Ламер написал(а):
Вам? Вам, судя по всему она действительно не нужна. Другим, мировой космонавтике - нужна. Это позволит многим странам работать на орбитальной станции, выполнять ряд экспериментов, вести прикладные исследования
Ламер написал(а):
Весь американский мир. Не мы начали войну...
Понятно. Если не мы - то все остальные - американский мир. Может в чем-то вы и правы. Но в программе МКС помимо России и США участвуют еще 13 стран: Бельгия, Бразилия, Германия, Дания, Испания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия, Франция, Швейцария, Швеция, Япония. Их конечно можно считать и американским миром. Но такие расчеты ни к чему хорошему не приведут. Сейчас интерес к участию в МКС проявляет Индия и Китай. Тоже страны американского мира? И о какой войне вы говорите? Кто ее начал? Какая война?
Ламер написал(а):
А кто/что руководил(о) правительством Ельцина?
Ну и? Затопление станции произошло при правлении ВВП. Вопрос вообще стоит несколько в иной плоскости. Космонавтика подошла к тому рубежу, что выполнять в одиночку крупные проекты стало очень накладно. Именно поэтому ни американцы не потянули "Фридом", ни мы "Мир-2". Оптимальный вариант - именно МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНЦИЯ с участием многих стран, каждая из которых вносит свой вклад в эту станцию
Ламер написал(а):
В них никто не заинтересован.
Да ну??? Точно знаете???
Ламер написал(а):
За всю историю МКС не было никакого открытия, никакого прорыва, кроме создания никому ненужного плазменного кристалла. Реальная наука делается за пределами МКС, а там американцы не хотят сотрудничать.
А за всю историю советских ДОС были какие-то открытия??? Суть МКС (ДОС) несколько в ином. Наработка опыта долговременных полетов. И именно такой опыт станет основой той же марсианской экспедиции.
Ламер написал(а):
Если они не приносят никакого результата,то можно перенаправить людей с этих НИИ, скажем, по всему Ростеху.
Что значит не приносит результатов? Вы знаете абсолютный критерий, по которому можно решать, приносит данное НИИ результат или нет? Могу привести один пример. Некая горная кафедра. Молодой ученый, готовящийся к защите кандидатской использовал в своих расчетах написанную им же самим программу по оптимальному расположению режущего инструмента в шарошечных долотах. Трижды защищался. Был обвинен во всех смертых грехах и было сказано, что он не достоин высокого звания ученого. Защитился в Москве. А через 3 или 4 года его метод расчета был представлен на соискание Государственной премии. И он ее получил. И что считать критерием? Обструкционизм "старперов" из ученого совета, видевшего на уровне подсознания в этом человеке конкурента или конечный результат? Так и с НИИ. Они не сами себе порой придумывали темы. Темы "спускались" чаще всего "сверху". И если тема не имела в конечном счете ярко выраженного результата - это как - отсутствие такого результате или просто время для этого еще не наступило?. Хотя, если честно, отдельные темы были действительно никому не нужными. Отдельные, но не все.
Ламер написал(а):
Суть в чем, чтобы эффективно дать по носу американцам нужно прекращать сотрудничество сейчас. Я хочу посмотреть как американские астронавты будут спускаться на парашюте с МКС После этого я думаю у американцев отпадет желание накладывать санкции.
Дать по носу американцам? Или они дадут нам? Контракт заключен, деньги заплачены и до 2017 хотим мы этого или нет, но мы будем работать "таксистами" для американцев, ибо на эти деньги практически строятся носители и корабли. На американские деньги.
Вы просто не дождетесь, когда американцы "Будут спускаться на парашютах", А вот что вместо наших "Союзов" и "Прогрессов" на их сегмент будут летать как минимум 5 типов кораблей 3 стран - это будет. Причем корабли, значительно превышающие по грузоподъемности наши. А вот нам делать с нашим сегментом? Того, что есть сейчас на МКС и что обеспечивает энергетику у нас уже не будет. Все панели СБ - американские, на американских же фермах. То, что системы связи на наших модулях - древние - почитайте воспоминание наших космонавтов, летавших на МКС. Мы сможем передавать данные или чуть ли не на компакт-дисках с оказией или вообще не передавать, поскольку "прогресс" сгорает, а в пилотируемый "Союз" много материалов не засунуть. Ну а если и передавать, то с такой скоростью, что наши современные средства личной коммуникации будут просто шедевром, учитывая их пропускную способность.
Крупногабаритные стойки оборудования останутся на их сегменте. Нам придется вернуться на уровень 80-х. Да, надувать щеки мы при этом сможем, бесспорно. Но при этом окажемся на обочине космонавтики. Другие уйдут вперед, а мы будем топтаться на месте.