Общие вопросы космонавтики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

v32

Активный участник
Опять имхи вместо фактов? С чего вы взяли, что антипротонные кольца заметно влияют на работоспособность спутников?

SarK0Y написал(а):
иль вы думаете, что выгорание панелей соляры не скажется на его работоспособности?
Да неужели, современные СБ почти не деградируют, 10-15 лет для них - обычный срок работы :-D

P.S. Я так понял, с космонавтикой Китая вы слили :-D :-D

Barbudos

Активный участник
SarK0Y написал(а):
MRJING
Цитата:

850 дней работы 28 антипротонов. Если вы из этого сумеете получить энергии больше чем в моём ноуте я удивлюсь.
Чтобы начать добывать топливо нужно хотя бы 6*10^23 степени. И то получим всего 1(так то 2 грамма. Так как добыть один грамм протонов ничего не стоит. Но антиматерии 1.) грамм топлива которого не хватит даже для взлёта самого двигателя.

тут вам могу сказать лишь одно: за что купил -- за то продал... т.е. это просто перевод. а так в сущности я разделяю ваше мнение по сему вопросу. более того эти кольца могут нести угрозу спутниковым группировкам, ибо могут приводить к повреждению их оборудования.
:-D
Я сейчас умру от смеха... 28 антипротонов за 850 дней...., это всего лишь 28 уничтоженных протонов...
Посмотрите в справочнике количество протонов в грамме вещества... :-D Его масса 1,672 621 777(74)×10−27 кг....Всего лишь минус 27-я степень....Название, кстати, есть для этого числа? :Shok:

vlad2654

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Название, кстати, есть для этого числа?
Лично я не знаю. Число 10 в минус 24 степени - это йокто. С учетом того, что 10 в минус 24 степени грамма - это йокто грамм, то соответственно в килограммах - я даже не знаю как это обозвать. Разве что 1,6 х 10 в минус шестой йоктограмма :-D :-D

SarK0Y

Активный участник
SarK0Y написал(а):
MRJING
Цитата:

850 дней работы 28 антипротонов. Если вы из этого сумеете получить энергии больше чем в моём ноуте я удивлюсь.
Чтобы начать добывать топливо нужно хотя бы 6*10^23 степени. И то получим всего 1(так то 2 грамма. Так как добыть один грамм протонов ничего не стоит. Но антиматерии 1.) грамм топлива которого не хватит даже для взлёта самого двигателя.

тут вам могу сказать лишь одно: за что купил -- за то продал... т.е. это просто перевод. а так в сущности я разделяю ваше мнение по сему вопросу. более того эти кольца могут нести угрозу спутниковым группировкам, ибо могут приводить к повреждению их оборудования.
:-D
Я сейчас умру от смеха... 28 антипротонов за 850 дней...., это всего лишь 28 уничтоженных протонов...
Посмотрите в справочнике количество протонов в грамме вещества... :-D Его масса 1,672 621 777(74)×10−27 кг....Всего лишь минус 27-я степень....Название, кстати, есть для этого числа? :Shok:
Barbudos, Дражайший... ну, и что вы пристали к этим 28 антипротонам? :-D вопрос на стадии изучения -- в дальнейшим мы узнаем высоту этих колец, среднюю плотность антивещества и как эта плотность падает с увеличением высоты.

vlad2654

Модератор
Команда форума
SarK0Y написал(а):
среднюю плотность антивещества и как эта плотность падает с увеличением высоты.
28 антипротонов на такой объем? Вероятность встречи с ними если и не равна нулю, то близка к этому

SarK0Y

Активный участник
vlad2654
пока понятно одно -- находка интересная, а какую роль она сыграет в дальнейшем время покажет...

vlad2654

Модератор
Команда форума
SarK0Y написал(а):
пока понятно одно -- находка интересная, а какую роль она сыграет в дальнейшем время покажет...
Находка, скажу действительно интересная. Но роль она сыграет нулевую. Представьте, что такой пояс обнаружен на высоте 400 или 500 километров. Посчитайте объем этой сферы и получите, то один антипротон приходится на почти18,7 миллионов кубических километров сферы. Вероятность встречи с таким объектом ничтожно мала. Но даже столкновение с одним антипротоном ничего сверхъестественнонного не даст. Так что о роли пока не стоит и говорить. Сам факт - интересен, но не более

SarK0Y

Активный участник
к примеру, сразу интересно становится сколько антивещества в магнитном поле Солнца.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

vlad2654
со словами "не сыграет никакой роли" я бы не играл :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
SarK0Y написал(а):
со словами "не сыграет никакой роли" я бы не играл
Поживем - увидим. Но если то количество антипротонов, которое узвучено и имеет место быть, даже если их количество в сотню раз болшее, то что-то подсказывает мне, что ничего для спутниковых группировок нового не будет. Высоты до 40000 километров более-менее освоины. И если и происходили столкновение с одним или двумя антипротонами - ничего существенного они не внесли. Ну а Сб чаще всего выходят из строя от микрометеоритов, чем от гипотетичеких антипротонов. Да и вряд ли можно назвать даже пару спутников, у которых срок активного существования превосходит срок службы СБ

