Общие вопросы ПВО

sivuch

Активный участник
Просто информация о ПУ-12
http://шикалёв.рф/military/c4isr/pu-12/

buterbrod2

Активный участник
Для сведения, в современных сухопутных войсках только ракетно-артиллерийские самоходки и пзрк, а буксируемая мза уже отошла в прошлое?

Tigr

Модератор
Команда форума
buterbrod2 написал(а):
Для сведения, в современных сухопутных войсках только ракетно-артиллерийские самоходки и пзрк, а буксируемая мза уже отошла в прошлое?
В ПВО сухопутных войск Вооруженных сил РФ - да. По-моему, еще и "Шилка" тоже в прошлом.

Tigr

Модератор
Команда форума
ЮраС написал(а):
В ВДВ есть ЗУ-23-2.
Спорить не буду потому, что речь шла о сухопутных войсках. Впрочем, ВДВ организационно входит в СВ. Если не затруднит, то представьте информацию о зенитном вооружении ВДВ. (Только, пожалуйста, не ссылайтесь на общение с десантниками. Заранее благодарен.)

ЮраС

Заблокирован
Вы случаем не в прокуратуре работаете? Всё время доказательств требуете. Гугл и вики наши верные друзья.

Tigr

Модератор
Команда форума
ЮраС написал(а):
Вы случаем не в прокуратуре работаете? Всё время доказательств требуете. Гугл и вики наши верные друзья.
Нет, я не работаю в прокуратуре (хотя часто пересекаюсь с это государственной организацией).

Вы, пожалуйста, (и в отношении нашего с вами предыдущего общения) поймите, что никто здесь, на нашем Форуме, не откажет вам высказать свое мнение. Вам лишь откажут в том, чтобы представить ваше личное мнение как истину. Поэтому, таки снова прошу вас не отсылать меня куда-то на педивикию и так далее ("не говорите, что мне делать, и тогда я не скажу, куда вам идти"), а просто представить информацию, о чем я вас и попросил в предыдущем моем посте.

Космополит

Активный участник

Tigr

Модератор
Команда форума
Космополит написал(а):
Есть, но ее обычно ставят на БТР-Д.
С парашютом прыгает?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Космополит написал(а):
Не входят. Они отдельный род войск.
Может я и отстал от жизни, но в моем понимании рода войск/сил входят в состав видов вооруженных сил. :???:

Космополит

Активный участник
Tigr написал(а):
С парашютом прыгает?
А почему ей не прыгать? Только наверное отдельно от БТР-Д...
Tigr написал(а):
Может я и отстал от жизни, но в моем понимании рода войск/сил входят в состав видов вооруженных сил. :???:
Не отдельные рода войск как ВДВ или РВСН. ВДВ вывели из состава СВ вроде лет 20 назад, а РВСН еще раньше.

Tigr

Модератор
Команда форума
Космополит написал(а):
А почему ей не прыгать? Только наверное отдельно от БТР-Д...
Это феерия какая-то! :-D

Космополит написал(а):
Не отдельные рода войск как ВДВ или РВСН. ВДВ вывели из состава СВ вроде лет 20 назад, а РВСН еще раньше.
Да, я такой же древний ящерик как тот самый :-( ... На структуру вооруженных сил на официальном сайте смотреть больно: http://structure.mil.ru/structure/forces/type.htm

buterbrod2

Активный участник
Сегодняшний ночной "выныщувач" Миг-29 чем могли сбить? Не "Иглой" же на звук.
Что-то должно быть с радаром или хотя бы с ПУАЗО.

Tigr

Модератор
Команда форума
buterbrod2 написал(а):
Если - если - ночью, то на факел двигателей на форсаже. Но я сильно сомневаюсь, что украинская авиация способна действовать ночью. Скорее речь идет о позднем вечере (сумерках), или об раннем утре (рассвете).

buterbrod2

Активный участник
Вообще-то кол-во потерь УкрВВС в конфликте малой интенсивности по сравнению с ливийским, иракским, югославским- больше аэропланов летает- больше целей- порождает пессимистическое настроение (подозрение) насчет совершенства авиации отечественного производства.
В тех-то конфликтах- много-много летало и фиг собьешь-т.е. не сбивали.

Tigr

Модератор
Команда форума
Вот, кстати, и подтверждение моих предположений:
По словам Лысенко, истребитель был сбит над Луганской областью в 05:40 (06:40 по Москве), «обстоятельства этого события и судьба украинского пилота выясняются».
http://tvrain.ru/articles/opolchentsy_z ... ah-374126/
В этом же сообщении говориться о том, что силы ополчения заявляют еще о двух сбитых сегодня украинских самолетах. :???:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

buterbrod2 написал(а):
Вообще-то кол-во потерь УкрВВС в конфликте малой интенсивности по сравнению с ливийским, иракским, югославским- больше аэропланов летает- больше целей- порождает пессимистическое настроение (подозрение) насчет совершенства авиации отечественного производства.
В тех-то конфликтах- много-много летало и фиг собьешь.
Если вы под "авиацией отечественного производства" подразумеваете made in USSR, то да. :-D

Demin

Заблокирован
buterbrod2 написал(а):
МиГ-29 используется украинцами как штурмовик, первый сбитый был с блоками НУРСов.

buterbrod2 написал(а):
В тех-то конфликтах- много-много летало и фиг собьешь.

В тех конфликтах самолётами активно использовалось ВТО. Ещё интенсивно работало РЭБ, разведка на высочайшем уровне от дронов до спутников.
А прежде все опасные объекты были уничтожены крылатыми ракетами.

Tigr

Модератор
Команда форума
Фото сбитого сегодня утром украинского МиГ-29:
201647_original.jpg

201263_original.jpg

http://militarizm.livejournal.com/36040.html

Добавлено спустя 1 час 56 минут 18 секунд:

Опознан сбитый МиГ-29.
Миг-29 №53 белый (2960729047) 114-я Бригада Тактической Авиации (в/ч А-1349),Ивано-Франковск.
201759_original.jpg

http://militarizm.livejournal.com/36156.html

Сверху