rosen написал(а):но феникс уже не интересная (пусть меня аллах простит
Ну, да. "Феникс" уже в прошлом.
P.S. Я думал, что в Болгарии такая же вера как у нас - Православие.
rosen написал(а):но феникс уже не интересная (пусть меня аллах простит
rosen написал(а):да, но в иран...
- Это неизвестно... (И необязательно).Tigr написал(а):Думаю, что иранские AIM-54 давно "сдохли" - их твердое топливо разложилось на компоненты не пригодные к использованию в качестве ракетного топлива.rosen написал(а):да, но в иран...
Breeze написал(а):Это неизвестно... (И необязательно).
Tigr написал(а):]Как не известно и то, как долго многокомпонентное ракетное топливо может быть пригодным к применению.
СССР СА написал(а):в инструкции по эксплуатации должно быть прописано.
понтересуйтесь о результатности етой ракеты в войны против ирака...Tigr написал(а):Нужно больше мнений и информации.
rosen написал(а):понтересуйтесь о результатности етой ракеты в войны против ирака...
может там что-то интересное есть.
- Как практически всегда, Вы ошибаетесь:Tigr написал(а):Ну, если не ошибаюсь, применение 54-й минимальное, а полученная в итоге Рп=0.rosen написал(а):поинтересуйтесь о результативности этой ракеты в войне против ирака...
может там что-то интересное есть.
Breeze написал(а):Как практически всегда, Вы ошибаетесь:
- Статья неплохая.sivuch написал(а):Опять надо писать,как надо относиться к этой цифири?
Кстати,в январском А и В как раз статья о Томкете.
- Поэтому я и предлагаю не рассматривать смехотворную ситуацию, где данные самолёты вообще не применяли свои УРВВ, а рассмотреть ирако-иранскую войну, где применение именно ракет AIM-54A исчислялось десятками!Tigr написал(а):А вы как всегда передергиваете, потому что камрад rosen предлагал поинтересоваться войной против Ирака, в которой ее применение авиацией ВМФ США было минимальным, а Рп=0.Breeze написал(а):Как практически всегда, Вы ошибаетесь:
Breeze написал(а):"Машина - зверь", так я и раньше всегда это говорил...
Breeze написал(а):Поэтому я и предлагаю не рассматривать смехотворную ситуацию, где данные самолёты вообще не применяли свои УРВВ, а рассмотреть ирако-иранскую войну, где применение именно ракет AIM-54A исчислялось десятками!
- Я на предыдущей странице для кого привёл цитату и даже перевод её?! Где говорится о том, что вся зона обзора может быть разбита на 4 участка шириной по 20 градусов. В разных частях зоны обзора! В этих участках и могут находиться 6 целей.Tigr написал(а):Угу... Но только и в этой статье ничего не говорится о том, что зона обзора БРЛС равна зоне одновременного обстрела целей.Breeze написал(а):"Машина - зверь", так я и раньше всегда это говорил...
- Ну, и достаточно! Дорогие ракеты нужно экономить. Там где можно использовать Спарроу или Сайдвиндер - использовали их. Вот победы F-14A за всю войну, я насчитал 145, из них 67 - посредством AIM-54A:Даже если принять во внимание эту информацию (достоверность которой вызывает у меня сомнения ввиду того, что данные по ирано-иракской войне до сих пор крайне противоречивы), то я насчитал только два десятка за 10 лет войны.Breeze написал(а):Поэтому я и предлагаю не рассматривать смехотворную ситуацию, где данные самолёты вообще не применяли свои УРВВ, а рассмотреть ирако-иранскую войну, где применение именно ракет AIM-54A исчислялось десятками!
Breeze написал(а):Я на предыдущей странице для кого привёл цитату и даже перевод её?! Где говорится о том, что вся зона обзора может быть разбита на 4 участка шириной по 20 градусов. В разных частях зоны обзора! В этих участках и могут находиться 6 целей.
Что ещё неясного??
Breeze написал(а):А Вы насчитали "два десятка"?! Вы какой-то несерьёзный товарищ, как выясняется...
- ГДЕ они, Ваши аргументы??Tigr написал(а):Breeze написал(а):Я на предыдущей странице для кого привёл цитату и даже перевод её?! Где говорится о том, что вся зона обзора может быть разбита на 4 участка шириной по 20 градусов. В разных частях зоны обзора! В этих участках и могут находиться 6 целей.
Что ещё неясного??
Если вы не прочитали, то повторю снова: я не согласился с вашим мнением и привел свои аргументы.
- Почему меньше, если, например, первая цель - на левой границе сектора, а правая цель - на правой?!Но даже если вы правы, то сектор обзора БРЛС F-14 (130 градусов по азимуту) все равно меньше сектора возможного одновременного обстрела нескольких целей.
Breeze написал(а):ГДЕ они, Ваши аргументы??
Breeze написал(а):Почему меньше, если, например, первая цель - на левой границе сектора, а правая цель - на правой?!
- Вы есть англосакс?! Comrade?Tigr написал(а):Лучше меня называть "камрад".
Подтвержденные записи - ЗЕЛЕНЫЕА считал я только 54-й, и только "достоверные" (в чем лично сильно сомневаюсь).
Breeze написал(а):Вы есть англосакс?! Comrade?
Breeze написал(а):Убираете и голубые - все остальные засчитываются. И получается 67 случаев успешного применения AIM-54A.