Я не знаю ничто о этом вражеском имитаторе.
Обо наших у меня нет точних инфо но думаю что старый модел 5 кВт на началу не имел кохерентност сегодня вероятно да. Какой ипулс по структуре был не нзнаю но имитатор отработан от РЛ са П-21 экспортоного Термита (П-15) и работал в 9,2 до 9,5 ГГц.
Смотры Jane's Missiles and Rockets 12.2009.
Сегодня модел очень модернизирован са различним излучателями, но страна пропала...сейчас модернизирую Квадрата и можно нечто са имитаторами опять работает не знаю но не уверен.
От 65 кВт (РП-22 са МиГ-21), а последни модел имел 250 кВт, мне считется что наши хотели решит проблему по сыловой пути на уровен 1С31 и не уверен что это было особенно хорошо, опоздало...
Поларизация у всех (за последний не уверен) была вертикална, все X band.
65 кВт работал хорошо. Считается что алгоритми ХАРМ-а первично по силовой обработке работают.
Имитатори, сербские, очевидно били хороши для Квадрата и работали, для Неву X band нет.
Нет плохо, хорошо! Ты жив, РЛС работает, это ОЧЕНЬ ХОРОШО, свертивание и новая позиция и опять по врагу.
На конец у ПРР спец. боеголовка нет на всегда уничтожит имитатор.
Очен хорошо работает и метод от отражателя, но нужен оборот антене на его. 1995. так ХАРМ промахнул СРН-75 а отражатель была земля (дождь был 6 часа назад, трава мокра камен мокрый), на начале, остал високий и антена оборот на ХАРМ (наши ракети уже отработали) и после антену максимально вдоль и на сторону, остал високий. Взривал ХАРМ 200 и больше метров от СРН.
Поле того свертивали позицию через 28 минут !
Так работали и 1999. на Квадрате са метальними отражателями.
На болше от 100 м ХАРМ нет ефикасен, на 200 никак, но его осокол проникает легку броню и всё...Удача нужна свегда...