Общие вопросы космонавтики II

SkyLab

Заблокирован
"Я скажу правду об афере,но не напрямую,а завуалировано.Кто умный,тот поймёт". Кстати,это ваше предположение,или есть подтверждение и от других источников?

Другие источники - это его личное признание о причинах, побудивших сказать не напрямую?:-D

На мой вкус и по моему воспитанию или правда полная,или нехрен вякать.Иначе как ему верить?

Вы верьте не ему, а фактам, которые он приводит.

И НАССА проще было объяснить сложность передачи видео с Луны техническим несовершенством,чем затевать такую аферу с постановками в студии.

Это если бы НАСА смогло высадить людей на Луну, а оно не смогло.

Кстати,с советского Лунохода видео ведь транслировали.Почему американцы не могли?

Потому что не были на Луне.

Donington

Заблокирован
Только тень в скафандре.:-D А теперь обьясните этот казус
Мне кажется, что спорить с SkyLab даже просто неинтересно. Он начального уровня. Я помню одного человека с другого форума, он намного креативнее опровергал полёты, даже доказывал, как сумели подделать снимки миссий, правда получилось как обычно : легче слетать, чем подделать. Могу порадовать ссылкой на креативного гражданина (форум Балансира). А SkyLab может только глупости повторять за другими.

MRJING

Активный участник
Мне кажется, что спорить с SkyLab даже просто неинтересно. Он начального уровня. Я помню одного человека с другого форума, он намного креативнее опровергал полёты, даже доказывал, как сумели подделать снимки миссий, правда получилось как обычно : легче слетать, чем подделать. Могу порадовать ссылкой на креативного гражданина (форум Балансира). А SkyLab может только глупости повторять за другими.
Мне ещё не попадался человек рассказывающий про обмен супер секрета на статус сырьевого предатка. Разве не креатив?
А всяких мастеров точной оценки мощностей движков по обломкам поднятым со дна океана я навидался

buterbrod2

Активный участник
А всяких мастеров точной оценки мощностей движков по обломкам поднятым со дна океана я навидался
Они знают теплотворные характеристики топлива и критическое сечение сопла смотрят.

MRJING

Активный участник
Они знают теплотворные характеристики топлива и критическое сечение сопла смотрят.
Ага, пусть тогда посмотрят на фотки двигателей установленных на блок 5 фалькон-9 и скажут, сколько там тяги. А то в интернете споры идут активные.

SkyLab

Заблокирован
Только тень в скафандре.:-D А теперь обьясните этот казус

Что тут объяснять, чувак в ветровке и сапогах, как у астронавтов (чтобы следы если останутся были правильными).
Видимо, прохладно было в павильоне, это и понятно, ведь он достаточно большой, около 25 метров радиус сцены:

SunSimulate.gif

MRJING

Активный участник
Что тут объяснять, чувак в ветровке и сапогах, как у астронавтов (чтобы следы если останутся были правильными).
Видимо, прохладно было в павильоне, это и понятно, ведь он достаточно большой, около 25 метров радиус сцены:
Так вы не ответили на вопрос, почему тень как у скафандра?

SkyLab

Заблокирован
Макет корабля "Федерация" отправили на испытания в аэродинамические трубы ЦАГИ
Макет нового российского пилотируемого космического корабля "Федерация" проходит серию испытаний в аэродинамических трубах Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) имени профессора Н. Е. Жуковского, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Макет корабля был доставлен в институт для выполнения серии испытаний в аэродинамических трубах, эксперименты проводятся в настоящее время. Планируются испытания модели в сверхзвуковом и гиперзвуковом потоке", - сказал собеседник агентства, не уточнив сроки начала и завершения исследований. По его словам, будет изучаться распределение давления и тепла на поверхности корабля при движении в атмосфере, строиться схема обтекания макета воздухом и так далее.

В отличие от "Союзов", "Федерация" будет устанавливаться на ракету-носитель в открытом виде - поверхность носовой части корабля будет выполнять функцию головного обтекателя.

Источник уточнил, что в ЦАГИ также планируется исследовать поведение и управляемость корабля в воздухе при отстреливании головного блока от ракеты в случае аварии на старте или во время выведения.

В пресс-центре Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" - компании-разработчика "Федерации" - подтвердили, что в ЦАГИ с участием специалистов "Энергия" проводятся экспериментальные исследования в аэродинамических трубах на моделях корабля, изготовленных в корпорации. "Всего для испытаний в ЦАГИ изготовлено три макета перспективного транспортного корабля "Федерация", - добавили там.

Цель испытаний, уточнили в "Энергии", - определение аэродинамических характеристик возвращаемого аппарата корабля, отделяемого головного блока системы аварийного спасения (капсула с космонавтами и штанга с двигателями), космической головной части в составе ракеты-носителя, а также получение данных для анализа их устойчивости и управляемости, расчет нагрузок.

В пресс-центре отметили, что исследования проводятся в аэродинамических трубах ЦАГИ, являющихся самыми большими в РФ и позволяющих испытывать модели в широком диапазоне скоростей - от дозвуковых до сверхзвуковых. "Сложные, комбинированные многоцелевые модели, используемые в ходе испытаний, оснащены средствами измерений, которые позволяют получать данные по суммарным силам и моментам, действующим на корабль, распределению и пульсациям давления по его поверхности", - добавили в пресс-службе корпорации.
http://novosti-kosmonavtiki.ru/news/36151/

SkyLab

Заблокирован
Китайское судно "Юаньван-6" приступило к выполнению миссии по слежению за спутником-ретранслятором "Цюэцяо" для лунного зонда "Чанъэ-4"
Лунный зонд "Чанъэ-4" будет запущен в конце нынешнего года, он должен будет совершить первую в истории человечества посадку на обратной стороне Луны. Спутник-ретранслятор "Цюэцяо" будет отвечать за передачу сигнала между Землей и обратной стороной Луны.

Слежение и контроль над "Цюэцяо" с моря будет осуществляться судами "Юаньван-6" и "Юаньван-7". Судно "Юаньван-7" только что завершило миссию по слежению за спутником связи APSTAR-6C и уже отправилось в заданную акваторию для выполнения нового задания.
http://russian.news.cn/2018-05/06/c_137159182.htm

SkyLab

Заблокирован
Оператор комбинированных съемок Всеволод Якубович, делавший комбинированные кадры более чем к 80 фильмам (среди которых "Бриллиантовая рука", "Тот самый Мюнхгаузен", "Гардемарины, вперед!", "Айболит-66") высказывает свое мнение о кинокадрах пребывания американцев на Луне - о проездах на ровере (электромобиле).

baken

Заблокирован
Оператор комбинированных съемок Всеволод Якубович, делавший комбинированные кадры более чем к 80 фильмам (среди которых "Бриллиантовая рука", "Тот самый Мюнхгаузен", "Гардемарины, вперед!", "Айболит-66") высказывает свое мнение о...
..об Общих вопросах космонавтики.
Задолбало уже. Где кадры, как Армстронг смотрит в баре прямую трансляцю своей высадки на Луну? Пора бы уже снять!
И плевать на мнения наших суперпрофи космоса - их обманули, говорит оператор "Мосфильма".
Кстати, неоспоримые фото-видео материалы пребывания в космосе наших Гагарина, Титова, Терешковой у вас есть? Предъявите, посмотрим.
Я уже не говорю о фотографиях Япета и Плутона. Любой блогер на раз докажет, что это фальшак.
Обосрать зарубежного героя у нас котируется как доблесть. Тем и живы.

Последнее редактирование:
Сверху