ОБСЕ приравняла СССР к нацистской Германии

T

Timskey

Guest
А кстати что сейчас с Тамерланом и его гробницей?
Барбудос...я уверен что товарищ обама прийдя к власти в 24 году в совестком союзе узнав что его* страна потеряла 1/3 всего достояния(емнип) за времена гражданской войны, зная что злые голодные ребята из европы которым надавали по шапке во времена гражданской войны хотят поскорее советский союз втоптать куда подальше+надвигающийся дядя адик...так вот обамко застрелился бы на второй день...
Это к вопросу, что Сталин дважды сделал экономическое чудо в стране, который по идее после 17 года не должно было существовать вааааааще никак...
Да у него кровавые методы были, но тогда был выбор-рабство+несколько десятков государств в европейской части страны и восток под японией или Советский Союз всей сильней и всех мощней..

БЧ-5

Активный участник
Barbudos написал(а):
Хитрость. жестокость, паранойя (мания преследования, как симптом)- это не исключает вышеперечисленных качеств.
Жестокость-согласен.Но параноиком Сталин не был.Вы же ,кажется,не психиатр.Даже психиатру,что бы поставить диагноз,надо пообщаться с пациентом.
Хитрый политик -это ,чаще всего, умный политик.Как говорят на Руси:"Простота- хуже воровства".А простота в политике-преступление против собственного государства.ИМХО.

Жук

Активный участник
ОБСЕ приравняла СССР к нацистской Германии
Ссыкуны они, ОБСЕ эти. Могли принять резолюцию, что СССР был в 10 раз хуже нацистской Германии. Кремль бы и такое проглотил, а барбудосы бы нам подробно объяснили, что на самом деле не в 10, а в 100 раз. И, что характерно, по собственной инициативе и задарма.
Так и будут срать на Россию все, кому не лень - пока этих... альтруистов очередной Сталин в ежовые рукавицы не возьмёт.
gun.gif

Barbudos

Активный участник
Timskey написал(а):
Это к вопросу, что Сталин дважды сделал экономическое чудо в стране,
Timskey написал(а):
Да у него кровавые методы были
Да хоть и не было....Почему вы так уверены, что другой лидер не смог бы всего этого совершить? И так консолидировать народ? За 10 лет (до 1955г) в ФРГ люди работали добровольно по 12-14 часов в сутки за ту же зарплату, считалось недопустимым ездить в дорогих автомобилях, жить в квартирах на 1 семью, носить одежду не от "Армии спасения". Это считалось высокопорядочным даже, а не просто недопустимым. В рез-те ФРГ за 10 лет превзошла Великобританию (победительницу) по выпуску стали и некоторых других важнейших продуктов. А состояние страны было ваще никакое.... (только не надо про план Маршалла, надоело выслушивать хрень). Это не чудо? Это не консолидация? И такие примеры в мире есть. Сколько угодно. Могли сделать больше и лучше. Без "бериевских бараков" до сих пор (рассчитанных некогда на 5 лет), в которых до сих пор миллионы живут. Без загибающихся с тех времен сотен тухлых городков по стране. С отличными автобанами. Вы видели (хоть в СССР, хоть в РФ) красивый, чистый, ухоженный ГОРОДИШКО? Колдобины лужи, упавшие заборы. Это его наследие. Этот менталитет, бл.дский, загадочный, русский, то в морду, то в слезы, то в поцелуи....Пьянство, которым гордимся, быдлячий образ настоящего русского мужика (такую ляяяямку я тянуть согласен!...), А-хаха, какие мы неуёмные, ярые, пиво-вобла, жену погонять, с соседом на завалинке литру урумегать...."После первого стакана не закусываю"...Тьфу, параша... "русский разминается портвешком..." Ахаха -перепил всех, вот смешно...А разговоры? Рыбалка, водка, футбол, телки. И прочее и прочее -чем по глупости гордимся -тоже сталинское наследие. А нет бы на выходной скверику во дворе внимание уделить? Машину перед постановкой во двор помыть. Фотоэлемент на воротах не ломать каждую неделю, или жвачкой не заклеивать. На асфальт не плевать. Не разговаривать ругательствами, а применять по назначению. До революции мужику полагалось быть чистым, трезвым, работящим, богобоязненным, вежливым, ухоженным, не материться, ни-ни. Драться-только на масленницу, по колоколу. Да и то, настоящие -с берега смотрели. Дралось холопье всякое. Пьяные люмпены. МУЖИКИ с семьями гуляли степенно.
А тот образ, который культивируется, и который я искренне ненавижу, это опять же от СССР, и от Сталина. А у нас любое проявление НОРМАЛЬНОСТИ воспринимается как ненормальность... Я, если дворник в запое, сам парадную подметаю. Не могу жить как свинья. А соседи пальцем крутят. Цветы на подоконниках установил - переколотили. Пацаны на площадке у меня пивка попить не собираются -слышу через дверь: "мужики, здесь не надо, щас урод этот с битой выскочит!" -Это про меня. Приучил. Хорошо.
ЛЮДЬМИ нас Сталин не приучил быть.
Поскольку у нас все сводилось к воспитанию строителя коммунизма, а не ЧЕЛОВЕКА.

T

Timskey

Guest
практика 1598 года а потом и 1601 и 1603 показывает что нет

Journeyman

Активный участник
ли вы считаете, что народ СССР настолько бездарен, туп, глуп, неорганизован, что добиться таких результатов можно только с палачом и тираном во главе? Откуда это самоуничижение? Я считаю, что можно было сделать гораздо больше и лучше.
А вы возьмите времена первой мировой войны, и довоенное время. Те же самые народы. Территория несколько больше. Только власть другая. Ну и чего они, эти народы добились? Чего эта власть добилась? Мы фронт снабдить элементарно патронами не могли.
Какие войны русское оружие выйграло рус-яп или мб WW1? Что в конце концов со страною (Российской империей) стало?
Тоже самое случилось бы и СССР не будь Сталина и форсированной индустриализации. А без ликвидации 5ой колонны - всё закончилось бы также быстро как и во Франции в те времена, как и в Ираке (2003). И то РОА была не маленькая.

Плюс история незнает сослагательного наклонения. Т.к. если бы у бабушки был бы он, она была бы дедушкой.

А вот это - так почитать ради интереса и справочки. Что делают сейчас с нами.

http://www.eifgaz.ru/kovalchuk34-2008.htm2
1992 г. Российская Федерация (РФ) вступила в Международный валютный фонд (МВФ). Правительство Ельцина-Гайдара подписало с фондом «Письмо о намерениях» для реализации им «курса реформ» в РФ. МВФ взял на себя обязательства обеспечить Правительство РФ всем необходимым для «перехода к рынку», а Правительство РФ обязалось исполнять программы «переходного периода», законы, кодексы, конституцию, разработанные только экспертами МВФ. То есть де-юре в РФ введено внешнее управление. Из этого факта вытекает следующее:
1. В рамках международного договора ответственность за формирование в РФ институтов «рыночной экономики», за ее результаты перешло к МВФ, представляющему экономические интересы США, «семерки».
2. В соответствии с договором президент, правительство, Федеральное Собрание (ФС) РФ обязаны исполнять функции только администрации субъекта внешнего управления (де-юре – это МВФ, а де-факто – это… пока оставим за скобками). То есть органы власти обязаны исполнять только те программы, законы, кодексы, конституцию, которые переданы им МВФ.
3. На основании этого договора президент, правительство и ФС РФ не имеют права вносить какие-либо изменения в программы «переходного периода», законы, кодексы, Конституцию без согласия МВФ. Так как это будет рассматриваться как нарушение международного договора с вытекающими из этого негативными последствиями для РФ.
Естественно, у многих могут возникнуть вопросы. А как же с исполнением президентом, правительством, ФС РФ их обязанностей, прописанных в Конституции РФ? Ведь, вступая в должность президента РФ, каждый клялся исполнять обязанности, возложенные на него Конституцией, что будет гарантом Конституции? А из подписанного с МВФ международного договора получается, что Президент, Правительство, ФС РФ должны исполнять только то, что им пропишут эксперты МВФ? То есть обязанности по Конституции и по международному договору взаимоисключающие.
Но если раскрыть Конституцию РФ и внимательно ее прочитать, то оказывается, что в данном случае нет никаких противоречий или нарушений. Так как эксперты МВФ для этого в Конституции РФ предусмотрели следующее положение (К., п. 4, ст. 15): «Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом (т.е. Конституцией РФ. – Ю.К.), то применяются правила международного договора (а не Конституции РФ. – Ю.К.)». Если, к примеру, президент (или уполномоченное им для этого должностное лицо) на встрече «без галстуков» подпишет какой-нибудь международный договор («Письмо о намерениях»), то все законы, кодексы и Конституция РФ не более чем литературные произведения, благие пожелания. Естественно, чиновники предпочитают помалкивать о факте внешнего управления. И понятно почему. Они обязаны исполнять не предложения граждан РФ, а только программы МВФ. Поэтому редакция «ЭФГ» вполне обоснованно акцентирует внимание на безрезультативности обращений. Сегодня все должны четко уяснить: в соответствии с международным договором за состояние экономики, международные отношения, их результаты в РФ де-юре несет ответственность МВФ, а не президент, правительство, ФС РФ.

Д. Сорос, 21.09.90: «Сейчас я пишу эти строки в гостиничном номере в Москве, куда я приехал на один день в этот раз, чтобы отвезти авторов 500-дневной программы на ежегодную конференцию Мирового банка и МВФ в Вашингтоне»
Д. Дорн: «Г. Явлинский, совместно с советниками из Гарвардского (ГИМР) и Массачузедского (МТИ) институтов, сформировали «Совместную рабочую группу» (Joint Working Group on Western Cooperation in the Soviet Transformation in to Democracy and Market Economy), сопредседатели Г. Алисон и Г. Явлинский. Они 19.06.91 предоставили сенатскому комитету по иностранным отношениям США план реформ под названием: «Окно возможностей. Преобразование Советского Союза в демократию с рыночной экономикой».
Д. Видел: «…На протяжении… 1990 г. гарвардский профессор Д. Сакс и др. западные экономисты участвовали во встречах на даче («Архангельское») под Москвой, где молодые проельцинские реформаторы планировали российское экономическое и политическое будущее. Сакс вошел в команду с Е. Гайдаром… для продвижения плана «шоковой терапии».
Т. Дайн, АМР США: «Удалось добиться того, что у власти остались те реформаторы, которые были нам нужны».
Невероятно, но факт - все разработчики программы перемещены США для её реализации на ключевые посты: в Правительство РФ: Е. Гайдар, Б. Федоров, А. Вавилов, М. Задорнов, Е. Ясин, Я. Уринсон; в Центральный банк России: С. Алексашенко, С. Дубинин; в ГосДуму: Г. Явлинский, А. Шохин, С. Глазьев и др. И они внедряют («шоковой терапией») заведомо разрушительные рекомендации США (с. 31): «Первые 100 дней – программа чрезвычайных мер - …Земли колхозов и совхозов объявляются суммой наделов их работников, начинается перерегистрация земель. Право свободного выхода из колхоза с земельным наделом и его долей в накопленном имуществе гарантируется законом… для создания на них крестьянских хозяйств. Опережающим темпом формируется (приватизируется – Ю.К.) рыночная инфраструктура в сфере закупки, переработки, хранения и реализации сельскохозяйственной продукции».
Экспертам США, ЕС хорошо известно на собственном опыте, что мелкие фермерские хозяйства планово-убыточны, они существуют только за счет огромных дотаций из бюджета

2b79dae6bcd2.jpg

Так что слава современной свободе и демократии и позор Сталину...
Как это всё похоже на русских.

В конце концов хотелось бы процитировать самого Сталина:

Код:
"Многие дела нашей партии и народа, будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на открыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.

С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.
И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна.
Свое будущее они будут строить на нашем прошлом"
(И. В. Сталин. Из записи беседы с А. Коллонтай)

А так же ещё несколько цитат от всем известных комрадов:

Код:
"Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел "приручать" своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений.
Сталинская Россия - это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено...
(Де Голль Шарль. Военные мемуары. Кн. II.)

"Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину".
(Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий))

"Мне вспомнились высказывания Ивана Петровича Павлова... Он определенно считал, что самые редкие и самые сложные структуры мозга - государственных деятелей. Божьей милостью, если так можно выразиться, прирожденных. Особенно ясно для меня становится это, когда в радио слышится Сталина речь... такая власть над людьми и такое впечатление на людей..."
(Академик В. И. Вернадский)

Как военного деятеля И. В. Сталина я изучил досконально, так как вместе с ним прошел всю войну. И. В. Сталин владел вопросами организации фронтовых операций и операций групп фронтов и руководил ими с полным знанием дела, хорошо разбираясь и в больших стратегических вопросах... 
В руководстве вооруженной борьбой в целом И. В. Сталину помогали его природный ум, богатая интуиция. Он умел найти главное звено в стратегической обстановке и, ухватившись за него, оказать противодействие врагу, провести ту или иную крупную наступательную операцию. Несомненно, он был достойным Верховным Главнокомандующим" 
(Ж у к о в Г. К. Воспоминания и размышления. )

"...Это большая удача для России в ее отчаянной борьбе и страданиях - иметь во главе великого и строгого военноначальника. Он - сильная и выдающаяся личность, соответствующая тем мрачным и бурным временам, в которые его забросила жизнь, человек неистощимой храбрости и силы воли, прямой и даже резкий в речах, против чего, я, воспитаный в Палате Общин, совсем не возражаю, особенно когда мне самому есть что сказать. Прежде всего, он - человек, обладающий тем спасительным чувством юмора, которое необходимо всем людям и народам, в особенности великим людям и великим народам. Сталин произвел на меня впечатление глубокой, холодной мудростью, полностью лишенной всякого рода иллюзий. Я полагаю, что мне удалось убедить его в том, что мы будем хорошими и преданными товарищами в этой войне - но, в конце концов, все решают не слова, а конкретные дела."
(Черчилль У. Речь в палате общин 8 сентября 1942 года).

"Вероятно, никакой другой человек, кроме Сталина, не смог бы сделать то же самое в войне, с такой степенью беспощадности, гибкости или целеустремленности, какой требовало успешное ведение войны в таких нечеловеческих масштабах"
(U s t i n o v P. My Russia, Boston-Torento, 1983, p. 146).

"Сила русского народа состоит не в его численности или организованности, а в его способности порождать личности масштаба И. Сталина . По своим военным и политическим качествам Сталин намного превосходит и Черчилля, и Рузвельта. Это единственный мировой политик, достойный уважения.Наша задача - раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина не появлялись."
(Адольф Гитлер)

"Как ни один из лидеров демократических стран, Сталин был готов в любую минуту заняться скрупулезным изучением соотношения сил. И именно в силу своей убежденности, что он - носитель исторической правды, отражением которой служит его идеология, он твердо и решительно отстаивал советские национальные интересы, не отягощая себя бременем лицемерной, как он считал, морали или личными привязанностями"
(Киссинджер Генри. Дипломатия. М., 1997, с. 287).

"Сталин изначально произвел на меня впечатление своим дарованием, и мое мнение не изменилось. Его личность говорила сама за себя, и ее оценка не требовала преувеличений. Ему были присущи хорошие естественные манеры, видимо, грузинского происхождения. Я знаю, что он был безжалостен, но уважаю его ум и даже отношусь к нему с симпатией, истоки которой так и не смог до конца себе объяснить. Вероятно, это было следствием прагматизма Сталина. Быстро забывалось, что ты разговариваешь с партийным деятелем..."
(А. Иден. The Eden Memoirs. Facing the Dictatiors. London, 1962, p. 153).

"Отец полюбил Россию очень сильно и глубоко, на всю жизнь. Я не знаю ни одного грузина, который настолько бы забыл свои национальные черты и настолько сильно полюбил бы все русское. Еще в Сибири отец полюбил Россию по-настоящему: и людей, и язык, и природу. Он вспоминал всегда о годах ссылки, как будто это были сплошь рыбная ловля, охота, прогулки по тайге. У него навсегда сохранилась эта любовь..."
(Светлана Аллилуева)

Мои извинения за такое большое сообщение. Но оно я думаю очень информативно :study:

БЧ-5

Активный участник
Barbudos написал(а):
Вы видели (хоть в СССР, хоть в РФ) красивый, чистый, ухоженный ГОРОДИШКО? Колдобины лужи, упавшие заборы. Это его наследие.
Barbudos,Вы читали русскую классику.Много Вы там видели описаний "чистых,ухоженных городков",с хорошими дорогами?
Barbudos написал(а):
. До революции мужику полагалось быть чистым, трезвым, работящим, богобоязненным, вежливым, ухоженным, не материться, ни-ни. Драться-только на масленницу, по колоколу.
Полагаться-то оно может,и полагалось,да только,в массе своей,ни мужик,ни рабочий таким не был.И это задолго до Сталина.С вашим описанием нынешних нравов абсолютно согласен.Но я помню Москву 60-х.Она была в разы чище и ухоженние,чем нынешняя,хотя нынешнюю не сравнить с 90-ми.Тогда был полный караул.
ИМХО нынешнее хамство,жлобство,неуважение к окружающим людям,чужому труду-продукт 90-х,когда людям сказал:"Выживайте,как хотите,теперь каждый за себя",плюс полная безнаказанность.Сейчас чуть построжили,и уже в Москве стали останавливаться на переходах,пропуская пешеходов,причём это стало обыденностью,по крайней мере на окраинах города(в центре стараюсь не бывать).
К Сталину можно относиться как угодно,но не надо на него валить всё дерьмо,которое присутствует в нашем народе,который,впрочем не хуже любого другого народа.

Danilov

Активный участник
Barbudos написал(а):
А почему вы считаете, что без этого козла всего этого бы не было? Может, еще лучше и больше?
Добиться большего было нельзя. Можно с меньшими жертвами, но кто был на это способен среди тех «лениницев»?Единственная серьезная ошибка – это ученые. Абсолютно не понятно зачем их было трогать? Целые отрасли науки были потерянны, многие отброшены на десятилетия назад.
Barbudos написал(а):
А тот образ, который культивируется, и который я искренне ненавижу, это опять же от СССР, и от Сталина. А у нас любое проявление НОРМАЛЬНОСТИ воспринимается как ненормальность... Я, если дворник в запое, сам парадную подметаю. Не могу жить как свинья. А соседи пальцем крутят. Цветы на подоконниках установил - переколотили. Пацаны на площадке у меня пивка попить не собираются -слышу через дверь: "мужики, здесь не надо, щас урод этот с битой выскочит!" -Это про меня. Приучил. Хорошо.
Это не от Сталина. При нем дворник в запой ушел бы один раз и все. Новый бы был трезвенником. Быдло бухающее в подъездах – это опять таки не от него. Вспомните – разве в 60-70 годах это было? Тут скорее веянье свободы и демократии а ля рус. Причем дело не в ней, а в отсутствие идеи. Социализм – это была идея, пусть и не верная и исковерканная партией. Но сейчас вообще ничего нет. «Обогащайтесь» - это немного не то.

А с битой надо быть по осторожней. Бывает, чуть тронешь эту «молодежь», а она сразу падает и что-то себе ломает. Потом объяснительные писать приходится. А если есть бита, то налицо умысел, а если еще пару человек ( жильцов дома ), то и предварительный сговор…

All

Активный участник
Journeyman
готов подписаться под каждым словом!!!!!

а у тех кто ругает ИВ только ругалка и выросла - с мозгами похуже...

