Общие вопросы к военным летчикам

Ян

Активный участник
Обана :-( Теперь понятно, спасибо lazurniy :-D А где можно узнать, что и в каких количествах у нас вообще есть на базах хранения ? Или это секретная информация ? :study:

ELISEY

Активный участник
А Су-25 может лететь с огибанием рельефа местности на ПМВ? Есть ли РЭБ на Су-25?

ГЕРКОН32

Активный участник
ELISEY написал(а):
Есть ли РЭБ на Су-25?

Смотря на какой модификации. На последней очень хороший комплекс РЭП, но в закупку почему то пустили более дешевый вариант... :???:
Посему что там таки поставят - х/з...

Оскар

Активный участник
Тут вопрос по ВЗ Су-27 и по видимости лопаток турбины двигателя. Насколько я знаю воздухозаборник у Су-27 прямой:
http://pilot.strizhi.info/wp-content/up ... 826_sm.jpg
http://pilot.strizhi.info/wp-content/up ... 819_sm.jpg
И если голову запихать в ВЗ то видно будут лопатки(хотя обычно ничего не видно, так как лопатки относительно далеко внутри)
7f7879a6d008.jpg

Верно ведь?
И тут вопрос возник, недавно выкладывал ссылку на на фотогалерею Григория Беденко в нескольких авиалюбительских сайтах , там много отличных фотографий на тему нашей (Казахстанской авиации). Причем очень красивых и в большом разрешении.
Вот сама ссылка

http://necronom.35photo.ru/photo_164956/

Что привлекло внимание? То что на второй фотографии (где выставлены в ряд пришедшие с модернизации Су-27) у СУ-27 который стоит 3-им (если считать справа) носом на воздухозаборниках стоит что-то подобие сетки или решетки(или жалюзей чтоли) причем стоит неглубоко в ВЗ, а почти снаружи почему это и видно было на солнце. Просто обычно я не замечалтакого на других Су-27 (как сказл уже обычно ничего там не видно на фотках, а в живую в ВЗ Су-27 не смотрел).
Кто объяснит?

sivuch

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
ELISEY написал(а):
Есть ли РЭБ на Су-25?

Смотря на какой модификации. На последней очень хороший комплекс РЭП, но в закупку почему то пустили более дешевый вариант... :???:
Посему что там таки поставят - х/з...

Фотографий Су-25 с СПС-141ВМГ достаточно много.и Иракцы по опыту И-И войны оценивали их достаточно высоко.А вот что касается современных контейнеров -действительно х.з.

Ortofosfat

Участник
Бриз, не могли бы ответить на пару вопросов
1)какой годовой налет в Израиле истребителей ?
2)в ЮАР были слухи что на вражьих самолетах летали не только буры, но собсна и израильтяне?
просто очень интересно, особенно ответ на 2 вопрос, 1 просто лень искать :)

Breeze

Военный лётчик
Ortofosfat написал(а):
Бриз, не могли бы ответить на пару вопросов
1)какой годовой налет в Израиле истребителей ?
- Я бы ответил, если бы знал. Но "хто ж мне дасть?!" :? Когда-то, лет 20 назад, он был огромным - до 400 часов в год, насколько мне известно, сегодня он значительно меньше, - тренажёры неплохие появились, часов 200-250...
2)в ЮАР были слухи что на вражьих самолетах летали не только буры, но собсна и израильтяне?
- Понятия не имею. Израильские лётчики, закончившие службу, по контрактам летают по всему миру, точно так же, как российские и украинские военные лётчики, которые в запасе...

Ortofosfat

Участник
Спасибо
Уже 20 лет мучает вопрос кто ж сбил меня над Анголой ? :)

Ortofosfat

Участник
Да ничего я не требую . Просто интересно знаете-ли :) .Коротко : я летел в разведку во время битвы при Куито-Куановале и тут 2 миража . Уйти не успел , но ракету выпустил... Но самое страшное это ожидание в саванне . Ох , я этого никогда не забуду. Ночью меня подобрали юаровские реккес(спецназ), 2 года в плену, возвращение на родину, конец карьеры. Но союз развалился и я переучился на МиГ 29 в Украине.Вы прослушали короткий пересказ моей жизни :)

GOLEM

Активный участник
Ortofosfat написал(а):
Спасибо
а шо Вы там робылы над Анголой-то?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Ortofosfat написал(а):
Да ничего я не требую . Просто интересно знаете-ли :) .Коротко : я летел в разведку во время битвы при Куито-Куановале и тут 2 миража . Уйти не успел , но ракету выпустил... Но самое страшное это ожидание в саванне . Ох , я этого никогда не забуду. Ночью меня подобрали юаровские реккес(спецназ), 2 года в плену, возвращение на родину, конец карьеры. Но союз развалился и я переучился на МиГ 29 в Украине.Вы прослушали короткий пересказ моей жизни :)
Мож это Вы сами того? Крутое пике? А?

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:

Сорри, конечно...
Вас сбили Миражи?
Не Читы? ничего не путаем?

sivuch

Активный участник
Да ладно. Я пока почитал сайты SAAF-a,там никто не колется

Breeze

Военный лётчик
Ortofosfat написал(а):
Спасибо
- Надо сказать, что в ЮАР было полным-полнёхонько своих прекрасно подготовленных лётчиков. В эпоху апартеида это была цветущая и развитая страна. И в отличие от многих других африканских или латиноамериканских стран им прибегать к услугам наёмников не было никакой нужды.

sivuch

Активный участник
Дядя Миша Вы хоть читайте внимательно .Человек пишет ,что летал на другой стороне. Проблема в том ,что сами южноафриканцы о взятии в плен советского военнослужащего скромно умалчивают и все победы над Миг-23 в разряде предположительных

Ortofosfat

Участник
Ну нет меня точно сбили или 2 миража или 2 самолета чита(юаровская модернизация)

Сверху