См. http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=7900 :OK-)sum61 написал(а):Может кто подсказать отличия су27см 1-2-3 от су30см? Столько модификации появилось не знаю какой лучше какой хуже.
См. http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=7900 :OK-)sum61 написал(а):Может кто подсказать отличия су27см 1-2-3 от су30см? Столько модификации появилось не знаю какой лучше какой хуже.
sum61 написал(а):Может кто подсказать отличия су27см 1-2-3 от су30см? Столько модификации появилось не знаю какой лучше какой хуже.
А что входит в эти 58 боевых самолетов?drdz написал(а):В 2012 году армия получит:vpk_news_ru19 апреля, 13:34
В Минобороны РФ убеждены, что гособоронзаказ 2012 года по закупке вооружений и военной техники для российской армии будет полностью выполнен.
Сухоруков напомнил, что в 2012 году российская армия закупит:
- 28 зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1",
- 58 боевых самолетов,
- 124 вертолета,
- Ракетные комплексы стратегического назначения наземного и морского базирования. (точное число не сообщается)
«Опасений, что эти контракты будут сорваны, у меня как у первого заместителя министра обороны, курирующего этот вопрос, нет», – сказал журналистам в четверг Александр Сухоруков, отвечая на вопрос о перспективах выполнения гособоронзаказа 2012 года.
Судя по всему Су-34/35/30 и модернезированные 31БМ 25СМ3 24М3.А что входит в эти 58 боевых самолетов?
Ну значит все вместе, то есть все самолеты которые идут в ВВС вместе с траспортными / учебными итп. Иначе не наберется цифра.По идее модернизированные входить не должны.
А разве есть в ВВС модификация СУ-24м3?drdz написал(а):Судя по всему Су-34/35/30 и модернезированные 31БМ 25СМ3 24М3.А что входит в эти 58 боевых самолетов?
Есть.тип написал(а):А разве есть в ВВС модификация СУ-24м3?
Вы имеете ввиду СУ-24 с оборудованием от "Гефест"?Но у них нет индекса м3Supremum написал(а):Есть.тип написал(а):А разве есть в ВВС модификация СУ-24м3?
Вы не в чем не заблуждаетесь.Tigr написал(а):Камрады, я считал, что разведывательная модификация фронтового бомбардировщика Су-24М обозначается как Су-24МР. Поясните, пожалуйста, в чем я заблуждаюсь?
тип написал(а):Вы не в чем не заблуждаетесь.
…В ходе известного тендера на легкий многоцелевой боевой самолет для ВВС Индии по программе MMRCA, который Россия проиграла, нашему радару с АФАР индийской стороной была дана достаточно высокая оценка. При этом особо отмечались оригинальность его конструкции, высокая ремонтопригодность. Я надеюсь, что уже до конца лета 2012 г. в воздух поднимется МиГ-29 для проведения испытаний полномасштабной БРЛС с АФАР «Жук-АЭ». По их результатам можно будет говорить о возможностях серийного производства этого радара. Я не исключаю также возможность использования наших наработок в области БРЛС с АФАР в создаваемых Индией без российского участия боевых самолетах, например, по программе LCA (Light Combat Aircraft).
Имеется востребованность научно-технического задела по радару «Жук-АЭ» и со стороны ВВС, и со стороны инозаказчиков. … Сейчас к нам обращаются военные с просьбой оборудовать самолет МиГ-29 полноразмерной БРЛС «Жук-АЭ» с АФАР для того, чтобы провести ее испытания с целью подтверждения заявленных характеристик. По результатам испытаний в последующем можно будет осуществлять модернизацию самолетов МиГ-29 за счет их оснащения БРЛС с АФАР.
Мы планируем вывести «Жук-АЭ» на испытания в серийном обличии ориентировочно вначале августа 2012 г. … Сейчас уже практически завершена разработка всей документации и мы будем готовы установить полноразмерный радар с АФАР на самолет, чтобы приступить специальным летным испытаниям. С известной долей уверенности могу сказать, что после его испытаний на самолете МиГ-29 Корпорация «МиГ» получит новые заказы на такую же модернизацию МиГ-29 или заказы на изготовление и поставку самолета МиГ-29 в варианте M/M2 или МиГ-35.
… Не исключаю вероятность возвращения к вопросу о возможности установки на самолеты палубной авиации ВМФ России МиГ-29К/КУБ БРЛС с АФАР.
http://missiles2go.wordpress.com/2012/04/11/новости-фазотроностроения/В области вертолетной проблематики мы работаем по двум основным направлениям. Это вертолетная РЛС в миллиметровом диапазоне для вертолета Ка-52. Мы с большим удовлетворением отмечаем завершение в ноябре прошлого года Государственных совместных испытаний (ГСИ) вертолета Ка-52 с радиолокационным комплексом на борту, созданным Корпорацией «Фазотрон-НИИР». В соответствии с актом ГСИ начато серийное производство этого РЛК.
В рамках второго направления в середине текущего года мы ожидаем получение положительного заключения по радару, который устанавливается на борту вертолета морского базирования Ка-27Д2.
В ближайшей перспективе нам предстоит решить важную задачу оснащения радаром вертолета авиации ВМФ России Ка-52К. Установленный на Ка-52 радар миллиметрового диапазона хорошо зарекомендовал себя для боевой работы по наземным целям. Я думаю, что для вертолета корабельного базирования потребуется установка еще одного радара трехсантиметрового диапазона. Имея два локатора на борту вертолета Ка-52К, мы получим возможность ведения боевой работы как по наземным, так и по морским целям. Все оборудование будет установлено в носовой части вертолета. Оба радара будут изготавливаться по современным технологиям с необходимой минимизацией весовых параметров таким образом, чтобы суммарный вес обоих не превышал 80-90 кг. Фактически речь идет о двухдиапазонной РЛС. Для решения такой задачи мы располагаем необходимым заделом.
Ну прямо слезы!. Два вертолета на весь ВМФ запланировали! По принципу "Чтоб було"? Да и то получат один!Wait4me написал(а):По условиям контракта, два заказанных вертолета Ка-252РЛД (Ка-31Р) должны были быть переданы Министерству обороны России