ОБСЕ приравняла СССР к нацистской Германии

Rob

Активный участник
Ага. Само выросло
Ну зачем вы так утрируете, я не утверждаю, что пока народ "двигал" прогресс, Сталин стоял в сторонке. :-D
Но, двигать Страну вперед ради своих амбиций, чтобы быть впереди планеты всей (не считаясь ни с какими жертвами), ради удовлетворения самого себя, а не ради блага и процветания своего народа, конечно, за это эму "низкий поклон".

студент

Модератор
Команда форума
Rob
Если не секрет, откуда возникла такая убежденность, что действия Сталина были направлены именно на "удовлетворения самого себя"?

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
Rob писал(а):
Ни технический прогресс СССР, ни победа в ВОВ не его заслуга, все это вынес на своих плечах народ, который он не устанно гнобил.

Ага. Само выросло. При царе-батюшке не росло,
Вообще-то росло. То, что у нас корабли были наполовину итальянские, наполовину английские, автомобили и самолеты французские, электротехника немецкая -ничего не значит. Вторая-то половина наша была. Сейчас на нашей территории и того нет....
Технический же прогресс при Сталине вполне укладывается в общемировые рамки. Ничего экстраординарного там не было. Начали чуть позже, так это из-за того, что он же "со товарищи" и разрушил. И никто "со Сталиным " на устах не воевал. Об этом много пишут. Орали "За Сталина" -если комиссар рядышком был, авось зачтется....Плюс идеологическая пропаганда,+ творчество придворных креативщиков, +политический пиар.

Rob

Активный участник
студент написал(а):
Rob
Если не секрет, откуда возникла такая убежденность, что действия Сталина были направлены именно на "удовлетворения самого себя"?
Ну может коряватенько выразился :-D , но суть примерно такая.
Может по другому сказать - международные, да и внутренние, политические интриги основной двигатель деятельности "вождя", а народ и ресурсы страны - лишь инструмент в этом соревновании.
Ну, а откуда возникла такая убежденность? Лукавить не буду, я не специалист в этой области, вопрос целенаправленно не штудировал, это лишь мои умозаключения основанные на всем, что я читал и слышал по данной теме.

Triple H

Активный участник
Вы видели (хоть в СССР, хоть в РФ) красивый, чистый, ухоженный ГОРОДИШКО? Колдобины лужи, упавшие заборы. Это его наследие. Этот менталитет, бл.дский, загадочный, русский, то в морду, то в слезы, то в поцелуи....Пьянство, которым гордимся, быдлячий образ настоящего русского мужика (такую ляяяямку я тянуть согласен!...), А-хаха, какие мы неуёмные, ярые, пиво-вобла, жену погонять, с соседом на завалинке литру урумегать...."После первого стакана не закусываю"...Тьфу, параша... "русский разминается портвешком..." Ахаха -перепил всех, вот смешно...А разговоры? Рыбалка, водка, футбол, телки. И прочее и прочее -чем по глупости гордимся -тоже сталинское наследие. А нет бы на выходной скверику во дворе внимание уделить? Машину перед постановкой во двор помыть. Фотоэлемент на воротах не ломать каждую неделю, или жвачкой не заклеивать. На асфальт не плевать. Не разговаривать ругательствами, а применять по назначению. До революции мужику полагалось быть чистым, трезвым, работящим, богобоязненным, вежливым, ухоженным, не материться, ни-ни. Драться-только на масленницу, по колоколу. Да и то, настоящие -с берега смотрели. Дралось холопье всякое. Пьяные люмпены. МУЖИКИ с семьями гуляли степенно.
А тот образ, который культивируется, и который я искренне ненавижу, это опять же от СССР, и от Сталина. А у нас любое проявление НОРМАЛЬНОСТИ воспринимается как ненормальность... Я, если дворник в запое, сам парадную подметаю. Не могу жить как свинья. А соседи пальцем крутят. Цветы на подоконниках установил - переколотили. Пацаны на площадке у меня пивка попить не собираются -слышу через дверь: "мужики, здесь не надо, щас урод этот с битой выскочит!" -Это про меня. Приучил. Хорошо.
ЛЮДЬМИ нас Сталин не приучил быть.
Поскольку у нас все сводилось к воспитанию строителя коммунизма, а не ЧЕЛОВЕКА.

Все верно! За это я и отрицательно отношусь к Сталину. Именно за быдлоизацию всех сфер жизни.
Лучшую часть населения Сталин уничтожил , а оставшуюся превратил в быдло.
Советский Союз называли "Верхняя Вольта с ракетами". А благодаря гонениям на генетику и кибернетику, в высоких технологиях Россия отстала от цивилизованного мира.

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
То, что у нас корабли были наполовину итальянские, наполовину английские, автомобили и самолеты французские, электротехника немецкая -ничего не значит. Вторая-то половина наша была.
Чисто арифметически: если та, импортная, "половинка" стала тоже "нашей", то на эту половинку уже прибавилось. Как минимум, качественно. Да и количественно возросло в разы, как не крутись...
Barbudos написал(а):
Начали чуть позже, так это из-за того, что он же "со товарищи" и разрушил.
Barbudos, опять Вы результат действий всей российской "прогрессивной общественности" на Сталина перекладываете... Обижаете симпатичнейших и обаятельных господ кадетов, трудовиков, эсеров и т.п.! Что бы сказали господа Милюков или Терещенко с Коноваловым, узнав, что Barbudos записал их в "товарищи" Сталина! А ведь их вклад в разрушение России немаленький, ох, немаленький...
Другое дело, что потом, после врыва, восстановить (а, уж, тем более - приумножить) - что-то ни у кого, кроме Сталина, не получилось. Хотя, вроде, и желание было, и попытки делались. Но, в результате, сплошной облом-с... Причем (в отличие от Сталина) облом-с перманентный.

vlad2654

Модератор
Команда форума
ИМХО "Верхняя Вольта с ракетами" называли не Советский СОюз, а Россию после распада СССР

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Triple H написал(а):
Мало в какой стране граждане имели такую убогую жизнь.

