F-14 Tomcat
Заблокирован
Не зря я выбрал для своего ника имя этого замечательного самолёта. А статья действительно не плохая, хотя в начале её и прослеживается не хороший тон.Breeze написал(а):"Машина - зверь", так я и раньше всегда это говорил...
И это ракета в первую очередь предназначенная для борьбы с не маневренными советскими ракетоносцами типа Ту-22, Ту-95 и огромными, неимеющимианалоговвмире не маневренными крылатыми ракетами типа Х-20, Х-22, оказалась способной сбивать даже такие маневренные цели как истребители!Breeze написал(а):Вот победы F-14A за всю войну, я насчитал 145, из них 67 - посредством AIM-54A:
:good:
Да неужели? Может у вас есть выкладка по количеству иракских самолётов по годам, начиная с 1980-го и в плодь до 1991 года? Ну, там с учётом убыли от потерь в боях с иранскими "Томкэтами", "Фантомами" и "Тиграми" и приходом от поставок из Союза и Франции, - Иран, я так понимаю, за весь период войны с Ираком новых самолётов не получал, воевали тем что было. И воевали, заметьте, очень не плохо! :good: Англо-американская подготовка персидских лётчиков была на высоте, как и сами самолёты на которых они летали. Вот только гнидная исламская "революция" сделала всех этих лётчиков "врагами исламского народа." Только "благодаря" Хусейну иранские лётчики обрели свободу и даже жизнь.sivuch написал(а):Тут одна проблема -у иракцев не было такого количества самолетов
А где он её возьмёт? :think: Разве что в генштабе РФ? Приведу вам такой пример, кажись тут я об этом уже писал когда-то: - по иранским сводкам в воздушных боях между вертолётами были потеряны шесть "Кобр" (иранских естественно) и десять Ми-24 (сами понимаете чьих), по иракским сведениям - всё в точности до наоборот - десять "кобр" против шести "двадцатьчетвёрок". Российские "авиаписатели" ващщще не признают потерь Ми-24 в воздушных боях с иранскими "кобрами"., но приписывают "двацатьчетвёртым" даже больше чем выдавали сами иракцы. Ссылку, увы, дать не могу, всё это я читал в бумажном виде. :study:Breeze написал(а):- Давайте другую, "заслуживающую доверия"?!
Почему "бред"? Пример откровенного бреда я привёл выше - его гнал советский генштаб, а теперь гонит российский.sivuch написал(а):А что,отсутствие альтернативной информации делает откровенный бред достоверным?
:-bad^
Отвечу за Бриза. Что тут смешного? Очень не глупый военный пенсионер старается объяснить очень многим, мягко говоря заблуждающимся камрадам, их неправоту. Но, к сожалению выглядит это так...rosen написал(а):Breeze, а вы в сколько форумах пишете, неужели на всех российских....
:dostali: :dostali: :dostali:
О! А как я его люблю!rosen написал(а):я тоже люблю 14 ты - посколько ето шедевр грумана для NAVY
:good: Посмотрите на мои ник и аватарку. :OK-)
"мла" может и не было, а вот "эмили" - были.sivuch написал(а):Никаких МЛА в Ираке не было -ни тогда ни потом.
О, о чём я выше и сказал. Саддик имел возможность восполнять свои потери, а персы - нет.Breeze написал(а):- Такая страна, как Ирак, стоящая на океане нефти, в условиях полной экономической свободы (никакой блокады тогда ещё не было) и при наличие диктаторского управления, может позволить себе покупать столько самолётов, сколько её руководству взбредёт в голову,
Это вы спросите у гр-на Пу. А заодно поинтересуйтесь у него, почему в России время от времени уничтожаются НЕРАССЕКРЕЧЕННЫЕ документы? Такого, кстати не было ни при Хрущёве, ни при Брежневе, ни при Андропове... секретные документы уничтожались только при Сталине, и теперь при Путине. Что он хочет скрыть из прошлого России?Tigr написал(а):Совсем не обязательно. СССР давно кончился, зачем хранить его секреты?
:think:
Видимо там было всё далеко не так, как нам рисуют.Breeze написал(а):- До сих пор хранят секреты с войны на озере Хасан и реке Халхин-Гол...
:think: