Вы видели (хоть в СССР, хоть в РФ) красивый, чистый, ухоженный ГОРОДИШКО? Колдобины лужи, упавшие заборы. Это его наследие. Этот менталитет, бл.дский, загадочный, русский, то в морду, то в слезы, то в поцелуи....Пьянство, которым гордимся, быдлячий образ настоящего русского мужика (такую ляяяямку я тянуть согласен!...), А-хаха, какие мы неуёмные, ярые, пиво-вобла, жену погонять, с соседом на завалинке литру урумегать...."После первого стакана не закусываю"...Тьфу, параша... "русский разминается портвешком..." Ахаха -перепил всех, вот смешно...А разговоры? Рыбалка, водка, футбол, телки. И прочее и прочее -чем по глупости гордимся -тоже сталинское наследие. А нет бы на выходной скверику во дворе внимание уделить? Машину перед постановкой во двор помыть. Фотоэлемент на воротах не ломать каждую неделю, или жвачкой не заклеивать. На асфальт не плевать. Не разговаривать ругательствами, а применять по назначению. До революции мужику полагалось быть чистым, трезвым, работящим, богобоязненным, вежливым, ухоженным, не материться, ни-ни. Драться-только на масленницу, по колоколу. Да и то, настоящие -с берега смотрели. Дралось холопье всякое. Пьяные люмпены. МУЖИКИ с семьями гуляли степенно.
А тот образ, который культивируется, и который я искренне ненавижу, это опять же от СССР, и от Сталина. А у нас любое проявление НОРМАЛЬНОСТИ воспринимается как ненормальность... Я, если дворник в запое, сам парадную подметаю. Не могу жить как свинья. А соседи пальцем крутят. Цветы на подоконниках установил - переколотили. Пацаны на площадке у меня пивка попить не собираются -слышу через дверь: "мужики, здесь не надо, щас урод этот с битой выскочит!" -Это про меня. Приучил. Хорошо.
ЛЮДЬМИ нас Сталин не приучил быть.
Поскольку у нас все сводилось к воспитанию строителя коммунизма, а не ЧЕЛОВЕКА.