Общие вопросы к военным летчикам

Антон С

Активный участник
Barbudos написал(а):
Антон С написал(а):
Одинаковое показание прибора М=1,2 на высоте 1.000метров и на высоте 20.000метров будут соответствовать различным скоростям?
Естественно. См. выше пост Бриза.

Мдя... Невнимательность, sorry!
А какое практическое значение этого 'махометра', зачем летчику нужно знать число М?

Barbudos

Активный участник
Антон С написал(а):
А какое практическое значение этого 'махометра', зачем летчику нужно знать число М?
Число М это скорее, не скоростное значение, а аэродинамическая характеристика. С изменением числа М происходит изменение управляемости самолета, центровка и пр., т.к. меняются аэродинамические свойства самолета и характер обтекания. Области допустимых маневров также зависят от числа М. Правда, сейчас при наличии ЭСДУ высокого уровня, знание летчиком числа М уже не имеет того сакрального смысла, как раньше. Главное, чтобы ЭСДУ знала... :-D

Антон С

Активный участник

Ян

Активный участник
Уважаемые военные лётчики, не просветите насчёт Ту-22М2 ? :-D Они остались у Украины ? И сколько их у нас на консервации и в каком они состоянии ? :study:

vlad2654

Модератор
Команда форума
ХЗ. В открытых источниках нет ничего о наличии этих машин на Украине, К тому же вряд ли есть ТУ-22М2. Может ТУ-22М3?

Ян

Активный участник
М-м, спасибо vlad2654:-D Не знаю, может и Ту-22М3. Я слышал, что у Украины остались Ту-22М, а вот какого их состояние сегодня, распилены ли они, я не знаю :-(

Одессит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
В открытых источниках нет ничего о наличии этих машин на Украине, К тому же вряд ли есть ТУ-22М2. Может ТУ-22М3?
Попили ВСЕ за американские деньги и в их присутствии еще во времена президенства Ющенко, если не ошибаюсь, то в 2007 или в 2008 году :-(
Так что НЕТ в Украине НИ ОДНОГО Ту-22, кроме того, что оставили в музее ВС Украины, естественно полностью выпотрошенного :)

Ян

Активный участник
Спасибо большое Одессит:-D А не в курсе, сколько осталось Ту-22М2 у нас на консервации ?

lazurniy

Активный участник
Одессит написал(а):
Так и было. Политика- вещь бесчувственная :-(

Ян написал(а):
А не в курсе, сколько осталось Ту-22М2 у нас на консервации ?
Да нет у нас консервации. Даже если и пытались где то когда то законсервировать, то на сегодня это уже хлам. :-(

Ян

Активный участник
Ужас какой-то :-( Аж не по себе становится, когда на такое смотришь :(
lazurniy написал(а):
Да нет у нас консервации. Даже если и пытались где то когда то законсервировать, то на сегодня это уже хлам.
lazurniyя Вас правильно понял, что де-юре Ту-22М2 всё же есть в консервах ? То есть на бумаге ?

ELISEY

Активный участник
Скажите, если вдруг, допустим, Ту-22М произвёл пуск Х-22 по авианосцу в АУГ, то на каком расстоянии будет замечена ракета (в идеальных условиях того, что Ту-22М НЕ заметили), а также на каком расстоянии будет пущена по Х-22 противоракета? И будет ли разница между этим случаем, если пускать планирующую малозаметную бомбу?

pasha229

Заблокирован
ELISEY написал(а):
И будет ли разница между этим случаем, если пускать планирующую малозаметную бомбу?
Конечно будет...чтоб пустить КАБ на максимальную дальность (она не превышает 100-120км), самолету надо подняться выше, а там Ту-22М со своей ЭПР как на ладони.

экс майор

Активный участник
Одессит написал(а):
Попили ВСЕ за американские деньги и в их присутствии еще во времена президенства Ющенко, если не ошибаюсь, то в 2007 или в 2008 году
В 2006-м
Цитата:"28 января на Украине вбили еще один гвоздь в гроб Советского Союза. На аэродроме под Полтавой уничтожили стратегический бомбардировщик Ту-22 — последний из 60-ти, приговоренных к ликвидации пять лет назад. Теперь у Киева нет самолетов-ракетоносцев. Сами крылатые ракеты еще остались — от них обещают избавиться до конца этого года."
http://za.zubr.in.ua/2006/01/29/196/
Ян написал(а):
Вас правильно понял, что де-юре Ту-22М2 всё же есть в консервах
экс майор написал(а):
Цитата
"Дальняя авиация
Ту-22М3 — 115+8 учебных + 90 (22М3 и 22М2 на хранении)"
http://www.rusarmy.com/forum/topic2088.html

ELISEY

Активный участник
pasha229 написал(а):
Конечно будет...чтоб пустить КАБ на максимальную дальность (она не превышает 100-120км), самолету надо подняться выше, а там Ту-22М со своей ЭПР как на ладони.
Ну это понятно. Я имел ввижу разность обнаружения пущенного оружия

lazurniy

Активный участник
Ян написал(а):
я Вас правильно понял, что де-юре Ту-22М2 всё же есть в консервах ? То есть на бумаге ?
Нет не правильно :) . Я с реестрами не знаком, потому утверждать ничего не буду. Я только могу сказать, что держать хлам в списках "консервов", выгодно для: 1. МО - как дополнительная статья фин-я. 2. Для государства - как инструмент торговли при устаканивании договоров типа ОСВ (в чём в 90 году убедился лично).

Сверху