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Почему вы так уверены, что другой лидер не смог бы всего этого совершить? И так консолидировать народ?
А давайте попытаемся проиграть альтернативные варианы. Кого из реальных исторических течений и персонажей Вы можете предложить в лидеры???
Троцкого? Зиновьева с Каменевым? Бухарина с его теорией, что доказательства личный вины есть ничтожная абстракция по сравнению с величием классовой борьбы? Или "февралистов", про...вших все, что можно? Белых генералов, которые не могли элементарно договориться между собой?
Barbudos написал(а):
До революции мужику полагалось быть чистым, трезвым, работящим, богобоязненным, вежливым, ухоженным, не материться, ни-ни. Драться-только на масленницу, по колоколу. Да и то, настоящие -с берега смотрели. Дралось холопье всякое. Пьяные люмпены. МУЖИКИ с семьями гуляли степенно.
Гарина-Михайловского перечитайте, как он этих благостных мужичков пытался
научить и чем все кончилось...
Barbudos написал(а):
Я, если дворник в запое, сам парадную подметаю.
Узнаете:
" Думал я, например, о дворниках. О том,
что до войны не было бульдозеров, не было этих
звероподобных, ярко раскрашенных снегоочистителей,
снегоотбрасывателей, снегозагребателей, а были дворники в
фартуках, с метлами, с квадратными фанерными лопатами. В
валенках. А снега на улицах, помнится, было не в пример
меньше. Может быть, правда, стихии тогда были не те..."(с)

Lavrenty

Активный участник
Наблюдатель написал(а):
Это, дружок, и называется стереотипом.

Нет, дружок, это просто известная шутка...

Наблюдатель написал(а):
А "феодальный сепаратизм удельных княжеств" уже стал неактуален ещё при Дмитрие Донском и уже тогда с Москвой не могли соперничать ни Рязань, ни Новгород, ни что-то ещё, хотя ещё пытались.

Неактуален?! А чего же тогда все правление Василия II прошло в непрекращающихся войнах между детьми и внуками Донского?!

Наблюдатель написал(а):
Да и сильное государство Иван 3 получил так же в наследство.

"Сильное государство" к 1462 г. было разорено феодальной войной, начатой еще при его отце. А позиции братьев Ивана в уделах были настолько прочными, что они пытались стрелять ему в спину даже на Угре. Просто этот выдающийся политик и государственный деятель вывернулся в, казалось бы, безнадежной ситуации, когда против него были и татары, и Литва, и собственная родня.

Шизоидный внук не обладал и малой долей его способностей. Один простой пример: Ивану III хватило всего трех лет, чтобы понять бесперспективность войны в Ливонии, потому что в этом случае вся северная Европа объединялась против России, не позволяя ей воспользоваться плодами ее возможных военных успехов. Посредственному, но гораздо более упрямому Ивану IV на это не хватило и двадцати лет. Он воевал до тех пор, пока против него не сформировалась мощная коалиция, пока он не был на голову разбит и пока враги не явились под Псков.

БЧ-5 написал(а):
Боюсь,что даже самые ярые антисталинисты не согласятся с подобной оценкой.

Barbudos написал(а):
А это потому, что этот рябой параноик оброс легендами и стал мифологической персоной.
Хитрость. жестокость, паранойя (мания преследования, как симптом)- это не исключает вышеперечисленных качеств. Гитлер тоже был элементарно глуп. Хотя Европу завоевал.

Все эти байки о высоком уровне интеллекта Сталина меня всегда забавляли. Но сказать, что он был "необразован" нельзя. Он получил образование в объеме классической гимназии и на фоне еще более неотесанного Политбюро 1930-х годов выглядел едва ли не профессором. Правда, его утилитарность и исключительный прагматизм иногда доходили до того, что со стороны вождь мог показаться просто мракобесом.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

БЧ-5 написал(а):
Жестокость-согласен.Но параноиком Сталин не был.Вы же ,кажется,не психиатр.Даже психиатру,что бы поставить диагноз,надо пообщаться с пациентом.
Хитрый политик -это ,чаще всего, умный политик.Как говорят на Руси:"Простота- хуже воровства".А простота в политике-преступление против собственного государства.ИМХО.

Ленинградское дело 1949 г. уже, чистой воды, паранойя. Вождь принялся расстреливать людей, которые для его абсолютной власти не представляли ни малейшей опасности, которые выросли при нем и смотрели, как на полубога.

Danilov

Активный участник
Lavrenty написал(а):
Ленинградское дело 1949 г. уже, чистой воды, паранойя. Вождь принялся расстреливать людей, которые для его абсолютной власти не представляли ни малейшей опасности, которые выросли при нем и смотрели, как на полубога.
А разве Сталин был инициатором? Просто размах не тот. Около 70 расстреляны, остальные получили сроки. По мне, так обычные внутрипартийные разборки, где вождь занял нейтральную позицию.
http://www.contr-tv.ru/common/1608/

Lavrenty

Активный участник
Danilov написал(а):
А разве Сталин был инициатором?

