v32
Активный участник
Да без МКС даже лучше
А еще лучше вообще без кораблей Нафига такие средства выбрасывать на ветерv32 написал(а):Да без МКС даже лучше
А зря :-( К сожалению (хотелось бы ошибиться), но ситуация далека от оптимистической. Время... Вот что невосполнимо.marinel написал(а):vlad2654
Не разделяю вашего пессимизма.
Заморожен. О нем ничего не слышно уже лет 5, хотя он должен был прийти на смену "Прогрессам" еще в 2009 году. Вероятнее всего как всегда "нет денег"Blackjack написал(а):что случилось с проектом "Паром"
Это неправильная аналогия. Например, милиция содержится на деньги налогоплательщика. Но я не думаю, что мне стоит выполнять пожелания каждого из них касаемо выполнения служебных обязанностей.alrick написал(а):Конечно.
Когда вы нанимаете специалиста (допустим сантехника или автомеханика), вы позволяете ему делать то что ему захочется на ваши деньги?
Милиция вооружена.dik написал(а):Это неправильная аналогия. Например, милиция содержится на деньги налогоплательщика.alrick написал(а):Конечно.
Когда вы нанимаете специалиста (допустим сантехника или автомеханика), вы позволяете ему делать то что ему захочется на ваши деньги?
Не верно,лично я ожидаю от моеи полиции защиты в трудныи период,когда лично я нуждаюсь.В рамках законаdik написал(а):Например, милиция содержится на деньги налогоплательщика. Но я не думаю, что мне стоит выполнять пожелания каждого из них касаемо выполнения служебных обязанностей.
Когда вы нанимаете автомеханика, то вы допустим не говорите ему КАК надо делать работу, но при этом можете оговариваете условия вашего кратковременного контракта: что конкретно поменять или починить... и если механик хочет поменять что-то ещё, то должен спросить вас вначале. Милиция нанимается на работу уже с готовым контрактом и оговоренными условиями. Милиционер не обязан слушать каждого налогоплательщика КАК ловить преступников (хотя народ должен присматриваться чтоб милиция не химичила что-то как жуликоватый механик), потому что обязанности милиционера уже оговорены рабочим контрактом. Даже работодатель нанимая кого-то на определённую работу не может его нагружать выше контракта... например если он нанял вас построить ему дом, то он уже не может потребовать чтоб вы ещё и удалили ему аппендицит. У каждой аналогии свои тонкостиdik написал(а):Это неправильная аналогия. Например, милиция содержится на деньги налогоплательщика. Но я не думаю, что мне стоит выполнять пожелания каждого из них касаемо выполнения служебных обязанностей.alrick написал(а):Конечно.
Daywalker написал(а):dik писал(а):
Например, милиция содержится на деньги налогоплательщика. Но я не думаю, что мне стоит выполнять пожелания каждого из них касаемо выполнения служебных обязанностей.
Не верно,лично я ожидаю от моеи полиции защиты в трудныи период,когда лично я нуждаюсь.В рамках закона
"Прибежали санитары, - зафиксировали нас."vlad2654 написал(а):Камрады dik, alrick, Daywalker, shmak, экс майор
Обратите плз внимание на название темы.
Это ничего не меняет.alrick написал(а):Милиция вооружена.
Разумеется, вы вправе за свои деньги этого ожидать. Но не вправе определять способ, которым это быдет сделано.Daywalker написал(а):Не верно,лично я ожидаю от моеи полиции защиты в трудныи период,когда лично я нуждаюсь.В рамках закона
Я просто указал на некорректность аналогии, вести дискуссию в мои планы не входит.vlad2654 написал(а):Камрады dik, alrick, Daywalker, shmak, экс майор
Обратите плз внимание на название темы
Это сделать довольно проблематично))dik написал(а):а не на фотографирование, к примеру, плвнет системы Сириуса.
http://www.rian.ru/science/20110218/335802530.htmlМОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Магнитная буря, вызванная выбросом плазмы после самой мощной за пять лет вспышки на Солнце, закончилась неожиданно быстро - геомагнитные возмущения продолжались лишь около шести часов, сообщил РИА Новости сотрудник Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева (ФИАН) Сергей Богачев.
"Для рекордной за пять лет вспышки класса X, да еще произошедшей почти на центральном меридиане, это необычно слабое возмущение как по амплитуде, там и по продолжительности. Можно даже подумать, что ударный фронт пришел от какой-то другой вспышки, а от той - еще в пути", - сказал собеседник агентства.
В ночь на вторник в 01.56 по Гринвичу (04.56 мск) спутники GOES зафиксировали на Солнце вспышку класса X2 - высшего класса мощности. Такие вспышки не происходили на светиле с декабря 2006 года. Американский спутник ACE, находящийся на линии между Землей и Солнцем на расстоянии около 1 миллиона километров от планеты, зарегистрировал первое соприкосновение с выброшенными облаками плазмы около 04.00 мск 18 февраля.
Сейчас данные ACE свидетельствуют, что плотность плазмы и напряженность магнитного поля в окрестностях Земли почти пришли к исходному состоянию - до начала всплеска. Скорость и температура солнечного ветра все еще остаются повышенными, но на магнитосферу это уже не влияет, отметил Богачев.
"Буря вызывается и поддерживается именно скачками плотности плазмы и магнитного поля. Как только эти физические параметры стабилизируются, значит, Земля прошла сквозь выброс", - сказал он.
В 13.00 мск пятницы индекс возмущений магнитного поля увеличился с Kp=1 в начале дня до Kp=5, что соответствует минимальному уровню, при котором возмущения магнитосферы начинают классифицироваться как магнитная буря. Ожидалось, что уровень возмущений может достичь Kp=7, однако максимальное значение индекса не превысило 5.
Индекс Kp, характеризующий геомагнитную активность, был введен в 1938 году немецким геофизиком Джулиусом Бартелсом (Julius Bartels). В шкале Kp есть 10 уровней, значения от 0 до 3 соответствуют спокойной магнитосфере, уровень 4 - возмущенной, а уровни с 5 по 9 - магнитным бурям пяти классов. Планетарный индекс Kp вычисляется путем усреднения данных с 13 геомагнитных обсерваторий.
С 2000 года на Земле произошло 12 магнитных бурь высшего, пятого уровня, которые приводили к выходу из строя энергосистем, отключениям радиосвязи и полярным сияниям, наблюдавшихся вплоть до экватора. Последняя буря пятого уровня произошла 11 сентября 2005 года.
Если вы нанимаете кого-то построить вам дом и ожидаете что это будет сделано качественно, в соответствии со стандартами, в срок и за ожидаемую плату, то это одно, но если вы видите что начинается перерасход средств и уже построенное не так функционирует, то у вас есть полное право прикрыть проект, пока вы не выкинули все деньги на ветер. Так и с развитием космонавтики получается - у вас есть право следить за тем что творится и как расходуются ваши деньги... нет ли перерасхода... функционируют ли запускаемые аппараты... имеет ли смысл тот или иной предлагаемый проект (конструкторы знаете тоже порой увлекаются и голову теряют). Вы же не даёте строителям дома деньги и уходите - вы наверно каждую неделю будете ездить на стройку и смотреть на прогресс и чтоб строители вас не надули.dik написал(а):Разумеется, вы вправе за свои деньги этого ожидать. Но не вправе определять способ, которым это быдет сделано.Daywalker написал(а):Не верно,лично я ожидаю от моеи полиции защиты в трудныи период,когда лично я нуждаюсь.В рамках закона
Так и тут: деньги выделяются на развитие космонавтики в целом, а не на фотографирование, к примеру, плвнет системы Сириуса.
Именно по теме. По крайней мере в США.vlad2654 написал(а):Камрады dik, alrick, Daywalker, shmak, экс майор
Всё же народ не напрямую управляет НАСА, а через представителей в виде конгресменов и президентов. Те могут в принципе "под радаром" протолкнуть какой-то проект. Это не стработает только если это такая бредовая и дорогая затея что народ будет слишком шуметь. Если просто дебаты в народе, ну может небольшое большинство против, но в остальном административная политика конгресса и президента находят народную поддержку (то есть ожидатся что проект не помешает переизбраться), то в принципе можно провести даже умеренно непопулярную идею через Конгрес.alrick написал(а):Именно по теме. По крайней мере в США.vlad2654 написал(а):Камрады dik, alrick, Daywalker, shmak, экс майор
Если НАСА не сможет протолкнуть интересную идею в народ, то большого бюджета у них не будет.