубликовать запись, чтобы попытаться установить личность убийцы, лицо которого отчетливо видно. Власти предполагают, что убийство стало следствием войны между двумя мафиозными кланами за контроль над наркоторговлей.

Жертвой убийства оказался 53-летний Марио Бачо Террачино (Mario Bacio Terracino), который, по данным полиции, были лидером одного из кланов "Каморры" - неаполитанской мафии.

Barbudos

Активный участник
marinel написал(а):
а я верю в закон джунглей.
А я в порядочность.
Пример:
Дочке дали на учебу национальную визу. Шенген аннулировали. А тут ей надо на конкурс в Осло ехать из Германии. Пошла она в консульство РФ. СЕМЬ часов ждала приема. Ей сказали -возвращайтесь в СПб и переоформляйте визу снова на шенген.
Она в панике в дирекцию Альтшулле. Там ей дают адресок, она идет в местный немецкий ОВиР, где ей за 15 минут делают шенген. И дают совет: НИКОГДА не ходите по такой ерунде в российское консульство - там только нервы вам истреплют, толку-ноль. Приходите к нам. Хорошенький совет гражданке РФ? :grin:

marinel

Активный участник
Barbudos написал(а):
Приходите к нам. Хорошенький совет гражданке РФ? :grin:
Пока ты нужен, так и будет. Она ведь в немецком оркестре (или как он там называется). У нас бы то же немке продлили визу оперативно.
И я не поняла при чем здесь немецкая виза и российское посольство?

marinel

Активный участник
Barbudos написал(а):
marinel написал(а):
Она ведь в немецком оркестре (или как он там называется)
Нет. Она официально там всего лишь учится. А оркестр (и не один) -это побочный заработок. Просто на жизнь.
Тогда почему за визой в другую страну, насколько я поняла в Норвегию, она обращается в Российское посольство.

Barbudos

Активный участник
marinel написал(а):
Тогда почему за визой в другую страну, насколько я поняла в Норвегию, она обращается в Российское посольство.
Потому, что так ей здесь сказали: Посольство РФ-де обратится в норвежское консульство с ходатайством, поскольку дочка-все еще гражданка РФ. Но ей заявили, что необходимо самой ехать домой и переоформлять.
Это вполне естественно: не может же, к примеру, гр. Таджикистана, приехав в Питер, получить здесь шенген на общих правах. Или на родине, или через родное консульство.

marinel

Активный участник
Barbudos написал(а):
marinel написал(а):
Потому, что так ей здесь сказали: Посольство РФ-де обратится в норвежское консульство с ходатайством, поскольку дочка-все еще гражданка РФ. .
"Здесь" это где?. Посольству РФ в Германии ПО ЗАКОНУ фиолетово до норвежской визы, какие к ним претензии, они не могут выдавать шенген?. Нужно было обращаться либо в норвежское посольство либо в немецкое, НАШЕ здесь совершенно не причем. Поэтому ее совершенно оправданно "бортонули".

Михаил Александрович 1

Активный участник
marinel вот потому так и живём, что есть те кто работать не хотят и "кидают" всех и есть те кто оправдают таких!
Немцы эту женщину вообще могли послать но не послали а помогли!!!!!!!!

Сверху