Общие вопросы к военным летчикам

GOLEM

Активный участник
den-1000 написал(а):
Tigr, GOLEM, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Хорошо, когда твоя просьба не пропадает в безучастной тишине. Главная моя ошибка - не искал на английском, т.к. плохо его знаю. Спасибо - надоумили.
А чего ищете? Небось, сбить хотите? :)
Шутка :OK-)
ЗЫ там, по идее, всяких противоракетных ништяков должно быть предостаточно :think:

GOLEM

Активный участник
Прицельная планка РПГ ЕМНИП до 70 км/ч...так что придется стоять в числе провожающих... :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
GOLEM написал(а):
Прицельная планка РПГ ЕМНИП до 70 км/ч...так что придется стоять в числе провожающих...

Х.З. Просто когда я иду к себе в гараж, то путь проходит как раз под посадочной глиссадой Саратовского аэропорта. Самолет пролетает над тобой так низко, что присесть хочется. И еще керосином польет, ну как после этого ему и РПГ не ответить? :grin:

Supremum

Активный участник
Tigr написал(а):
И еще керосином польет, ну как после этого ему и РПГ не ответить?
Собирайтесь, за вами выехали. :-D

У меня над гаражом посадочная глиссада ЦБПиПЛС Липецка, надысь наблюдал Су-34, Су-24, Су-27, МиГ-29. С десяток посадок в течении двух часов. Активно летают. Су-25 в понедельник летали четвёркой.

Tigr

Модератор
Команда форума
Supremum написал(а):
У меня над гаражом посадочная глиссада ЦБПиПЛС Липецка, надысь наблюдал Су-34, Су-24, Су-27, МиГ-29. С десяток посадок в течении двух часов. Активно летают. Су-25 в понедельник летали четвёркой.

Так сфотографировали бы их да выложили здесь. Многим было бы интересно.

Supremum

Активный участник
Tigr написал(а):
Так сфотографировали бы их да выложили здесь. Многим было бы интересно.
Во-1 у меня нет приличного фотоаппарата. Во-2 нет приличных рук для хороших фото. В-3 а чего вы там не видели? Самолёты как самолёты, летят по прямой, как правило уже без подвесок.

Tigr

Модератор
Команда форума
Supremum

Что-то вы уж больно самокритично по поводу "приличных рук" :???:

А что касается фото самолетов, то, ИМХО, чем их больше, тем лучше.

Rand0m

Активный участник
Supremum, с рук пару недель назад взял Никон д-200 с рук. Полупрофзеркалка. Все в ручном режиме расстояние до цели :-D баланс белого фокус и пр. За пару дней разобрался и уже получаются нормальные снимки. Дело практики и не более того. А если взять фотик с автофокусом хотя бы то про руки вообще можно забыть.

den-1000

Новый участник
GOLEM написал(а):
А чего ищете? Небось, сбить хотите? :)
Шутка :OK-)
ЗЫ там, по идее, всяких противоракетных ништяков должно быть предостаточно :think:

на любительском уровне увлекся монитом воздушго простр-ва, типа:
http://www.radioscanner.ru/forum/topic20286.html

Markud

Новый участник
Извините, сообщение удаляю, так как откликов не дождалась...

Alex_Alex

Активный участник
Markud написал(а):
Неужели никто ничего не знает про ВКК? Мне очень нужно пообщаться с летчиком, который может рассказать о нюансах использования ВКК. Сам костюм у меня есть, мне важно знать, что происходит на высоте 20 км при разгерметизации кабины, что происходит с дыханием, как включается кислородный комплекс и т. д.

Информация по ППК тоже была бы не лишней. Именно личный опыт использования меня интересует. Теорию знаю. Но, по ВКК приоритетней.

Надеюсь, что здесь найдутся такие люди. Заранее благодарна за отзыв и помощь Российской Авиации!
А личный опыт от теории не сильно отличается. Стоит автомат в воздушной системе. При росте перегрузки подает воздух из системы в камеры ПКК, обжимает брюхо, бедра и голени. А ВКК на 20 км это надо искать кого с 25-х или 31-х. :OK-) Если интересны какие "личные подробности" то это наверное будет переносимость режимов работы автомата. Он работает в двух режимах давления, выставляется вручную. Есть народ, который режим "Макс" не переносит и летает с установкой на "Мин". Живот больно при первом режиме. И когда начинаешь пользоваться ПКК живот у всех почти болит. Потом привыкаешь.

РУСАК

Активный участник
Alex_Alex
Доброго здоровичка, Расскажите как служба( работа) в Поднебесной протекает,какие новинки видели,испытывали,Ваше ощущение от происходящего там? ..... Если это будет не большой рассказ страниц на 20-30 ,будет здорово :good:

Tigr

Модератор
Команда форума
Камрады, если у кого есть информация по ВВС Турции, пожалуйста, выкладывайте здесь. Особенно интересует организационная принадлежность 3-й авиационной базы (Конья) и 10-й отдельной авиабазы (Инджерлик).[/b]

Tigr

Модератор
Команда форума
Космополит

Спасибо, камрад! Скрембл очень информативный ресурс, давно им пользуюсь.

Сверху