Все познается в сравнении. К тому же, а что считать убогой? Критерии какие? То, что не имели компьютеров - это правда, приличных машин - то же. Что же еще?

студент

Модератор
Команда форума
Rob написал(а):
это лишь мои умозаключения основанные на всем, что я читал и слышал по данной теме
Понятно. Сам прошел через это, Перестройка меня тоже не миновала. Ни в коем случае не собираюсь учить Вас жить, но просто советую выслушивать и проверять обе стороны и делать выводы уже на этом, совместном, анализе.

Lavrenty

Активный участник
Danilov написал(а):
При чем тут санкция. Вспомните Рема и СА. Там были внутрипартийные разборки, а роль Гитлера была минимальна, хотя он лично участвовал в аресте Рема.

Решение о расправе над Ремом, Эрнстом и другими лидерами СА не могло быть принято без одобрения Гитлера. Несмотря на конфликт СС и СА, он и только он (а не Гиммлер или Гейдрих) решал, как поступить с зарвавшимися штурмовиками.

Точно также решение о расправе над "ленинградцами" принимали не Берия или Маленков, а лично вождь.

Rob

Активный участник
студент написал(а):
просто советую выслушивать и проверять обе стороны и делать выводы уже на этом, совместном, анализе.
:OK-) Абсолютно согласен.

Lavrenty

Активный участник
Journeyman написал(а):
Судьбу Кузнецова, Вознесенского, да и всего Ленинградского дела решала комиссия ЦК, что вполне понятно, учитывая положение обвиняемых. В её состав входили Маленков, Хрущев и Шкирятов. Смерть ленинградских руководителей в первую очередь на их совести.

Решение о придании суду Бухарина также проводили через письменный опрос членов Политбюро и секретарей ЦК. Решение об аресте Тухачевского формально также принималось коллегиально. Но все это был спектакль, как спектаклем были следствие и суд. Без прямого указания Сталина с голов этих людей не мог упасть ни один волос.

monah

Активный участник
Мужики а чего гоните на советы, я смотрю как сеичас растет молодеж- ето писец какой то пьют с 10-12 лет, в моē время начинали в 17-18 лет(перестройка) а мои родители с 18-22 лет и где распущеность населения при сталине , а как работаэт староэ послевоэное покаление, счас намного ленивее люди, не надо все переваливать на политиков и ждать что бы дали бы хлеба, самим надо много работать и детей растить, я задам такой вопрос а что ты зделал для родины.
Мои предки успели побыбать в сталинских тисках но никто из них про ето не говорил, у всех радость пересиливала над етими бедами. Сам я мозно сказать сталинист про растлелы быдто бы милионы погибли- врут, из всех заключеных растреливали процентов 3-10% взависимосты от года (Туполев скока раз сидел и создавал самолеты на уровне мировых стандартов и многие другие) во многих бедах биноват не сталин а быдло среднего звена котороэ боялос за свою шкурку такиэ и сеичас есть и много.

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Хотели-то многие...Получилось у большевиков.
Ну почему же? Антиправительственную агитацию вели абсолютно все. Оснтовной вклад в развал армии - это к господам эсерам (типа - они за крестьян, а армия как раз крестьянская). Развал промышленности - это к "купечеству", лозунг "чем хуже, тем лучше" - их работа. А еще активно работали господа социал-демократы (которые "м"), анархисты, кадеты (генераторы идей и обоснований, почему начальство слушать не надо). Господа генералы тоже в стороне не остались. А большевики до Февраля - так, мелочь пузатая. 50 000 на всю Россию, чистый смех.

_Val_

Активный участник
All написал(а):
Journeyman
готов подписаться под каждым словом!!!!!

а у тех кто ругает ИВ только ругалка и выросла - с мозгами похуже...
Еще скажи-что мы не патриоты и не хреново бы нас расстрелять за измену родине.А вообще-полегче на поворотах...
Вас сталинистов послушать так у нас и страны то не было до 24 года.Ни побед ни успехов.Так Сталин может вообще Бог?
Георгиевскую ленточку не западло носить-товарищи???

monah

Активный участник
22-й написал(а):
Еще скажи-что мы не патриоты и не хреново бы нас расстрелять за измену родине.А вообще-полегче на поворотах...
Вас сталинистов послушать так у нас и страны то не было до 24 года.Ни побед ни успехов.Так Сталин может вообще Бог?
Георгиевскую ленточку не западло носить-товарищи???

Человек ты хороший, а при царе было гладко все корабли строили за границей, оружиэ тоже там покупали, даже своего бронептоката небыло, хотя многие идеи родились в россии, радио попова все прекрасно было токо царю не надо было, и многое другое - моя речь к тому что мы древнее и мудрее ( не с рюрика пошла россия она древнее причем на много), и живем хреново не просто так, дай мозг американца нашему человеку и законопослушность то мы будем в переди планеты всей (при умных людях и таких ресурсах) но Бог спецом так зделал чтоб мир был многополярным. ведь все есть чтобы жить хорошо

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

[/img][/MEDIA][/url][/code][/quote]

monah

Активный участник
я имею в виду англо-саксонский минталитет (меркантильный и расчетливый) или немца

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

и самое главное трудолюбие

студент

Модератор
Команда форума
Тему биофизиологического различия людей не поднимать, иначе буду зверствовать!!!

Сверху