Вы что всерьез думаете, что члена правительства (Вознесенского), или секретаря ЦК (Кузнецова), или первого секретаря обкома (Попкова) в СССР можно было арестовать без прямой санкции вождя?!

Danilov написал(а):
Просто размах не тот. Около 70 расстреляны, остальные получили сроки. По мне, так обычные внутрипартийные разборки, где вождь занял нейтральную позицию.

Вы поняли, что Вы сказали?! Какие внутрипартийные разборки?! Погибли сталинисты из сталинистов, они детьми были, когда он к власти пришел, к 1949 г. многим из них и 40 лет не было. Кто в партии мог быть более предан Сталину, чем они?! Это не "ленинская гвардия", не Каменев, Зиновьев, Бухарин или Тухачевский. Это даже не Маленков и не Молотов, который с Кобой был на "ты".
И этих людей ставят к стенке... Видимо, первый тяжелый инсульт ноября 1945 г. не прошел для Сталина бесследно и серьезно сказался на его дееспособности.

Danilov

Активный участник
Lavrenty написал(а):
Вы что всерьез думаете, что члена правительства (Вознесенского), или секретаря ЦК (Кузнецова), или первого секретаря обкома (Попкова) в СССР можно было арестовать без прямой санкции вождя?!
Lavrenty написал(а):
Какие внутрипартийные разборки?! Погибли сталинисты из сталинистов, они детьми были, когда он к власти пришел, к 1949 г. многим из них и 40 лет не было. Кто в партии мог быть более предан Сталину, чем они?!
При чем тут санкция. Вспомните Рема и СА. Там были внутрипартийные разборки, а роль Гитлера была минимальна, хотя он лично участвовал в аресте Рема.

Journeyman

Активный участник

Судьбу Кузнецова, Вознесенского, да и всего Ленинградского дела решала комиссия ЦК, что вполне понятно, учитывая положение обвиняемых. В её состав входили Маленков, Хрущев и Шкирятов. Смерть ленинградских руководителей в первую очередь на их совести.

Barbudos

Активный участник
Danilov написал(а):
При чем тут санкция
Да без Сталина там и муха не могла пролететь....неужели вы полагаете, что хоть какая малая малость могла свершиться без него? Тут я абсолютно с Лаврентием согласен. Так же, как и со
студент написал(а):
Кого из реальных исторических течений и персонажей Вы можете предложить в лидеры???
Никого. Т.е. Сталин был "лучшим из худших"? Не знаю. Грабитель и террорист, исполнитель "эксов". Вообще, после октябрьского переворота, говорить о приличных людях во власти бесполезно. До сих пор.

Rob

Активный участник
Я согласен с Barbudos-ом. Не знаю как это все относится к "заслугам" Сталина, но суть описана правильно (по моему восприятию действительности). Ни технический прогресс СССР, ни победа в ВОВ не его заслуга, все это вынес на своих плечах народ, который он не устанно гнобил.
П.С. Записал в свой словарный запас новое слово - "урумегать" :-D

Barbudos

Активный участник
Journeyman написал(а):
Судьбу Кузнецова, Вознесенского, да и всего Ленинградского дела решала комиссия ЦК, что вполне понятно, учитывая положение обвиняемых. В её состав входили Маленков, Хрущев и Шкирятов.
Ага. А состав комиссии утвердил Сталин. И принцип действия тоже. При нем не могло быть "инициаторов" чего-либо.

студент

Модератор
Команда форума
Rob написал(а):
Ни технический прогресс СССР, ни победа в ВОВ не его заслуга, все это вынес на своих плечах народ, который он не устанно гнобил.
Ага. Само выросло. При царе-батюшке не росло, при душке-Керенском не росло, при дедушке-Ленине опять-таки не росло, а потом взяло и совершенно случайно выросло. А тут и злодей Сталин подскочил на готовенькое.

Сверху