SarK0Y

Активный участник
vlad2654
сила магнитного поля падает ~ 1/R^2, так что за большие высоты, более кило км волноваться не приходится. если хочется топлива, то, конечно, орбита Земли выглядит сомнительно, зато на расстояниях поближе к Ярилу "жизнь" скорей всего есть :-D правда, там есть ещё большая плотностьЭМ излучения и гравитационного поля, то бишь там нет "жизни" для жнеца, точней она диавольски сложна. однако, по-любому это еще одно направление для получения рабочих решений по энергоустановкам.

v32

Активный участник
КНР запустила телекоммуникационный спутник для Пакистана
ПЕКИН, 12 авг - РИА Новости, Василий Кашин. Пакистанский телекоммуникационный спутник PAKSAT-1R запущен с космодрома Сичан в китайской провинции Сычуань.

Запуск ракеты-носителя "Великий Поход-3В" со спутником состоялся в пятницу в 0.15 по местному времени (20.15 четверга мск), сообщило агентство Синьхуа. По данным агентства, 26 минут спустя благополучно произошло отделение спутника от ракеты-носителя, спутник выведен на геостационарную орбиту.

PAKSAT-1R будет предоставлять широкий спектр телекоммуникационных услуг для абонентов в регионах Южной Азии, Ближнего Востока, Восточной Африки и некоторых частей Европы. Это запуск стал первым в этом году коммерческим запуском спутника для иностранного клиента, осуществленным Китаем. Спутник был произведен в Пакистане при китайской технической помощи, контракт на его запуск был заключен в 2008 году.
http://ria.ru/science/20110812/416058820.html

http://cn.cgwic.com/PakSat-1R/swf/TV1.swf - анимация PAKSAT-1R. Спутник китайского производства.

433c46511b2d.jpg

518b789a5486.jpg

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

В РКК "Энергия" состоялось заседание НТС
:: 12.08.2011

В Ракетно-космической корпорации "Энергия" имени С.П. Королёва состоялось заседание Научно-технического Совета (НТС), на котором были рассмотрены основные результаты работ по эскизным проектам транспортных космических кораблей новой серии: пилотируемого "Союза МС" и грузового "Прогресса МС".

На заседании заслушали доклады руководителей проектных и специализированных подразделений корпорации, в которых были изложены основные направления модернизации бортовых систем и конструкции космических кораблей новой серии.

НТС принял решение одобрить результаты работ по эскизным проектам космических кораблей и представить разработанную техническую документацию проектов установленным порядком для проведения экспертизы.

Cправка:

1.
Эскизные проекты разработаны РКК "Энергия" по техническому заданию Роскосмоса с привлечением кооперации предприятий и организаций ракетно-космического комплекса промышленности Российской Федерации.
2.
Модернизация бортовых систем кораблей направлена на использование современного оборудования и приборов, выпускаемых промышленностью РФ, взамен снимаемых или снятых с производства, а также на повышение надёжности и функциональных возможностей бортовых систем, в том числе на основе использования навигационных систем ГЛОНАСС/GPS, а также спутниковой системы "Коспас-Сарсат".

Пресс-службы Роскосмоса и РКК "Энергия"
http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=17698

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:

SarK0Y написал(а):
к примеру, сразу интересно становится сколько антивещества в магнитном поле Солнца.
Про Юпитер забыли, и его знатное магнитное поле :-D :-D А потом еще удивляются, зачем на его исследование всякие Juno посылают :grin:

SarK0Y

Активный участник
v32
Про Юпитер забыли, и его знатное магнитное поле :-D :-D А потом еще удивляются, зачем на его исследование всякие Juno посылают :grin:
в ваших словах есть разумное зерно, но магнитосфера Солнца ближе и антивещества там больше, + площадь панелей соляры требуется значительно меньше. да и, вообще, до добычи антивещества хотя бы для лабораторных нужд довольно далеко. :-(

v32

Активный участник
SarK0Y написал(а):
в ваших словах есть разумное зерно, но магнитосфера Солнца ближе и антивещества там больше
Смешно :-D :-D Узнайте наконец, где на Солнце основные магнитные поля и чем чревато для космических аппаратов хотя бы просто сколь-нибудь длительно находиться в этих областях пространства... Скажем так: подлететь к Солнцу ближе чем на 10000000 км несколько проблематично :-D

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Что там с Китаем? Свое поражение признаёте или как? :)

SarK0Y

Активный участник
v32
то есть слова
SarK0Y написал(а):
да и, вообще, до добычи антивещества хотя бы для лабораторных нужд довольно далеко.
было прочитать очень трудно :-D :-D :-D :-D
v32 написал(а):
Что там с Китаем?
это будет весёлая история... :-D

v32

Активный участник
SarK0Y написал(а):
это будет весёлая история
Что и требовалось доказать. У Китая есть развитая космонавтика а вы и не заметили :-D

