В ПВО сухопутных войск Вооруженных сил РФ - да. По-моему, еще и "Шилка" тоже в прошлом.buterbrod2 написал(а):Для сведения, в современных сухопутных войсках только ракетно-артиллерийские самоходки и пзрк, а буксируемая мза уже отошла в прошлое?
Спорить не буду потому, что речь шла о сухопутных войсках. Впрочем, ВДВ организационно входит в СВ. Если не затруднит, то представьте информацию о зенитном вооружении ВДВ. (Только, пожалуйста, не ссылайтесь на общение с десантниками. Заранее благодарен.)ЮраС написал(а):В ВДВ есть ЗУ-23-2.
Нет, я не работаю в прокуратуре (хотя часто пересекаюсь с это государственной организацией).ЮраС написал(а):Вы случаем не в прокуратуре работаете? Всё время доказательств требуете. Гугл и вики наши верные друзья.
ЮраС почитайте правила форума , например п 2.6ЮраС написал(а):доказательств требуете.
Есть, но ее обычно ставят на БТР-Д.ЮраС написал(а):В ВДВ есть ЗУ-23-2.
Не входят. Они отдельный род войск.Tigr написал(а):Впрочем, ВДВ организационно входит в СВ.
С парашютом прыгает?Космополит написал(а):Есть, но ее обычно ставят на БТР-Д.
Может я и отстал от жизни, но в моем понимании рода войск/сил входят в состав видов вооруженных сил. :???:Космополит написал(а):Не входят. Они отдельный род войск.
А почему ей не прыгать? Только наверное отдельно от БТР-Д...Tigr написал(а):С парашютом прыгает?
Не отдельные рода войск как ВДВ или РВСН. ВДВ вывели из состава СВ вроде лет 20 назад, а РВСН еще раньше.Tigr написал(а):Может я и отстал от жизни, но в моем понимании рода войск/сил входят в состав видов вооруженных сил. :???:
Это феерия какая-то!Космополит написал(а):А почему ей не прыгать? Только наверное отдельно от БТР-Д...
Да, я такой же древний ящерик как тот самый :-( ... На структуру вооруженных сил на официальном сайте смотреть больно: http://structure.mil.ru/structure/forces/type.htmКосмополит написал(а):Не отдельные рода войск как ВДВ или РВСН. ВДВ вывели из состава СВ вроде лет 20 назад, а РВСН еще раньше.
Если - если - ночью, то на факел двигателей на форсаже. Но я сильно сомневаюсь, что украинская авиация способна действовать ночью. Скорее речь идет о позднем вечере (сумерках), или об раннем утре (рассвете).buterbrod2 написал(а):Сегодняшний ночной "выныщувач" Миг-29 чем могли сбить? Не "Иглой" же на звук.
Что-то должно быть с радаром или хотя бы с ПУАЗО.
http://tvrain.ru/articles/opolchentsy_z ... ah-374126/По словам Лысенко, истребитель был сбит над Луганской областью в 05:40 (06:40 по Москве), «обстоятельства этого события и судьба украинского пилота выясняются».
Если вы под "авиацией отечественного производства" подразумеваете made in USSR, то да.buterbrod2 написал(а):Вообще-то кол-во потерь УкрВВС в конфликте малой интенсивности по сравнению с ливийским, иракским, югославским- больше аэропланов летает- больше целей- порождает пессимистическое настроение (подозрение) насчет совершенства авиации отечественного производства.
В тех-то конфликтах- много-много летало и фиг собьешь.
МиГ-29 используется украинцами как штурмовик, первый сбитый был с блоками НУРСов.buterbrod2 написал(а):Сегодняшний ночной "выныщувач" Миг-29 чем могли сбить? Не "Иглой" же на звук.
Что-то должно быть с радаром или хотя бы с ПУАЗО.
buterbrod2 написал(а):Вообще-то кол-во потерь УкрВВС в конфликте малой интенсивности по сравнению с ливийским, иракским, югославским- больше аэропланов летает- больше целей- порождает пессимистическое настроение (подозрение) насчет совершенства авиации отечественного производства.
В тех-то конфликтах- много-много летало и фиг собьешь.
Думаю, да.Космополит написал(а):9-13. После ремонта?