Теодоре
Активный участник
Это конечно серьезный довод. Но вот коорбитальность планет это никак не доказывает. Собственно, в этом и суть моих сомнений.v32 написал(а):По той картинке, которую я приводил - одним из условий того что это действительно планеты является наличие резонанса 3:4:4:6.
Я не сомневаюсь только в двух, а именно в 2M1207 и HR 8799 c. Потому что есть прямые наблюдения. HR 8799 c - зарегистрирован спектр, а для 2M1207 есть даже фотография. И это сделано VLT.v32 написал(а):или Вы в остальных тоже сомневаетесь?
Это не лженаука. Это отклонение науки в ненужную популяризацию. Вот в чем проблема.v32 написал(а):пишите баг-репорт о том, что это все неправда и вообще лженаука.
Наконец то избавились от поиска "зеленых человечков" напрямую... и стали их искать косвенно. А это отвлечение ресурсов от действительно нужных направлений. Например, от космонавтики. Вместо того, чтобы за в несколько раз меньшие деньги построить на земле телескоп больших возможностей, а для космоса накапливать ресурсы для серьезных миссий(вроде освоения Луны). Или, раз уж вывели на орбиту, - привлекать его для наблюдений, с Земли не выполнимых, - вместо всего этого занимаются ненужным популизмом.
Методы Голливуда в науке - вот в чем проблема. Обыватель сенсационные данные о распределении чего-нибудь сложнопроизносимого по другому чему-нибудь сложнопроизносимому не поймет. Скажет: что за фигня?! А планеты у других звезд- это круто, - сразу видно, астрономы делом заняты. Только на поверку все как раз наоборот. Вот где неправда. Вот чего я не приемлю. "Но он опять видел только рыла, рыла, рыла... зелененькие... бутылки, кучи тряпья, которые когда-то были людьми, столбики цифр...".