SarK0Y
Вы когда пишете
SarK0Y написал(а):
в ваших словах есть разумное зерно, но магнитосфера Солнца ближе и антивещества там больше
понимаете хотя б что это бред или как всегда нет, не понимаете? :-D

Пример: Венера ближе всего из планет, однако почему-то на ее поверхность человек высаживаться не собирается (интересно почему? :-D :-D ), все хотят на более далекий Марс. Где вы там на Солнце собрались искать антивещество? В протуберанцах? :grin: :grin: В этом смысле Юпитер гораздо удобнее (никаких сверхтехнологий для полетов около Юпитера не требуется), имеет мощную магнитосферу, а на спутниках Юпитера при необходимости можно развернуть базы - их у него много, и больших и маленьких.

SarK0Y

Активный участник
v32

Где вы там на Солнце собрались искать антивещество? В протуберанцах? :grin: :grin: В этом смысле Юпитер гораздо удобнее (никаких сверхтехнологий для полетов около Юпитера не требуется), имеет мощную магнитосферу, а на спутниках Юпитера при необходимости можно развернуть базы - их у него много, и больших и маленьких.
давайте немного поподробней :-D

1. Солнце обладает более сильным магнитным полем?
2. откуда в магнитном поле Солнца, Земли, Юпитера появляется антивещество?
3. самый интересный вопрос, просто на... мда... это нельзя выразить нормативной лексикой :-D :-D :-D :-D как вы представляете себе процесс сбора антивещества, применяя столь трогательную ремарку "В этом смысле Юпитер гораздо удобнее"????? :-D

v32

Активный участник
Китай запустил океанографический спутник
ПЕКИН, 16 авг - РИА Новости, Василий Кашин. КНР успешно запустила во вторник утром с космодрома Тайюань ракету-носитель с океанографическим спутником "Хайян-2" ("Океан-2"), сообщило агентство Синьхуа.

Ракета-носитель "Великий поход-4B" со спутником стартовала в 6.57 по местному времени (2.57 мск) с космодрома Тайюань (провинция Шаньси), спутник успешно выведен на орбиту. Это был 144-й запуск китайских ракет-носителей "Великий поход".

Серия спутников "Хайян" предназначена для мониторинга гидрографической обстановки, отслеживания местонахождения морских биоресурсов, обнаружения загрязнений моря. "Хайян-2" разработан и произведен Шанхайским исследовательским институтом космических технологий, входящим в ракетно-космическую корпорацию CASC. Оператором спутника является Государственное океанографическое управление КНР.
http://ria.ru/science/20110816/418128052.html

SarK0Y
Не вы ли там предрекали Китаю страшные неудачи? А в реальности дела обстоят так: за 2 месяца Китай провел 7 космических запусков, и все успешно. От своих слов вы так и не отказались, а пора бы :-D :-D

6048111452_7a0eb2e8bf_b.jpg

01431949.jpg

1_395_3.jpg

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:

SarK0Y написал(а):
Солнце обладает более сильным магнитным полем?
Вопрос стоит так: можно ли вообще туда добраться? :-D :-D

SarK0Y написал(а):
откуда в магнитном поле Солнца, Земли, Юпитера появляется антивещество?
Вы идею его сбора выдвинули, вы и разбирайтесь :)

SarK0Y написал(а):
как вы представляете себе процесс сбора антивещества, применяя столь трогательную ремарку "В этом смысле Юпитер гораздо удобнее"?????
Об этом процессе я не говорил, говорили вы. Я говорю об исследованиях, что применительно к магнитосфере Юпитера будут делать Juno и другие АМС.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

http://paralay.iboards.ru/viewtopic.php?t=815

Вот так номер, администратор Паралая скатился в опровергательство программы Аполлон.

:p :p :p

Добавлено спустя 3 часа 41 минуту 20 секунд:

Preparing for Testing

579634main_image_2036_1024-768.jpg

SarK0Y

Активный участник
v32
Вы идею его сбора выдвинули, вы и разбирайтесь :)
всё-таки не я. :-D по сути идея сбора антивещества -- это чушЪ, а вот станция, которая будет аккумулировать соляру в H2, He-3 иль антивещество -- это куда более перспективное мероприятие :-D
Вопрос стоит так: можно ли вообще туда добраться? :-D :-D
религия, вроде, не запрещает, а расчёты и пробы могут показать наиболее оптимальные орбиты :-D

Вот так номер, администратор Паралая скатился в опровергательство программы Аполлон.
:p :p :p
чрез некоторое время и вы отринете комиксы наса пикчерс. :-D
Не вы ли там предрекали Китаю страшные неудачи? А в реальности дела обстоят так: за 2 месяца Китай провел 7 космических запусков, и все успешно. От своих слов вы так и не отказались, а пора бы :-D :-D
я :-D и не вижу причин отказываться от своих слов :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху